请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 我是怎样爱上乒乓网的?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

我是怎样爱上乒乓网的?
        我是乒乓网创作部的一员,哎呀,怎么觉得有点脸红呀!其实我也不会写什么,更谈不上什么创作,只是写点自己练球的体会,聊点与球友练球的趣事,与大家分享,给大家增添一点乐子而已。加入乒乓网这个大家庭后,我每天很快乐,很充实,每天忙着构思、发贴子、回贴,乐此不疲。感谢乒乓网给我带来无穷的快乐,我爱乒乓网!今天就和朋友们谈谈我和乒乓网的“爱情”,哈哈!(本文由乒乓网咫尺天涯原创)

啊!一切是那么自然,那么水到渠成,说起来就象个传奇故事。我是从今年4月份重拾撂下近10年的球拍开始练球的,非常荣幸遇到几个不甘打野球,希望得到正规训练涨涨球的球友。我们三五好友每天晚上在朋友家的车库练球(详见我的《我们的“草根”俱乐部》系列),互相纠正动作,搜集教学视频,刻苦练基本功。
      有一天一球友说发现一个乒乓球网站不错,上面视频很多,老师讲解得很好。于是在微信上关注了乒乓网,打开看了看。哦,老师名字叫什么“湿父”,这个“湿父”的视频我原来搜到过,当时觉得南方口音(俺山东银呀,哈哈),听不太懂。再一个原因就是看到“湿父”胖胖的大脑袋,孩子把戏的还自称“湿父”,有点自大呀(湿父得罪了,别生气呀,当时确实是这样想滴,俺实话实说)。还有一个原因就是总是说什么一分钟几分钟学会什么技术,吹牛吧!又有得罪,哈哈。所以基本没细看视频,更谈不上跟着学习了。零零碎碎地找别的视频看了一点。也没什么收获。(本文由乒乓网咫尺天涯原创)
      关注乒乓网后,哇,简直发现了新大陆,有教学,有比赛,更多的是普遍乒乓球爱好者发的贴子,基本上都是业余爱好者,和咱都是一路人呀,很接地气儿。但对湿父还是不太“感冒”——除了以上原因,还有一个原因是自身水平太低,好多讲解根本就听不懂。直到有一天,大约是5、6月份,球友推荐我看一下湿父的视频(《全民学乒乓横拍篇》10.5集:正手加转弧圈球速成宝典),让我跟着学学,能有效纠正我顽固的“抬肘”问题。湿父在这期视频中打了两个可爱的比方,七龙珠和小偷拎包。乖乖,这次我听进去了,茅塞顿开呀。我练球时球友们直在旁边提醒我“拎包”,我自己也时刻提醒自己注意“拎包”动作,效果很明显,进步很大。于是逐渐喜欢上这个“湿父”了,这小子教学还有一套嘛。逐渐地从头开始认真揣摩教学视频,不断纠正动作。
       关注时间长了,逐渐对乒乓网有了一些了解,原来这网站是湿父一人建起来的呀,人家纯粹是为了发展乒乓球运动,为了自己的爱好贡献自己的力量,自己动手制作教学视频发到网上免费让网友学习,免费解答网友的问题,真是无私奉献呀。这年轻人真不错!有想法,有魄力,有热情,关键是有爱心。为了向“组织”靠拢,首先我加入了乒乓网的QQ群,湿父竟然在里面。有一天我突然有了想为乒乓网做点什么的冲动。于是壮着胆子给湿父留了言,简单介绍了一下自己的情况,说想为乒乓网做点事,完全是无偿服务(这不是拔高自己呀,真是这么说的,不信可以找湿父核实)。我当时的想法是凭自己有点文字工作的经验,给网站搞一点文字编辑之类的工作。没想到,湿父竟然给我回了留言,说乒乓网正在招聘工作人员,让我到招聘部咨询。于是又加了招聘部的群。一开始好象是一位美女和我联系,我简单介绍了一下自己,她让我把自己的作品发一份看看。我傻傻地问:“什么作品?”,她说就是发表的作品或者自己写的文章都可以。乖乖,咱哪有什么作品呀。只是平常有感想时偶尔写点东西自己玩玩而已。她说那也行,于是我想啊想啊,找呀找呀,没什么拿得出手的东西呀,平常起草公文比较多,也不能给人家看公文呀。突然想起几年前写过一篇东西,题目是《父母的名言》,曾经放在朋友圈获赞不少。好吧,就这篇吧。发给她后,当时快下班了,她说先回家做饭,下午再看。后来,再后来这人也没再露面。到底是谁呀,现在也没答案。太阳知道是谁吗?哈哈。再后来,“蹬哥”出场了,用QQ联系了我,我照例说了一下自己的情况,“蹬哥”首先赞了一下我写的那篇《父母的名言》,然后说了下有关工作要求,什么必须每天在线几个小时之类。我听后就打退堂鼓了,这个时间我不敢保证,因为这毕竟只是自己的业余爱好,还有本职工作呢。万一时间冲突了耽误了事可不太好。于是就没再联系。
      几天后“蹬哥”又联系我,我怪不好意思,说明了自己的想法,“蹬哥”说这样吧,乒乓网刚成立了创作部,你加入创作部吧,创作部的时间要求不是那么严格。于是“太阳”出现了!创作部?搞创作?我没那能力呀!我能创作什么呀,乒乓球技术咱又不懂。“太阳”告诉我说,创作不一定非要写技术文章,只要与乒乓球运动有关的东西都可以写。太阳还耐心地给我罗列了一些可以写的范围。例如可以写自己的练球体会什么的。这个可以有,那我就试试吧。于是正式加入了创作部。
       加入创作部后,先写了一篇《我与乒乓球》的贴子。然后在太阳的鼓励下又陆续写了“草根”系列,我还动员球友们写稿,我们的老武先生和才子尧波都在我的带动下发了好几篇贴子了。我统一放在“草根”系列里。(本文由乒乓网咫尺天涯原创)
        加入创作部以来,自己压力很大,但也很快乐,很充实。压力大是因为看到创作部的同仁们真是个个身怀绝技,文武全能,看看自己真觉得一无是处。好在有太阳的鼓励,才让我坚持到现在。于是大胆地一篇篇地写下去,有体会,有感想,有趣事。今后我还要继续努力,为乒乓网发展尽自己微薄的力量!
       乒乓网给我带来了无穷的快乐,我爱乒乓网!

乒乓网——咫尺天涯

评分

健行者 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
heartmn + 20 这么好的文章不加分就说不过去了!
kenny365yh + 10 好文,给赞!!!
jiyibin + 10
danwei2000 + 10
更快更高更强 + 20 这么好的文章不加分就说不过去了!
wanglb_2589 + 10
HOUMALTZLX + 8
温柔一拍 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
丝雨 + 20 这么好的文章不加分就说不过去了!
戴金 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
智障禅师 + 40
常明 + 20
嘉嘉宝 + 20
石头人 + 20 这么好的文章不加分就说不过去了!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:非常精彩的比赛 于海洋---张业军(男单决赛片段)
下一篇:吐血推荐,反手训练大法,练不成我负责
打赏鼓励一下!

最佳答案
真诚朴实 认真做事的人 乒乓网需要这样的人才 加油
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
真情实感就是好文章,顶起
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
发自内心的文章,非常流畅
本楼回复(1) 收起
笔写乒乓文章,心交天下球友

最佳答案
感谢楼主的分享,十分感谢!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
乒乓网就是不错
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
文字流畅,情感充沛,学习了
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
乒乓网让我们天涯咫尺
本楼回复(2) 收起
爱乒才会赢

最佳答案
人人为乒乓网多出一份力,广大圬友将多一份喜悦。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
快乐就好啊。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
富有感染力的一篇文章。加油,赞一个。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
乒乓网不错 现在是我生活的一部分
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
乒乓网不错,有同感,和楼主相同,我也想涨涨球,打了二十几年球,还错误一大堆,花不少功夫改,乒乓网确实给我帮助不少。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢分享,写出了我们的共同感受!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
坚持就有收获
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
真诚朴实,很鼓舞人。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
支持楼主,是得感谢乒乓网,不光传授技术,还交了好多球友,快乐乒乓!!!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
咫尺天涯同志,国家需要你!!!请你带上身份证上北京开人大会议,提案:关于运用党的能动性带动群众打好乒乓球的提案!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
配图真的非常重要啊,我是被楼主的第一张美图给吸引来的,读过之后发现帖文更美,感谢楼主分享!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-29 04:29:47 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢关注与鼓励呀。共同努力。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

高级模式