请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 求解:粘性胶皮贴膜后,放几天再揭开后,胶皮表面有一层发亮的东西

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
揭开护膜,有一层发亮的东西,胶皮好像被氧化了一样,拉球时基本不转或下网,怎么处理呢?求大神帮助

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

来自安卓客户端来自安卓客户端

上一篇:蝴蝶波尔zlc适合什么类型和品牌的胶皮?具体什么型号?适合什么性质的胶皮?
下一篇:普通版天极3与狂飙3性能差异
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,这种情况不多见,至少我和周围球友没有遇到过。如果确实是正品的话,我猜测可能有两种原因吧:
1、您的胶皮清洁剂是否有问题或您是如何清理胶面的?
2、气温也会有一定影响,天冷温度低,海绵发硬,胶面发硬,会有击球下网的情况。冬天打球,有两个办法可以缓解海绵发硬的状况,一是灌胶,二是击球时要适当增加撞击,然后摩擦
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-28 13:46:42 | 显示全部楼层
陈立新 发表于 2015-12-28 01:38 PM
您好,这种情况不多见,至少我和周围球友没有遇到过。如果确实是正品的话,我猜测可能有两种原因吧:
1、 ...

能看到反光吗?这胶皮不到三个月,胶皮实体店购买不试假货,是不是塑料膜的问题呢
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我猜是不是用清洁剂清洗时没有完全干就贴护膜,这样的话可能会出现你描述的情况,只要准备一个干的清洁胶皮专用的海绵擦,用清洁剂喷完后用海绵擦擦干,然后应该就可以了。
本楼回复(0) 收起
猴年大吉,乒乓快乐!如果问题的解答能让您满意,请随手设置下最佳答案和适当打赏下吧,您的点滴鼓励是我们不断完善和前进的强大动力!o(∩_∩)o 谢谢!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-28 13:49:47 | 显示全部楼层
哦谢谢了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
估计是胶皮上很多水的时候盖上去,水里面的氯对胶面有点伤害。
这个要处理一下,还可以恢复粘性。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
lj198067 发表于 2015-12-28 01:46 PM
能看到反光吗?这胶皮不到三个月,胶皮实体店购买不试假货,是不是塑料膜的问题呢

您好,国产胶片表层有一层盖胶,是增加粘性的作用,在光线下都会有反光,反而涩套的反光还不如粘套,我个人感觉不是胶皮的原因,建议您用专业的粘性胶皮清洗液。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-28 14:00:22 | 显示全部楼层
陈立新 发表于 2015-12-28 01:54 PM
您好,国产胶片表层有一层盖胶,是增加粘性的作用,在光线下都会有反光,反而涩套的反光还不如粘套,我个 ...

这个也是真的,实体店购买,是不是换泡沫的那种?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
lj198067 发表于 2015-12-28 02:00 PM
这个也是真的,实体店购买,是不是换泡沫的那种?

您好,那就时气候因素,灌胶试试,软化一下,吃球效果更好,击球时适当增加撞击
本楼回复(0) 收起

最佳答案
完全没问题,吃球不好也只是心理作用,再说用靠近拍柄位置拉球,再牛的人,也拉不转啊,哈。
这往往是用水擦后晾得不够干,而且盖胶层本来就很亮,容易反光的。
本楼回复(0) 收起
原创不易,多谢支持!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-28 22:32:23 | 显示全部楼层
现在胶皮面用球蹭,会比较滑,用力后会发出滋滋的声音
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-28 22:36:00 | 显示全部楼层
蒋明 发表于 2015-12-28 10:17 PM
完全没问题,吃球不好也只是心理作用,再说用靠近拍柄位置拉球,再牛的人,也拉不转啊,哈。
这往往是用水 ...

现在胶皮面很光,用球蹭会滑,用力会有滋滋的声音,正常的胶皮不会有声音,用力过后会留下一道痕迹,擦不掉,是不是该换了呢?
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也用这款清洁剂      没问题的   心理作用
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
应该是清洗后没有晾干的问题
本楼回复(0) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-29 12:24:21 | 显示全部楼层
陈立新 发表于 2015-12-28 02:41 PM
您好,那就时气候因素,灌胶试试,软化一下,吃球效果更好,击球时适当增加撞击

这样行吗,打完球后,在拍面刷一层胶水,打的时候在挫掉,行吗
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!