请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 请教横拍正手反胶,反手长胶的打法!

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

本人原来是打的直拍,正手反胶左推右攻,最近刚改了横拍,正手反胶T05,反手长胶TSP薄海绵的,想请教一下各位,应该如何练习,比赛中常用的套路有哪些? 附上发球机练习长胶拱视频,求指导。。。

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:我的boll ZLC到了,与大家分享
下一篇:回球板一点也不配合啊。
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-26 21:50:37 | 显示全部楼层
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,这种打法,在业余里很多,当初邓亚萍反手也是半长胶。对于长胶的打法,我建议您看看长胶的教学视频,长胶的技术很多,刮,供,磕、撩,挤,切,打等等,初期自己的失误会很多,但只要有耐心和决心,多练多体会,一定会有收获的,祝您进步!
本楼回复(1) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
不容易练,打到一定水平可以,但是再提高比较难。我原来就是这样的打法,反手胶皮从国产0.5的388D-1到TSP,后来换了TIBHAR的1.2海绵的草内能。横拍反手长胶变化还是不如直拍,反手主要控制,虽然可以弹击,但是得分主要还是靠正手。至于技术你可以网上搜索横拍长胶的视频看看。
本楼回复(2) 收起
  • 星毛虫海绵0.5  1.2  有影响吗?啥区别呢
    2015-12-28 09:24 PM 回复
  • 流浪的良心回复 星毛虫 :1.2海绵主要是偏向进攻,这样我正反手衔接会更好一点,球没有0.5海绵的怪。
    2015-12-29 08:54 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
先别急着练套路,先熟悉长胶吧。最基本也是最长用的是挡、拱、磕,等体会到用身体而不是胳膊打球时再去练习弹、挑。确定套路主要还是看您的正手如何,正手强反手就以控制为主,反之就多些反手进攻手段。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

高级模式