请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]狂三到底比狂二好在哪儿啊?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
多年来我一直用狂二,就是用不惯狂三!感觉狂三出球粘滞不利索,海绵也不如狂二那么容易打透,控制方面也没觉得比狂二好。。。这是为什么呀?

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

来自安卓客户端来自安卓客户端

上一篇:世奥德横打专用套胶好用吗
下一篇:弧圈板、快攻板区别在那
打赏鼓励一下!

最佳答案
都是个人习惯吧!长期适应哪个就是哪个更好。狂飙3的海绵是难打透,但是打透以后出球的威力也大大增强,速度快,弧线低,二跳路线诡异。胶面粘性容易制造旋转。当然也不排除很多人并不知道自己更适合哪个,而是跟风,慢慢也习惯狂三了
本楼回复(0) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
如果用狂2没有弧线太平的话,根本没需要转狂3,如果觉得狂3出球不利索,可以用硬一点的版本。
本楼回复(0) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案

个人技术和手感不同吧,狂2弧线低平,前冲威力大,使用22#海绵弹性更大更透些。狂3颗粒长些,且呈倒锥状,海绵一般是20#海绵,相对比较脆弹,不那么易打透,所以可能楼主会感觉有一定的滞后吧,但就是这一下的滞后,反而给拉球带来了一定的手上控制的时间,看刘国正对金哲洙的那场经典的对决,刘国正最后都是靠正手的稳定发挥最后逆转金的,这可能也是后来狂飙3为什么受国人追捧的原因吧。
本楼回复(5) 收起
  • eyesonmewp弧线低平应该是好事吧~肯定是越低越好啊~
    2015-12-29 08:50 AM 回复
  • eyesonmewp更换塑料球以后,是不是狂三也要逐渐被淘汰了?
    2015-12-29 09:00 AM 回复
  • virmony回复 eyesonmewp :狂3在塑料球后还是我国的正手第一套胶,不会被淘汰的。
    2015-12-29 10:27 AM 回复
  • virmony回复 eyesonmewp :弧线低对技术要求高些,比较容易下网或出台,要控制的比较好些,一般比较适合力量大的专业运动员。
    2015-12-29 10:28 AM 回复
  • eyesonmewp回复 virmony :感谢回复!我现在的正手能力已经比当年有所提高了,以前打球基本上是一板过,拉不死对面就自己死,谈不上连续跟稳定;现在也能连续拉几个回合了,有机会我再试试狂三,如果稳定性能够超过狂二,那是再好不过的了~
    2015-12-29 10:40 AM 回复
猴年大吉,乒乓快乐!如果问题的解答能让您满意,请随手设置下最佳答案和适当打赏下吧,您的点滴鼓励是我们不断完善和前进的强大动力!o(∩_∩)o 谢谢!

最佳答案
好在多了一横
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
大球后狂三崛起了!因为威力大,实际业余的狂二就可以!狂三多数都打不透,因为自身发力比不上专业队的所以有此一感!
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不能说好在哪里,只能说哪个更适合自已,很多时候,我们业余很少能打出细微的差别,有很多时看人家用什么,自己也用。有一种心理是不是就感觉后出的比先出的好,我用的是狂8!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

怎么我感觉是狂2难以打透呢?
狂2一直是王励勤使用,硬度高,适合力量大的人。大部分业余的打起来不舒服。
狂3稍软,容错率高,小力量就可以出一定的球质,适合一般的球友。所以目前使用的人更多。
估计是有的底板硬度和狂2比较配合,和狂3反而不太配,这属于特殊情况,不能代表普遍情况。
比如格林卡,施拉格,普利莫拉茨他们使用的底板,由于太极端,在中国选手中就没有人使用。
另外两款海绵都有20#和22#的版本,一般市售的都是20#海绵。
本楼回复(2) 收起
  • eyesonmewp我也很奇怪,不知道为什么~我自己跟大多数的球友手感不同。。。
    2015-12-29 08:48 AM 回复
  • eyesonmewp补充一句:我自己平时最习惯的是2.15的海绵,普狂很少有用2.15的。但我对比过2.15的狂二和狂三,还是觉得狂二易透。。。
    2015-12-29 08:58 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
我个人感觉狂三更易透,但不排队楼主遇到的狂三非常不好打(大妈的品控你懂的),因为普狂特别好打的,非常少,除非打高硬度,灌油。

狂二的弧线明显要低平于狂三,这也说明了问题。如果楼主可以打好狂二,完全没必要更换。
本楼回复(4) 收起
  • eyesonmewp我试过周围球友的很多狂三,包括省、国狂,但是基本上没有几个经常灌胶的,所以我也没觉得手感很突出。反而是我的狂二,很多球友打完以后第一反应就是:好打!省狂?打了好多年狂二,从没有遇到过一块难打的,所以我不禁猜想是不是狂二产量少所以品控相对好些呢?
    2015-12-29 09:03 AM 回复
  • 蒋明回复 eyesonmewp :也有这个可能。好打才是硬道理,继续狂二吧
    2015-12-29 09:16 AM 回复
  • eyesonmewp回复 蒋明 :谢谢!我也这么想的,不跟风,忠于自己的手感!另类也没什么不好!
    2015-12-29 09:27 AM 回复
  • 蒋明回复 eyesonmewp :这一点都不另类,大力和王楠都打过,你应该当成个性。
    2015-12-29 10:51 AM 回复
原创不易,多谢支持!

最佳答案
合适自己就是好,有些人感觉打外套,比国内套都好打
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-29 10:47:58 | 显示全部楼层
感谢楼上各位球友的回复,收获颇多,我自己总结一下:
1、当下坚持继续打狂二,自己觉得好打,就不必盲目跟风;
2、之前的技术不好,拉球一板过,谈不上连续性,所以可能体会不到狂三相对狂二的优势,但是能体会到狂二的好;
3、现在水平比之前提高了,有机会的话把狂三跟天三都贴在自己的底板上,多试打几次,以当前的技术水平来体会套胶性能的区别;
4、本人不迷信省狂国狂,而且省狂国狂版本众多,即便打得好了,也不能保证下次能买到一样的。。。如果普狂三的品控的确如大家反映不如狂二,(我自己打起来)性能又比狂二没有明显提升的话,我还是会回到狂二来~毕竟套胶的特点,是需要技术来支撑的,技术好才是关键!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
IN-ZLC
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!