请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]如果有人问我是什么打法时我该如何回答?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
       昨天在淘宝上粘了一个球拍,低价位的。由于自己对器械一窍不通就请店家代为推荐。店家问我什么水平,什么打法,什么水平:初级水平;什么打法?我也不知道什么打法,店家都无语了。后来给我推荐了友谊Z-1板子、友谊729-5和友谊天翼。
      请问各位大侠,要是再有人问我什么打法我应该如何回答。

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:横拍接发球
下一篇:业余球友犯规式发球
您的喜爱是对我最大的鼓励!

最佳答案
你好,看来你是初学。这个阶段谈不上打法,先扎实练好基本功。拍子能用即可。祝你进步!
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
我也无语了,至少说一下直还是横吧,看你以什么技术特长为主和向哪个方向发展了,一般分弧圈和快攻两大类,细分有弧快、快弧,直板还有左推右攻、横打等,要不发个视频看一下嘛。
本楼回复(0) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
这个问题也困扰着我,打球没框架,没基本功,能够到球就来一板,打球东倒西歪
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-27 11:29:35 | 显示全部楼层
纪智 发表于 2015-12-27 10:18 AM
你好,看来你是初学。这个阶段谈不上打法,先扎实练好基本功。拍子能用即可。祝你进步!

多谢指导。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-27 11:30:42 | 显示全部楼层
李志国 发表于 2015-12-27 10:30 AM
我也无语了,至少说一下直还是横吧,看你以什么技术特长为主和向哪个方向发展了,一般分弧圈和快攻两大类, ...

我是横拍。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
其实楼主这个问题也是我想问的,就是怎么确定自己的打法?打法和什么有关,身体协调性?身体素质?还是喜好?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,打法是可以细分的,如快攻打法、弧圈打法、快弧打法、弧快打法以及防守打法。在初学阶段,根据选择底板和套胶来定,比如横板双反打法,直板双反打法或横板直板颗粒倒板打法。等自己的技术到了一定阶段,可以根据自己的打球特点来确定打法,比如近台快攻结合弧圈打法、弧圈结合快攻打法。如果以颗粒胶皮为主,那一定是近台和防守打法。打法是自己的技术特点和习惯决定的。
本楼回复(6) 收起
  • 源源老头回复 陈立新:谢谢陈教练!
    2015-12-27 01:28 PM 回复
  • 陈立新回复 源源老头 :不客气!
    2015-12-27 01:33 PM 回复
  • shenhui1965我发完球喜欢退得远一些接球,反手、正手都能把球打过去。应该是你说的弧圈打法。什么是快弧和弧快呢?请陈教练再给讲一下。另外如果对手扣球近台如何防守,初学怎么也理解不了。
    2015-12-28 05:49 PM 回复
  • 陈立新回复 shenhui1965 :所谓快弧和弧快,就是快攻结合弧圈打法或弧圈结合快攻打法,现在除了削球很容易区分,其他打法的界定不是很明显。比如刘诗雯和伊藤美诚一类的,偏向于快弧打法,近台为主,打的是速度。许昕中远台,典型的弧圈为主。
    您说的对手近台扣球,这种球如果您在近台防守的成功率不高,但是如果退台的话,把距离拉长,有反应的时间,就会提高成功率。对方扣球基本没有弧线,这种球速度快,稍有点沉,您在防守时可以往前多送一点,或者正手兜一个侧旋,提高上台率,同时给对方增加回球难度
    2015-12-28 09:55 PM 回复
  • shenhui1965回复 陈立新 :谢谢陈教练,对你说的概念已经理解了。由于我是新手,年龄也偏大,看来只能打远台了,近台反应不过来。再一次感谢你的解答。
    2015-12-28 10:06 PM 回复
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
简单点,节奏快站位近的是快弧,节奏慢站位远的弧快,力量大的用五夹,力量小的用七夹或碳板
本楼回复(1) 收起
  • shenhui1965那我是弧快,用五夹,不是因为我力量大,而是随便买个成品拍就是五层的。
    2015-12-28 05:55 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
你喜欢谁?想模仿谁?那就直接说他的名字,店主就明白了。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
最无可挑剔的回答:“业余打法”
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
练完基本功才能根据自己的特长确定打法。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

哈哈!第一、最起码你要知道是直拍握法还是横拍握法。第二、你是快攻型打法,还是弧旋球打法,还是快攻加弧旋球打法。第三、你是想双反打法,还是一正一反打法,还是一长一反打法,还是一生一反打法。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
瞎打,见球就干,
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
第一次去买球拍,问我什么打法,刚学球,还不知道都有什么打法呢

可能看我是菜鸟,蒙了我一次。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
纪智 发表于 2015-12-27 10:18 AM

有道理!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
以后你就说你是攻肖结合肖攻结合快攻结合弧圈全面型打法,看他还能蒙你不?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!