请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]横拍勾手发球,是“捅”,还是“砍”?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
假如拍子是一把刀,勾手发球是“砍”的动作,还是“捅”的动作?整个挥拍轨迹,是长一点好,还是短一点好?

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:比赛拉球问题
下一篇:技战术心理调节问题求助
打赏鼓励一下!

最佳答案
可以直接捅,也可以捅中带砍。总而言之,以捅为主,否则,不成其为钩子发球。挥拍轨迹以长为好,为什么呢?因为钩子发球,手腕发力欠缺,需要加长做功距离,如果发不转或弱转,可以在触球瞬间控制力度(减力)。反之,做功距离短,触球瞬间想加力就很困难,练过寸劲拳的人例外
本楼回复(3) 收起
  • 阿大小请问我的钩子发球,侧上旋很强,发过去还拐弯,为什么常常被对手(直板)一个加力推完事,我的问题出在哪里。其实我的落点也已经发得很深了。
    2015-12-27 08:56 AM 回复
  • 成都阿光回复 阿大小:我也遇到这个问题,自我感觉挺良好的发球,却被人轻易化解。我觉得最大的问题是缺少变化,包括旋转的变化,落点的变化。对方早已看清楚,再转也没用。
    2015-12-27 09:33 AM 回复
  • 阿大小回复 成都阿光 :落点变化好弄,旋转变化如果想反差很大不好弄,要么上旋多一点,要么侧旋多一点,仅此而已。钩子发侧下,我捅着做,做不成功,我只能钩着手砍,对于哪些不仔细盯球的人有效果,只要对方注意盯球,用就管用了。
    2015-12-27 11:13 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
反正都得花时间练,直接练逆转发球,帅很多。
本楼回复(4) 收起
  • 厚德载物你的头像我喜欢,太可爱了!
    2015-12-26 05:08 PM 回复
  • 厚德载物回复 厚德载物 :钩子发球虽然也是逆旋转,不如逆旋转发球旋转强,但隐蔽性要好于逆旋转发球,各有优缺点。
    2015-12-26 05:13 PM 回复
  • psc回复 厚德载物:逆转,勾子谁比较转?
    2015-12-26 07:01 PM 回复
  • 成都阿光厚德老师说得对,勾子隐蔽性好一些,因为可以先把拍子藏在身后,击球瞬间再亮出来。但我的钩子发球没有逆旋转发球转,而且无论捅还是砍,都发不出强下旋,上旋相对好发一些。
    2015-12-26 08:41 PM 回复
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
我是来向各位师傅学习的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我喜欢勾手发长侧边球,距边线很近而且球速很快,有时对手大意了就能直接得分。
本楼回复(0) 收起
您的喜爱是对我最大的鼓励!

最佳答案
我感觉是向侧下‘’铲‘’的动作,最好是同样的挥拍动作发出不同长短、旋转的球。
本楼回复(0) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
勾手一直发不了高质量的侧下旋,都想放弃了。
就想普通正手位发球,把各种旋转和落点配合好了也就够了。
本楼回复(1) 收起
  • 成都阿光回复 babybans:我曾经自以为能发出下旋,但对方接球从不下网,我很疑惑,就用一块挡板放在球台对面进行检验,才发现,自己发的下旋其实都是侧上旋,只是旋转程度有点不同而已!无奈啊!
    2015-12-27 05:07 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
都行,关键初学要能把球发转,能发转了以后再配合捅,产,剁,推都行!有迷惑性有旋转变化!
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!