请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

缘结乒乓网,感动、感慨、感恩!

最佳答案
精品筛选
版权申明: 原创 
文章类型: 心得分享 明星分析 其他 
握拍:  
单项技术:  
胶皮种类:  
球星分析: 其他 

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
       一周末晚,闲来无事,上网随便逛逛。喜欢乒乓球,自然就有关的内容点开看看。有这么不经意的一看,就为以后与“乒乓网”结下不解之缘,种下种子。
       那是今年8月29日周六晚上,在网上看到有“腾讯课堂”网络公开课,直播乒乓球讲座。感觉会有兴趣,就按照要求,作好各项准备。到晚八时半,准时开课。视频很清楚,网络流畅,效果挺好。
       讲解老师叫郭云鹏。网上学员一个个“湿父”、“湿父”地问好,好象挺熟,我也随人众,送朵小红花!
       当晚开课讲的内容分两方面:一是“比赛中发球技术运用”,发球有落点变化,线路变化,旋转变化,及交叉运用变化。二是“比赛中凶狠稳的关系”,凶的前提条件是上台率;狠要靠绝对力量,重在球速。
      老师讲完后,设有学员现场提问,现场解答环节,非常好,大都针对实际的提问,对其他人也有借鉴意义。学员举小手提问有次序,老师解答深入浅出。
       郭云鹏老师在自己的一个小房间里,就这样娓娓道来,层次条理分明,重点突出,言语平白,善用比喻,时比划动作,时或带有幽默感的话语,气氛轻松,不是板着面孔在教学,两个来小时就感觉很短暂地过去了,受到不少益处,也给我落下非常好的第一印象,这是授课高手啊,看似平常,却不简单,那要多少专业知识与实践经验的积累,才能厚积薄发,出口成章。      
       湿父郭云鹏,何许人也?湿父又是什么意思?这引起了我的好奇心。看视频中的模样,有一点点胖嘟嘟的,感觉憨憨的,脸圆圆的,有福相,稍黑,有磨练。年纪不大,似有宠辱不惊的神态,从哪里来的?
      以后的几天就在网上搜看有关湿父郭云鹏的介绍,真是不看不知道,一看吓一跳。原来此君出生于乒乓球世家,从小有志向,经过乒乓球专业培训,为了创办乒乓网,特地学习工商管理,网络经营及制作技术,跨多领域的专家型人材啊!能打,能教,还会把知道的讲出来,让他人明白,讲出理论,这很不一般!
       乒乓网一经创立,内容全面、丰富,质量高,有特色,有很多的开创与突破,在乒乓球界引起很大反响。特别是推出乒乓网《全民学乒乓》和《全民公开课》,在民间引起全民学乒乓球的潮流,是为广大业余乒乓球爱好者的福音。      
       看到乒乓网,喜不自胜。我有一些感慨,乒乓球在我国多少年称雄世界,长盛不衰,号称为国球。可是在网络的时代里,却看不到象样的有一个全面有系统地介绍乒乓球运动的网站,让我欲取则取,一网而知天下乒。也不见举国体制的国家乒乓球队有什么推广让人满意的举措,他们只顾自己训练,出成绩,拿冠军,没有广大乒乓球迷的参与、支持、提升,谁为他们一如既往地鼓掌喝彩、呐喊加油呢?或许是我见少识不广,总之我是非常地失望。
       乒乓网的出现,给了我意外的惊喜,内容有宏观,有微观,让我从内心感动。湿父,带有诙谐的名号,还真名符其实。你把本是国家乒乓球队应做的事,给办了,而且还办得这么漂亮,这么有声有色,办得越来越好!
       通过全面的了解,细细地品味。美丽精彩,不容错过,9月5日,我怀着激动,心怀感恩,在乒乓网注册,成为这大家庭里的一员。以后有时间就在乒乓网上熟悉板块,找感兴趣的文章学习,真是要啥有啥,足够我这乒乓菜鸟用的了,且时时有意外之收获。
       后来看到乒乓网各部门招聘人马,心中总想着为乒乓网做一点事情,想应聘视频部,由于不具备这方面专业技术能力,只好作罢;对媒体宣传部,这方面的能力也欠缺,看没有适合的,唯有在心中祝福,乒乓网越办越红火,这是乒乓球爱好者之家!
       平时与乒友打乒乓玩,总会有一些感想,为什么而打乒乓球?以什么样的心境来投入?
       11月中旬,偶有所感,写成《打乒乓就是修行!》、《把乒乓当作游戏玩》发于乒乓网,与乒迷们分享其中的乐趣。
       12月1日,心血来潮,感受乒乓球与书法有异曲同工之妙,一口气写就《乒道与书法经纬》。当日蒙创作部太阳目标部长鼓励、相邀加入创作部。咦!还有这个部?虽然我也不会什么创作,也不大写文章,看乒乓网上人材济济,正是自己一个难得的学习机会。因缘如是,自然而来。凭着对乒乓球运动的热爱,怀着对乒乓网的感激之情,尽我之力,做我能做的,能为乒乓网做点什么,正在此处。
       感谢乒乓网,这是一个美妙的世界,开拓视野与心胸。愿把我的喜悦与大家分享,愿我的苦痛让人警醒。爱,深藏在心中。深深地珍惜这份缘,与乒乓网的不解之缘,从此绵绵!
作者:乒乓网    圆明
2015年12月26日
    相关乒缘:情源海大,结缘乒乓

评分

HOUMALTZLX + 12
清清池水 + 10
戴金 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
丝雨 + 20 这么好的文章不加分就说不过去了!
wanglb_2589 + 20 这么好的文章不加分就说不过去了!
常明 + 20
温柔一拍 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
kenny365yh + 10 给赞!!
jiyibin + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:【GIF动态图】乒乓球结合技术:推挡(拔球)侧身连续拉
下一篇:当乒乓球成为你的第一需要
原创味道浓,鼓励灵感多~

最佳答案
乒乓网真是人才济济
本楼回复(1) 收起
  • 圆明是啊,有好多不见面的良师益友,在这里面学习到好多好多!
    2015-12-26 08:26 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
好文章,记录真实,顶起
本楼回复(5) 收起
  • 圆明谢谢欣赏、鼓励!心里的话怎么样,就怎么表达出来,还有许多无以写出,言不尽意!
    2015-12-26 08:44 PM 回复
  • 月沉吟同感啊,要写的话,3天都写不完啊
    2015-12-26 10:11 PM 回复
  • 圆明回复 月沉吟 :心中海水,只能取浪花一朵!
    2015-12-26 10:13 PM 回复
  • 月沉吟回复 heartmn :共同打造属于我们的乒乓网
    2015-12-26 10:16 PM 回复
  • 圆明视野宏阔,细微精致,突出特色,展现精彩!
    2015-12-26 10:29 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
好文、给赞,楼主加油!!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
乒乓网是个好地方,就好像少林寺的藏书阁一样
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
   缘来如此
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢分享!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我爱乒乓,我爱我家!乒乓网是我网上的家!
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(1) 收起
打赏的亲好帅哦!哈哈,不打赏的亲也帅!打不打赏亲作主!

最佳答案
真感情就是好文章,你的文章非常深刻,没有深厚的积累是没办法写出来的
本楼回复(1) 收起
  • 圆明谢谢鼓励!这就是缘吧,有些心里话憋了很久,没有合适的地方说,忽然一个缘现前,机缘就到了;有了感觉,不管表达恰当不恰当,水平所限,就是它了!
    2015-12-26 11:35 PM 回复
笔写乒乓文章,心交天下球友

最佳答案
都是有缘人
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
同样的感觉
本楼回复(1) 收起
付出其实就是收获

最佳答案
楼主也是个会说能表达出来的人,人才!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好就一个字!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
缘来而聚。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好文、给赞,楼主加油
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这么好的文章不加分就说不过去了!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
同是中华乒乓人,相逢何必曾相识。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

谢谢分享!顶一个!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
大家好 天天来学习
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!