请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]濕父,袁教練,幫忙解決直橫之間決擇

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
本人打直拍有5-6年時間,受過教練專業訓練。但反手一直存在很大漏洞,練了橫打,但一打比賽不敢運用反手橫打。後來教練建議改成橫拍,解決了反手的問題,改了約1-2年。但自己感覺正手沒直拍的拉球威力大,因為以前直拍是練前三板為主,正手威力在業餘中能一板沖爆,但改了橫拍正手拉球很沒威力,不知道是不是動作/發力方法錯了,所以現在又改回直拍,但一打比賽,反手還是很大的漏洞,希望濕父/袁教練給我建議,是應該堅持直拍,練全橫打。還是改橫拍,提升正手力量?而且我現比較喜歡打中遠台相持,正手本來一直用狂飆的中國粘性膠皮,想改成外套/日套,不知道適合嗎?

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:反手不转的球怎么拉起来
下一篇:别人发侧下旋,我需要加上侧向摩擦的力吗?为什么?
打赏鼓励一下!

最佳答案
是應該堅持直拍,練好橫打?還是直改橫?我认为都行,关键要你自已做选择,选适合你自已的握拍方法。你说打比赛时不敢用反手直拍横打,这才是问题的关键,不是选直拍还是横拍的问题,是你要解决在比赛中不敢比技术的问题。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
建议别改。直拍正手这么强,为啥要放弃?反手漏洞可以弥补,横打练不出来,推挡一样够用,李娇都可以推死朱雨玲呢。换了横拍,正手不行,就什么都没有了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-29 23:27:29 | 显示全部楼层
謝謝各位前輩建議!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你觉得改横后正手威力下降不是真的下降,而是你原来直板冲那一下都是基于你前三板占优势的原因,我理解那叫冲的巧,本身直板上手速度就比横板快!你直板打法叫特长突出,漏洞明显!特长就是正手上手快,凶狠,漏洞就是反手相持不行!横板的前三板本身就不如直板快,优势在于正反手相持,改横的话前三板的争夺就要放弃些,把重点放在转相持后(前三板机会球除外)那才是横板的绝对优势!这么说吧,你是要从马林变成许昕还是从马林变成马龙!自己斟酌!
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我原来也是直板,而且也是正手好的要死反手烂的要命……这种打法太辛苦,而且对步伐要求极高,后来打不动了改横,刚开始也是别扭,总觉得正手空空的,最大的损失是直板那一手发球全扔了……有一个月时间不会发球,总发不出直板那种效果来,非常沮丧!后来咬牙坚持练习横板!半年后跟对手切磋比赛依然不弱!正手越练越有劲,特别是球起来后退到中台相持的确比直板全面,反手不虚但还是正手为主个人体会直板抢位多一些,横板让位多一些,毕竟中路的球你不让开的话影响击球质量!
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!