请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

从菜鸟到飞鸟的距离有多远....永远!

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

话说很久以前还是一名中学生,学校忽然流行乒乓球,从那时挥起球拍,甚觉有趣!断断续续,无师自通、自以为是的打得不亦乐乎!只有把球击过去,大功告成,全然不知还有章法可依!更不知,乱打已深深种下了恶果!工作后,偶然的机会参加了比赛,吞下了战败的苦果,切实明白了原来是不堪一击的菜鸟!后来的后来,偶遇一名教练,从头学起!他苦口婆心、兢兢业业地耐心教导!可仅仅一个正手攻球,练了又练,不顾严寒酷暑,精疲力竭,结局却是......生生的把教练气爆了,丢下“这辈子也打不好球!”拂袖而去!我被彻底封印成“菜鸟”!明明知道攻球是蹬地、转腰、收小臂,为什么?我打出来却被批为:抬肘、夹臂,不能自如的收小臂,不用腰腿.......每每想起来感到绝望!
      真真的球商太低???从菜鸟到飞鸟的距离有多远....真的是永远吗!我不甘心、不想认输!今后跟定乒乓网的湿父、教练、热心的球友高手们学习,向自我挑战,即使最终也不能翱翔,也要坚持飞翔的勇气,痴心不改!

评分

咫尺天涯672 + 20
努力不惑 + 16
雪城 + 10
惊天一石 + 10
太空人 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
sinian1969 + 10
温柔一拍 + 10
戴金 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
heartmn + 10 赞叹向上精神,送上浮云以表感谢!
河边杨柳 + 20 这么好的文章不加分就说不过去了!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:回球板一点也不配合啊。
下一篇:问卷调查:撞击球瞬间的加速度和速度问题。
打赏鼓励一下!

最佳答案
港真 你为什么选择乒乓球?

出于爱好,建议你多种手段加强运动能力再用这个运动能力来打乒乓球

乒乓球是专项性 技术性比较强的运动 就上台打球而言是难以增强身体素质的
自己不注重,基础运动素质是难是扎实的
本楼回复(8) 收起
  • 秋水共长天当时出于有趣,天马行空的自如挥打,酣畅淋漓!可是我的运动能力是太差了,跑步、跳远等等体育通通不及格!偏偏喜欢打乒乓,如何是好?
    2015-12-26 11:02 PM 回复
  • choas回复 秋水共长天 :身体的各种素质都是可以锻炼的。就拿动作来说就和协调素质和柔韧素质有关,发力也是。然后步伐就要力量素质
    2015-12-26 11:10 PM 回复
  • 秋水共长天回复 choas :谢谢耐心地赐教!看来需要练练其他的运动以增强协调和柔韧,瑜伽或舞蹈可好?
    2015-12-27 02:26 PM 回复
  • choas回复 秋水共长天 :身体素质差先做有氧和力量训练,舞蹈不懂,做瑜伽如果力量差动作容易做不到位而且关节有受伤风险。(如果肥胖务必先减肥
    2015-12-27 04:37 PM 回复
  • choas柔韧就是运动完多拉伸 就足够 有一定基础了再做瑜伽。
    2015-12-27 04:42 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
那是教练不会教,成为高手不易,学会动作不难。
本楼回复(1) 收起
  • 秋水共长天言重了!我的教练开始是非常有耐心的,不辞劳苦,孜孜不倦,可能是我太愚笨了,恨铁不成钢!或许用激将法激我不成?
    2015-12-27 02:32 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
到了矫枉必须过正的时候了!首先一一列举错误的动作,通过录像,反复比较改进,甚至通过非常规手段,向正确的动作靠拢。只有砸碎旧的锁链,才能得到新的世界,通俗的讲,旧的不去,新的不来!
本楼回复(1) 收起
  • 秋水共长天非常感谢您的鼓励!可是旧的锁链太牢固了,至今还未砸碎!列举错误的动作,通过录像,反复比较改进,甚至通过非常规手段,向正确的动作靠拢!这的确是个好办法,收了!
    2015-12-27 02:34 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
有志者事竟成,从头开始吧,按湿父的教学视频来
本楼回复(1) 收起
笔写乒乓文章,心交天下球友

最佳答案
自从上了“乒乓球网”我的所有动作也基本是从头练起的了,大多数人开始打球时都是没有专业人教的。坚持,坚持,再坚持!加油
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
坚持向着正确的道路艰难前行,总会有收获!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
一定要有志同道合的球友
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
对我来说,更在于学球的过程了,学无止境,高手多多
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
能在自己的小圈子里不是那么菜,玩的开心,不耽误打球,就心满意足了
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
热爱是最好的老师!俺是业余的乐乐,弄不成专业准专业的动作~
本楼回复(1) 收起
原创味道浓,鼓励灵感多~

最佳答案
坚持练下去吧,会有收获的,还有你遇到的教练不会教而已,而且没耐心,像我在学校教师弟师妹打球的时候,他们也有很多抬肘,夹臂,首先跟他们讲解正确的动作,再分析他们错误的动作,成年人的理解能力绝对比小朋友好,只有理解了哪里错了,才会更容易向正确的方向走,你觉得呢?
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(1) 收起
  • 秋水共长天谢谢您耐心地赐教!我的教练开始是非常有耐心的,不辞劳苦,孜孜不倦,可能是我太愚笨了,恨铁不成钢!或许用激将法激我不成?看来您也是一名教练,您的学生有福了!我现在又回到自学不成才的阶段了!
    2015-12-27 02:47 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主属于运动协调能力很差的一类人,我以前认为自己也是这类人,正手怎么也学不会拉球,就是说蹬、转、收学了几年也不协调,更谈不上反手拉了,去年开始改成横拍后首先按照湿父的推拨、横拨学起,再学习正手攻球标准动作,现在正反手都会拉,动作协调了,会用重心打球了。这一年半期间我是下了苦功的:天天上乒乓网看教学视频、圬友体会、技术和器材知识。再做大量徒手练习,这是关键,有量的积累总有一天你也会有质的飞跃。
本楼回复(1) 收起
  • 秋水共长天谢谢您耐心地赐教!很佩服您,战胜了自我!我有时练得连睡觉都下意识的挥拍子,可动作就改不了!
    2015-12-27 02:51 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
估计是手脚协调能力差点儿,多动脑子加埋头苦练,窗户纸一捅破就会感到豁然开朗了。
本楼回复(1) 收起
  • 秋水共长天谢谢您地赐教!我的手脚协调能力不是一般的差,什么时候能捅破那窗户纸,豁然开朗呢?
    2015-12-27 02:54 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
有时候单位里的年轻人问我怎么样才能让动作更协调,我说:学会放弃,废掉自己的武功,重新开始,没有这个勇气必然不能成功。这个过程是痛苦的煎熬,只有保定壮士断腕的决心,才能涅槃重生!
本楼回复(2) 收起
  • 秋水共长天谢谢您耐心地赐教!学会放弃,废掉自己的武功,重新开始,没有这个勇气必然不能成功。这个过程是痛苦的煎熬,只有保定壮士断腕的决心,才能涅
    2015-12-27 02:56 PM 回复
  • 河边杨柳回复 秋水共长天:我现在还在继续学习呐,学无止境,乒乓球技术和理论博大精深,没有尽头,对老年人来说是最好的健身方式。哈哈
    2015-12-27 03:40 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
习惯动作已经养成了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
成年人肌肉普遍不放松,动作僵化
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
平日里多做挥拍动作,逐次体会动作,动作练的多了,上台进步就快
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不要灰心,一般成年人练正手攻一年半载很正常,我练了半年多刚算是有了正确体会,期间有过多次反复
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
欲速则不达,从头慢慢来。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

高级模式