请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]反手拉弧圈 拍面夹角 的变化。

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
求教:看湿父全景反手弧圈视频时,老看不出湿父的拍面与台面的夹角有没有变化。但是湿父视频中反手推拨和横拨的拍面与台面的夹角好像是有变化的。我想知道反手弧圈拍面,台面间夹角有没有变化?

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:横板反手拉球问题
下一篇:这乒乓球口诀,正确吗?
打赏鼓励一下!

最佳答案
板型的变化肯定要有;因为有触球部位和摩擦部位的变化,拉加转触球中部向中上部摩擦;拉前冲触球中上部,向顶部摩擦。触球部位和摩擦部位的变化形成了板型角度的变化。
本楼回复(3) 收起
  • 阿大小请教袁教练:不是有斜撞击一说吗。我是这样认为的,拉加转应该有拍形的变化,因为要转;而拉前冲则以撞为主,拍形的变化可不可以忽略不计?谢谢
    2015-12-29 08:57 AM 回复
  • 袁希刚回复 阿大小 :拉前冲一样需要摩擦,尽管摩擦的比列与加转不同。但也是要体现在板型的细微变化上的;其实乒乓球的技术常常是在细微之处见真功。
    2015-12-29 10:06 AM 回复
  • generalradec回复 袁希刚 :袁教练,我看运动员的比赛视频时发现他们反手弧圈时的拍面角(拍子与台面夹角)有些是由小变大的,但我总感觉这样球会直接拉飞出台。与湿父说的横拨,推拨夹角变化是相反的。这是怎么回事呢? 难道说本来就有两种反手拉弧圈的板型?
    2015-12-29 09:41 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
弧圈一般有三种,内弧圈是先磨后打的,你所谓的夹角就会由大变小。外弧圈是先打后磨的,你说的夹角就会由小变大。还有一种就是正手攻的放大版,夹角是不变的。
本楼回复(2) 收起
  • thqmhs啊哦,你说的是反手啊,看错,说成正手拉弧圈了。反手拉弧圈就简单一点了,因为手臂关节的先天性原因,手臂在挥出去后会自然的形成压拍,你会发现引拍是拍面可以是垂直的,但是挥到底后拍面就差不多和桌面成水平的了。也就是说夹角会由大变小。不过在面对上旋球时,为了始终压住拍型,引拍时拍面也会压平,这就会变成你说的角度没啥变化的情况发生。
    2015-12-28 12:29 PM 回复
  • generalradec回复 thqmhs :我看运动员的比赛视频时发现他们反手弧圈时的拍面角(拍子与台面夹角)有些是由小变大的,但我总感觉这样球会直接拉飞出台,那这是怎么回事呢?能不能解答下。
    2015-12-29 09:42 PM 回复
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
我们刚开始学习拉球时,引拍时,板型多亮些,也就是立些,拉触球时,板子前压,有种裹球的感觉!这样练拉球合中率高,还容易加质量!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
反手弧圈要拉出质量,必须发力畅顺,反手要发力畅顺,只能依外弧方式,让前臂绕手肘做圆周运动,在圆周运动过程中,拍会自然由压到稍立(还是前倾的)。
本楼回复(0) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
大家讲的都很对!初学者要亮板吃球要实。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-28 21:50:01 | 显示全部楼层
期待更多答案!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-8 23:10:33 | 显示全部楼层
都说得很不错,该给谁最佳答案呢?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!