请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]这种发球怎么破?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
首先,发球不抛;其次,根本不给对方准备时间,拿到球就发。如果球离球台较远,捡起球走向球台,人还没站稳,球已经发出去了。如果球在球台旁,弯腰捡球,还没站起来,球就出去了。而且专发两个大角。

请问各位,这种发球你们见过吗?算违规吗?他发的是侧上还是侧下?我感觉侧上较多,因为球接得很高。

重要的是,应该怎么接这种发球?

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:请教关于拍子的选择
下一篇:问题如下?
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-28 15:47:51 | 显示全部楼层
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-28 15:48:25 | 显示全部楼层

正手发的是侧下,我能看出来,反手就看不出了,请教练和各位高手指点。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
属于违规的,比赛的时候要等对手摆出接球动作才能发球的,没摆好姿势就发球你可以要求对方重发。

评分

eqsecure + 5

本楼回复(0) 收起
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
          这种方式发球,球馆里也经常看到。按规则,肯定是不允许的,但业余玩玩的,一般不会计较这些。视频里的发球,侧上、侧下都有,你可以用拍子试着平挡一下,就知道是什么旋转了。

评分

eqsecure + 10

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-28 16:03:11 | 显示全部楼层
thqmhs 发表于 2015-12-28 03:59 PM
属于违规的,比赛的时候要等对手摆出接球动作才能发球的,没摆好姿势就发球你可以要求对方重发。

跟他说,他会生气的,会耍大牌,因为人家年龄比我大,球龄比我长,呵呵。
本楼回复(2) 收起
  • thqmhs平时练球的时候无所谓,你就忍了吧,万一在正规比赛上遇到这种人,你就要求对方重发吧。
    2015-12-28 04:08 PM 回复
  • 砖头子飞舞还耍大牌啊?除了他没别人能一起打球了么? 他的球除了不抛,还是合力发球,都是规则不允许的。反正一般我碰上这样的,基本很少和他玩
    2015-12-28 04:38 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
比赛时遇到这样的,你就要求他抛球大于16cm,他直接就不会发了
本楼回复(2) 收起
  • eqsecure他曾经跑去参加比赛,练球的时候裁判问他会别的发球吗,他说不会,裁判直接让他回家了。
    2015-12-29 09:15 AM 回复
  • 砖头子飞舞哈哈!直接回家就对了!要不然自己每个球都是违例,对方得分,赢也赢不了
    2015-12-30 03:32 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
违规就不说了,肯定是。你要做到一注意力集中,二反手是侧上,正手侧下,侧上推挡,侧下搓球控制,都要注意落点。
本楼回复(1) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
正常!无需多虑。业余练球有几个很规范的?因施而为,练脚步啊!如果多讲,人家就不跟咱玩了。

评分

eqsecure + 5 学习了,送上浮云以表感谢!

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
1.这种发球方式是属违规的,比赛的时候要等对手准备好以后才能发球;2.如果是直拍的话,不管正手或反手都能发出侧上侧下或不转球,关学会盯球预判,他再快也能从他的拍型 和手腕动作看出些苗头;3.多跟这种人打就会熟悉他的发球了。

评分

eqsecure + 10 学习了,送上浮云以表感谢!

本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
晕啊,和我碰到的那个“坏老头”基本一模一样,我现在都是等自己站稳了才给他球,球在他那侧就说等等等等,别不好意思,你也得说说他,起码等人站好了再发球吧,你如果实在没招,你发球也不抛了呗,就左右俩大角直接开干,再说,打多了就好了

评分

来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
难道找不到其他球友了?若真离不开他,那就忍了吧。

评分

eqsecure + 5

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好办。不要看板形,所谓触球一霎那,那是教科书上的话,对他没用。就看他整个人的动作,他发每种球都有一种惯动作(如走位,引拍动作,眼神,甚至是他在比分落后时总爱发他最拿手的球),这个是骗不了人的。对,就摸透他的习惯动作,准行,我就这样做的。

评分

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-29 09:12:13 | 显示全部楼层
好几个网友回答得都很好,可惜只能设置一个最佳答案。谢谢各位了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你还是把水平提高一下,这人基本上属于不会打球的,你水平上去了,灭他不在话下。
本楼回复(0) 收起
不用了,谢谢。

最佳答案
这也是一种锻炼,准确的说是磨练,反手都是侧上旋,正手以侧上为主偶有侧下,这人发球的摩擦挺好,能看出来球有些旋转!你盯住球能看出来的,侧上的球往前跑,侧旋或者侧下看的是往前跑但是到你台跳起来后不如侧上跑的远和快,不看动作光盯球能看出来的!
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!