请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]以上是我的正手攻球、反手拨球视频 ,请各位教练、球友指正。

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

以上是我的正手攻球视频 ,不知道 有没有”真转腰“,不知道已经算“以腰带手”?请各位教练、球友指正。

以下是我的反手拨球视频,请大家指正。 个人感觉:对着发球机打,反手拨球  算已找到点感觉,但 一旦和别人单球 对练 反手拨球的时候 就完全没感觉,动作变形得厉害,不知道还要应该怎么练,请各位教练、老师、球友指教。

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:圣诞节的正手攻球,请指导
下一篇:我的正手攻球,请老师帮我指点一下,谢谢。
打赏鼓励一下!

最佳答案
感觉正手攻球和我一个毛病,拍型不固定,引拍时拍面太压,然后一点点上扬,最后到了眉前基本就是竖直的了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

“引拍时拍面太压,然后一点点上扬,最后到了眉前基本就是竖直的了”。我感觉这个主要原因是收小臂不够。收小臂少了你不往上翻的话,球就下网了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
收小臂少了你不往上翻的话,球就下网了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

正手到后面,收小臂好了些。反手看似没问题。整体框架不错,正手还需多体会。你的定点球快练到家了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
反手打的不错
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
提两点拙见:正手收小臂不够,反手像孙教练那样把左手架起来就漂亮了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
正手大臂动的太多,影响了快速收前臂,显得发力不够集中;肘部与体侧保持相对固定;前臂向前上方快速收臂。反手板型前倾过多;初学拨球,板型要稍立,先体会撞击,建立好动作定型以后,逐渐再体会摩擦;另外步伐不能及时准确找位也是影响你动作变形的关键因素。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
可以用发球机学学多点,这样身体会找球单球会好点。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也感觉正手攻球大臂动的太多了,另外球拍放的太低了,可能你把发球机调的第二落点起跳高度太低了吧?你把第二落点起跳高度调高一点,再把小臂台高一点,球拍高于球台,攻球时要迎前击球収小臂,我看你的视频好像是在拉球,别的动作已经很规范了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你好!两个技术都掌握得不错,如果要说建议,你要是怕动作变形的话,从慢到快,发球机的速度调慢些,或许更容易找到自己动作上的细微变化。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
正手,大臂有点远了,引拍动作也太大了,适当小些,腰的带动还是不错的。
反手,摩擦太多了,基本上是撕的感觉,不要侧着身子打。如果拨,一定要把板子亮起来些。
建议:先练好发球机上的动作,练习多了才能定型,和别人对打时,开始先找调整好的球友,送球的点准些的,这样,减小动作变型,等动作定型后,再练习加脚步的动作会好些!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了学习了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
可能我的眼神不好,我看你的正手和反手都不是在球的最高击球,我感觉全是弧圈球。
本楼回复(0) 收起
您的喜爱是对我最大的鼓励!

最佳答案
初学手上动作时一定要动中打,练好步伐。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。