请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]比赛拉球问题

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
为什么比赛时,多数选手正手都是“横扫”发力,造成拉球没弧线触网失误多,是紧张吗?是动作来不及做吗?是平时练球没有弧线之意识吗?是拉球动作没定型吗?我思考了很多,这些都不是主要因素,那么到底是什么原因呢?请大家指教。

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:比赛
下一篇:横拍勾手发球,是“捅”,还是“砍”?
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,我对您的问题的理解是:很多人正手进攻时失误多,对吧?
其实主要一点就是两个字:缺练!
解决这个问题最有效的办法也是两个字:多练!
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
坚持就有收获
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我就是这个问题!通过录像分析,我发现,形式上看,是引拍不到位,重心没有转移到支撑脚,没下压重心,引拍没放松手臂,手比身体快,导致击球过程中重心运行轨迹不完整,发挥不出重心对击球的支撑和调节弧线作用,击球动作表现出来就是横扫,没弧线。从内在看,是因为打球节奏感差,身体和意识都紧张,来球质量高时不自觉的发紧,来球质量低时想发力一板打死,也发紧,平时练球都知道先向后引拍压重心,打起比赛却做不出来,身体直接就向前扑过去了,只是手臂处于本能象征性的引拍,当然就拉肘拉手了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我认为是过于注重“快”。我经常说:“刀子可以捅死人,绳子也能勒死人”。快固然好,但快也容易出错。弧线高,速度稍慢,只要有较强的旋转,不仅能控制快,且稳定性好,又能创造突击机会,这是弧圈球魅力之所在,慢中突快,才是真正的快。看看今年巡回总决赛小枣是如何败在陈梦手下的,这是较典型的案例。业余对抗中,高弧线加转弧圈生命力更强。
本楼回复(2) 收起
  • 随风网事业余对抗中,高弧线加转弧圈生命力更强。这点不赞成。只要碰到个稍微有点功底的人,一起高调,基本就是被打死了。
    2015-12-26 08:51 PM 回复
  • 厚德载物回复 随风网事 :那是因为旋转不够,此高吊非彼高吊。
    2015-12-26 09:20 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
在比赛时太想赢球了,所以每一板都比平时打的力量大,导致动作变形很多,,,
本楼回复(1) 收起
  • 阿大小力量大没关系,错就错在平扫发力,如果有造弧能力,摩擦也行,击打也行。
    2015-12-26 06:07 PM 回复
不用了,谢谢。

最佳答案
说的很好
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
什么是螺旋式发球?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
陈立新 发表于 2015-12-26 01:08 PM
您好,我对您的问题的理解是:很多人正手进攻时失误多,对吧?
其实主要一点就是两个字:缺练!
解决这个 ...

一针见血!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!