请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 初学乒乓球心得分享连载(第七课)

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
初学乒乓球心得分享连载(第七课)
                                                                  By~幽澜花雨
今天学完第七课了,距离第一期课程结束还差三次,我觉得这一节课的收获最大。虽然今天上课时的状态不太好,浑身疼,可依旧好好练习,坚持到底。
开始还是正手攻球,练了两盆只打一点的。打完第二盆,我捡球的时候数了一下掉在地上的球,一共只有6个。打球时姿势也比较到位,教练说我打得不错,就连旁边的其他教练看到我打成这样,也一直说我进步好快,我很开心。这样的打球很轻松,姿势对了,打球的速度变快了,掉在地上的球少了,自然很轻松,捡球的时间也缩短了,我想这就是我要达到的效果吧。接着第二个环节是要打两点的正手,打完一盆也还可以,掉到地上的球也不算多。开始练习反手,教练说我反手的姿势最正确,别看刚刚开始练,反手的动作很好,而且每拍打的感觉基本都对,这反手其实我觉得还好,不是特别费力,主要是觉得自己拿着拍子,感觉很舒服,舒服应该就是对了。反手之后,继续练习一个反手一个侧身,然后一个反手一个单点正手,紧接下来的训练挺满的,基本没闲着,我是越打越累,身体有点吃不消,但我不好意思告诉教练我今天很累,这样觉得不尊重对方,所以咬牙坚持下来了。
最后是和教练一对一单打,继续定点练习,开始是能打20个左右,可有时找不对动作,这球加上对面有人打过来,我就有点找不准方向,不知道有时球来的位置正好在我身体正中心的时候,我该怎么接?教练也不让我动,只让我打定点,他可能是希望我的手控制球要更稳一些吧,练习稳定性,而这球打不准的时候,教练自然给我的球的位置就不准,有时到达我面前的球我是真的不知道怎样才能用正确的正手攻球的姿势把它打对,有些疑惑。尽管如此,我还是坚持按照教练的说法去打,我固定一个姿势不变,尽量把对面来的球接准,打对地方,这样再过来的球就不会偏离方向,我才可以接准每一个球。之后,教练说让我练一下打两点,和他对打两点,需要脚下移步,这个稍微舒服一些,因为终于可以看到球在动,我在动,整个打球的过程都是活的,感觉很不错。这样的球我按照对儿来数的话,两点算一对儿,我能最多打6对儿。最后一次练习就是教练说还是打一点,但要至少打到20下,注意动作。说到个数可能是有些紧张的缘故,怎么也打不到20下,感觉教练有些着急了,说平时打得挺好的,怎么这会儿动作总是错呢?人就是这样,越说好的时候,就会越有自信,而一说不好了,我立刻有些没自信了,就越打越差,没办法,谁让我动作总注意不到呢,也有些体力不支,只好尽量控制住自己的这一弱点,想办法让自己找回自信,今天不打到20下不行,就得有这种信心才可以战胜自己,坚持了几次,顶住了教练说我的压力,最后的一次,我一共打了32下,我也觉得不可思议,今天应该算是过关了。(未完,待续)

评分

danwei2000 + 10
xih4 + 9
HOUMALTZLX + 8
wanglb_2589 + 10
温柔一拍 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:初学乒乓球心得分享连载(第六课)
下一篇:浅说细谈乒乓球力学(一)
打赏鼓励一下!

最佳答案

加油幽澜花雨!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢分享!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
很好!加油!
本楼回复(0) 收起