请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

吐血推荐,反手训练大法,练不成我负责

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
吐血推荐,反手训练大法,练不成我负责

本人打球一年半,就可以获得全县第三的好成绩。我最大的优势就是反手,推拉拨弹打得心应手,感觉超好,就像天生就是反手强势的人物,很多球友都百思不得其解为什么我短短时间反手可以如此强悍。我也莫名其妙,想了很久才知道原因,现在公布出来给大家交流一下,希望大家拍砖。
       大家还记得当年港片的经典《赌神》吗,我当时才十岁,看了后完全被迷住了,天天玩色子扑克,一个人买了色子在被窝里用两个晚摇来摇去,练听色子的声音和点数。结果难度太大没练成。后来几个熊孩子就整天练飞扑克,我发现自己的反手就是那时候打下的坚实基础。
       练飞扑克,我一定是用拇指和食指拿住扑克甩出去,(现在发现这个拿法和横板反手握拍很相似),当时很多小伙伴都是用中指和食指夹住扑克,我觉得效果不好。记得开始的时候扑克牌飞不出去,慢慢琢磨后发现必须用寸劲,再后来发现加上腰腹和身体的量可以飞出去很远,最后发现通过手腕和手指的调节可以控制扑克飞出去的平衡,保持水平飞出可以飞出去更远,一旦飞斜了就飞不远。当时那个疯啊,每天拿着扑克和小伙伴对攻,相聚十几米开外互相发射,准度也练出来了,基本上指哪儿打那儿,横扫全校无敌手,为此被老师不知道批评了多少次啊,现在想想我们敬爱的老师们扼杀了多少乒乓球天才啊。
       各位球友,如果你的反手差老师练不好,就去飞扑克吧,不过一定要注意以下几点。一是要用拇指和食指捏住扑克,二是多练习向前和前上飞,向上飞也可以练,我当年飞扑克乡上可以飞上四层楼顶,向前可以飞个三十米以上;三是不能发蛮力,很多当年的壮汉都飞不过我,一定要用巧力和寸劲;四是飞的时候有意识的控制扑克水平,可以练习控制的感觉也可以飞的更远,五是熟练后用上身体的重心和腰腹的力量。
       朋友们,拿上一副扑克去操场上和球友对飞吧,你会发现用不了多久,你的反手技术会突飞猛进,动作协调,发力顺畅,控制严密,这可是我的心血之作啊,不点赞不回复可说不过去。

评分

晶莹雪 + 8
dolphoen + 2
温江启创电脑 + 10
太空人 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
linchao + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
daxx223 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
ytyubo + 20 感谢楼主的分享,十分感谢!
冰天雪地 + 10
Bruce胡民 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
洪克 + 10
侠骨柔情7106 + 10
沟通从心开始 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
jiyibin + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
HOUMALTZLX + 8
wanglb_2589 + 10
温柔一拍 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
fstxyz + 8 学习了,送上浮云以表感谢!
我就是我409 + 20 感谢楼主的分享,十分感谢!
咫尺天涯672 + 18
戴金 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:我是怎样爱上乒乓网的?
下一篇:终于中奖了···30个大洋消费卷
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
你的支持是我买球拍的动力

最佳答案
赞一个,赶快买副牌练起!!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
点赞!!!!!!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
很接地气的训练方法,而且已经有了事实为依据,值得推广
本楼回复(0) 收起
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
练习反手好方法,值得一试
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
直拍横打这样练有用吗?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
扑克是双面的还是单面的?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
OK,好好练习楼主的方法,争取练成反手
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这个好像非常有道理啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
牛逼,顶起
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
飞扑克就像打反手,这个比方很有意思
本楼回复(0) 收起
爱乒才会赢

最佳答案
一年半全县第三,太牛了
本楼回复(1) 收起
  • 无言无悔回复 359旅:这个不用怀疑,每个县的水平也是天差地别的。在我老家那个县别说你业余练个一年半载的,你就是跟着专业教练练个十年八年的也不一定能进入前十。因为本身县体委二三十年前就有乒乓球队和专业教练,再加上这几年在外专业学球不成器回到老家的九零后孩子们:他们打法先进步伐好,台内连拧带挑,防弧圈快撕快带加对拉的,他们一回来基本上能包揽前几名。前十不是你想进,想进就能进的。
    2016-1-2 02:47 AM 回复
觉得此文对你有帮助,可以点击打赏按钮~~~

最佳答案
一定要试试。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
可以徒手练习吗?
本楼回复(3) 收起
写文章、做动图不宜,希望各位打赏打赏

最佳答案
你确定你不是扑克牌印刷厂的
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
哇哦!这也行。高手在民间啊。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
怪不得反手发不出力,今晚回去就练个通宵!明天一定大有成效!!!
本楼回复(2) 收起
  • 黄金大胖等你把扑克随便飞出去个十几二十米再发不出力我请你吃饭
    2015-12-28 05:35 PM 回复
  • 意彩飞扬谢谢啦  昨晚试了飞纸牌   最多6-7米  一般2-3米    加油!!!
    2015-12-29 03:56 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
功夫在外,只要用心皆有可能
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
很好的扑克广告!开个玩笑,呵呵
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

高级模式