请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 技战术心理调节问题求助

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
昨天比赛,我方三人,对方一人,对方基本功扎实,曾经拿过三次单位冠军,但有好长时间没有拿拍子。我方三人经常在一起打球,今年感觉进步很大。第一场师父输了比赛,师傅觉得对方长时间没有拿拍子,实力应该在我们之下,过程很别扭,输掉了。重点是我,我第二个上,第一局11比4轻松拿下比赛,第二局有一个正手短球我在场下观察对方有习惯性线路,调整步伐,紧上步,发力挑打对方正手大角,没想到被打了回头,质量很高来不及撤步。不甘心的我又几次挑打但都被打了回头,我被着突如其来的回头打的蒙了,失误连连,很快输掉了第二局,第三局,第四局,只有第五局勉强再赢一局,最后我都不知道怎么输的比赛,头蒙,心理乱套了。第三个人再休息了一阵再战,利用发球和搓球控制打了对方一个4:0。还算留有一点颜面。否则就一挑三了。我的问题是:比赛过程中怎么能保持好的心态?怎么调整不利心态?平时应该怎么训练这部分?关键时刻似乎没有办法了办?目前我还我一个问题就是比赛时一看对发吃发球,我就有赢的信心,如果对方不吃球我心就凉了一半。还有往往但9:6    10:8  这种情况下时突然不会打了,失误多了。马上就要比赛了,请各位大神各抒己见,吱吱招?谢谢了!!!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:横拍勾手发球,是“捅”,还是“砍”?
下一篇:正手攻球的疑惑
如果觉得我说的对就赏个块8毛的哈哈哈,不赏也没关系。多关注乒乓网就可以,祝球技大涨1

最佳答案

比赛多了就好了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我是来学习的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
呵呵,这说明你场上应变能力有所欠缺,一条道走到黑了,变则通,水无定势兵无长形,比如对方可能就等你挑打其正手在那儿等着你呢,你自己又很倔,不信你还能打回头,结果可想而知,像第三位搓球控制反而起到奇效,前世界冠军曹燕华说过,好输不如赖赢,球打得再好看最后输了也是白搭,所以变化要快,包括落点、旋转、节奏等等。亟需加强的是第三板抢攻训练,对方不吃球但接不好或者接的好你第三板能跟上一样给对方强大的心理压力。
本楼回复(1) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
想赢怕输,人之常情。“一分一分去挣”说时容易,做时难。调整心态也是一种修行。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!