请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

情源海大,结缘乒乓

最佳答案
精品筛选
版权申明: 原创 
文章类型: 心得分享 
握拍:  
单项技术: 其他 
胶皮种类:  
球星分析: 其他 

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

广东海洋大学,是我现在在读的大学,还记得当初刚考上大学的时候,不知天高地厚,山外有山,一进去球馆就找师兄单挑,那时我也是拼了。后来被虐到体无完肤的时候终于知道自己有多少斤两了,也从此开始了乒乓球的疯狂研究学习之路……

为什么说是情源海大呢,是因为我从大学开始才对乒乓球有热衷,有追求,大学的球馆环境给了我动力去努力练球,海大球馆可以说是全广东省,包括体校,数一数二的好环境了,在如此好环境的球馆,你还有不努力的理由吗?

psb (1).jpg
只有4年时间,这么好环境的球馆不努力练球岂不是浪费了?

大一的时候,我准备换球拍,不过这个换球拍的经历有点不一样:我是先换了胶皮,再换底板的,因为普遍的情况是换底板再挑胶皮,我刚好是相反。最开始是打狂飙3的,后来因为那个是次品,被我打到起泡了(一个星期),那时真的是火都来了,没想到狂飙也开始造假了(毕竟以前的大字狂飙质量超赞的),后来就换了个骄猛唯佳中国,然后换上去之后,结果发现底板(斑达黑色轰炸机)不够底劲了,因为唯佳中国是通透性比较好的,而且速度比较快,容易打到底板上,正是因为这个胶皮,我又决定了换底板,需要一个更有底劲的底板来支撑。后来我机缘巧合的在百度上搜索蓝v唯佳中国这胶皮的搭配,后来发现了乒乓网这论坛,我点进去,发现挺多的东西看的,就注册了一个账号,那天是2014年5月31号。

然后就随即发了提问帖,如图下:

通过乒乓网的各位器材精英的解答,最终换了个尼塔库无字大鸟底板,就这样我就算是我跟乒乓网的初步互动了。然而我跟乒乓网的互动仍然有继续着,换了尼塔库大鸟之后,我慢慢适应蓝v,感觉球比以前的更冲,更转,那么问题来了:横拍没有反手怎么破,因为那时候我还不会反手,最多只会撩过去而已,然后我又上去乒乓网发提问帖:尼塔库大鸟配什么胶皮作为反手比较好。最后也在大神们的回答中换了骄猛红v作反手,这里我的反手学习历程是这样的:先换了涩性胶皮,学会了借力推拨,然后再慢慢退台发力,最后到近台发力,鉴于我之前反手是天翼729的,反手不管怎样打总是往下掉,换了红v之后就没了这种情况,所以说我的反手历程是先从胶皮开始的,而不是从动作开始的,这点业余选手可以参考一下。

就这样我的反手技术也是从那时开始慢慢提升上去的,那时已经大二了。然后又到了瓶颈期,仍然是反手技术,这时乒乓网发展得也是如日中天了,湿父出了很多教学视频,我也经常反复观看,听重点,看细节,特别是湿父讲解的技术动作,特别详细,收获很大;除了看视频,我还会看学校那些打球好的人的打球动作,发力结构,只要他们一开始比赛我就停下球拍,找一个好角度看,看真人练习(或比赛,特别是左手的)比看视频有感悟得多,毕竟水平相差不是太多。

只要一有空,我就上乒乓网看教学视频,当时我就是湿父说的那种:专门看帖不回帖的那种人,当时上乒乓网的目的就是多完善自己的技术,战术等,那时可以说是疯了,我能一天到晚坐在电脑前面看视频的,到了下午4点半就开始泡球馆练习,直接练到闭馆,那时应该是最狂的时候了,狂魔称号也由此而来。

我们为了练多球自己DIY的集球网,我们没有教练,都是自学成才

大学4年,我一直坚持着练球,也交到了很多很好的朋友,这也可以说是友情源于海大乒协,现在就差一份爱情了。由于我经常上乒乓网,时不时就发提问帖,回帖(我已经不再是那个看帖不回帖的骚年了),大概在11月23号前后吧(11月28号是粤西招聘会,大四狗也即将面临就业问题了),我无聊在乒乓网发表了一篇原创投稿:浅谈狂飙8和蓝突破的试打感受,当时发这个投稿纯粹是为了分享一下自己在双11抢到的乒乓网特供蓝突破的试打感受,还有跟狂飙8作一下对比,看哪个更适合做正手胶皮。就是因为这个初衷,我就详细地写了这篇测评报告,希望把自己的经验分享出去,然后就准备粤西招聘会了。

在12月7号(招聘会结束了几天),我终于又有空(等offer)了,又点开了乒乓网,这时看到私信里有一条信息:乒乓网邀请我加入创作部,共同打造属于我们的乒乓网(大概意思,具体内容不方便透露),这时我就楞了,我还以为是什么诈骗信息,就先加他好友,后来了解到是事实了,我欣喜若狂,因为我喜欢乒乓球,喜欢所有跟乒乓球相关的东西,也喜欢写跟乒乓球相关的文章,是乒乓网给了我这样一个广阔的平台,让我大展拳脚,衷心感谢乒乓网。现在我已经是乒乓网创作部的一员了,为了乒乓网以后的发展,我会付出更多的努力,写更多的好文章,分享给大家!

我喜欢创作部群主说的一句话:人有两亩地,一亩解决温饱,一亩实现梦想……

情源海大

结缘乒乓(网)
乒乓网创作部 月沉吟
相关乒缘
随笔记忆皆形式 你问我答讲实情乒乓网缘份始末
乒乓网缘份始末
我是怎样爱上乒乓网的?

评分

丝雨 + 40 这么好的文章不加分就说不过去了!
动与静 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
清清池水 + 10
蹬转收 + 20 这么好的文章不加分就说不过去了!
我就是我409 + 20 感谢楼主的分享,十分感谢!
zhang5728 + 10
温柔一拍 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
wanglb_2589 + 10
常明 + 20
kenny365yh + 10 不错、不错哦!
jiyibin + 10
heartmn + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:打球狂魔是怎样炼成的(8)——野路子组队交流篇(中篇)
下一篇:【GIF动态图】乒乓球结合技术:推挡(拔球)侧身连续拉
打赏鼓励一下!

最佳答案
再抢沙发。这就吹响号角了呀!跟进!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
面包有了,爱情也会有的,楼主好好干,乒乓网的宣传就靠你们啦,后生可畏啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-26 18:46:54 | 显示全部楼层
._700 发表于 2015-12-26 06:45 PM
面包有了,爱情也会有的,楼主好好干,乒乓网的宣传就靠你们啦,后生可畏啊

慢慢来,不能急,我尽量多写文章宣传
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我现在只有半亩地,唉!
本楼回复(0) 收起
付出其实就是收获

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-26 19:02:30 | 显示全部楼层
练者神归 发表于 2015-12-26 06:56 PM
我现在只有半亩地,唉!

我也只有一亩,我春节过后才实习呢
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我们乒乓网可不可以试着在一些乒友人数多比较集中的城市,比如北上广深,组织一些类似于俱乐部那样的零散组织?弄个培训基地或者找个现有球馆做联络总部,大家平时可以去那里对战交流训练,打打内部比赛,挑些冒尖的高手,然后固定个时间,比如每个月最后一个周末,这些高手一起去一些比较大型一点的运动场或者乒乓球俱乐部,亮亮相,自己打打比赛,也可以跟外面的人切磋交流(不带踢馆性质),最好是能定制一套有我们乒乓网特色的运动服出来(带乒乓网LOGO,网站,衣摆上可加个人昵称等)形成一个组织,这样感觉更有凝聚力,我们这些野菜鸟更有归属自豪感,也可以更好的对外宣传我们乒乓网
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
一切都会有的。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
当然,其中运动服和场地费这些,肯定是需要费用,不过只要我们大家是真心爱乒乓球,真心学习练习进步,认识更多的朋友,费用什么的也不会是主要问题,反正也是要买运动服的,反正去外面打球也是要交场地费的,反正去外面请教练也是要钱的,那不如到我们乒乓网弄一弄,也没啥区别,平时大家一起训练或者高手们一起有组织的出去打球亮相的时候,也都可以拍多点视频传到网上,一是大家学习和自观风采,二是对外吸引更多的球友们进来,在校学生可以在学校乒乓球协会介绍上乒乓网,打野球的平时也可以跟球友介绍下乒乓网各位湿父专业的免费的教学视频和建议,球友长见识,乒乓网做宣传,双赢,这个是否能设想一下呢?
本楼回复(1) 收起
  • 月沉吟这个我已经在做了一部分了,起码学校里面的还有很多人关注乒乓网的
    2015-12-26 08:27 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
反正你叫我穿乒乓网的运动服跟乒乓网的球友一起打球训练,我会很高兴的,不会想打球了还要到处漂泊找球打,就算找到了也是自己摸索瞎打,总也提不高,野球党们也是有组织有归属的,这些也都是我粗浅的想法,各位大神自看自便啦
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
最后祝乒乓网继续发扬光大,头可断,血可流,运动精神不会死,乒乓网永不磨灭的番号,也希望我们乒乓网能永葆初衷,服务广大乒友,永远是我们爱好乒乓球友的一亩幸福天地 PS:郭湿父无怨无悔无私的精神值得我们大家敬佩,所以今天小小建议,也祝大家在新的一年里能更上一层楼
本楼回复(1) 收起
  • 月沉吟必须的更上一层楼啦,乒乓网会持续壮大,肯定会发展成中国最大的乒乓球网站
    2015-12-26 08:29 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
真热爱者,收获多多!
本楼回复(1) 收起
原创味道浓,鼓励灵感多~

最佳答案
爱情不急啊
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-26 20:23:36 | 显示全部楼层
球友们真是火眼金睛啊,我只是随笔提了下爱情还没收获而已,我还得努力努力啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不错、不错哦,楼主真性情!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
美好的大学生活!
多珍惜
多锻炼
多实践
本楼回复(1) 收起
  • 月沉吟必须的啊,我的大学生活,因为乒乓球变得很有意义,很充实,也因为乒乓球找到了乒乓网这个让我实现梦想的地方
    2015-12-26 09:29 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
小妖在此叩拜见大魔王
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
:)
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
情真意切,祝您找到热爱乒乓的妹子,收获甜蜜爱情