请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 打球狂魔是怎样炼成的(7)——野路子组队交流篇(前篇)

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

狂魔从小开始练习乒乓球,小时候是因为身体差才去打球锻炼的,后来没继续跟教练之后经过自己探索又慢慢喜欢上了乒乓球。到了大学也加入了大学的乒乓球协会,打球之余还顺便教师弟师妹,除此之外也时不时出去组队打比赛。

就在一个星期前,狂魔回到家,球友很快得知,就经常叫我过去陪他们练球,狂魔在当地的人气还是挺不错的,哈哈。直至前天,就是23号,我跟球友刚好组了队伍去外面比赛(不是正式比赛,纯粹是业余球友互相交流玩玩),组的都是业余野路子球友,长胶,正胶,反胶,生胶样样俱全,想想都可怕。

佛职院的体育馆外观

说起来,三水这地方,球馆真的少得可怜,平时打球很多时候都是在小区的会所里面打,收费贵不说,地板滑,球桌不正,球网高度不适合就更不用说了,哎,没办法,业余打球图个出汗开心就好了。虽说三水这地方球馆少,但是场地好的球馆还是有的,像小学,初中,高中,职校等的场地就很好,但是这场地岂是你想进就进想出就出的?不过幸好狂魔的队友给力,让我们一帮人进去佛山职业技术学院(下文简称佛职院)打球。佛职院虽说是职校,但是占地面积很大,官方介绍占地962亩,我们吃过晚饭,开车在学校兜了几下就到了球馆。球馆说大不大,说小不小(主要是结构问题,让人进去感觉不到小,然而论占地面积真的还是挺小的),虽说没地胶,但是防滑砖依然给力,总共7张球桌,光线充足,桌与桌之间距离刚好,扑大角也没问题。不过对比海大来说,当然还是一个天一个地了,没法比的好伐。

刚进去小球馆,我跟一个球友就玩起来了,因为他们佛职院平时有多球训练,所以一进去我们就捡到好多训练球,连自己的球都省了。因为我们跟佛职院的学生约定是晚上7点交流,我们提早了半个钟去热身,有备无患嘛!到了7点钟,他们的人陆续到场,刚进场的是一位美女,她说她是新手,赛后我跟她打了几下,根本就不是新手嘛,被她坑了。

佛职院小球馆一角

通常主角都是最后登场的啦,果真如此,来了一个178cm(目测)的男生,据我队的球友说他是佛职院第二名,我听到开始慌了,毕竟我在海大最多能排到前10左右吧,不能排太前了,不然会引起公愤(我怕我海大球友看到回去虐死我,希望海大的看到之后虐我轻点,谢谢了)。那男生换好了装备,进来就跟我对攻热身了,刚开始对攻给我的感觉就是两个字:没力!一个178的大男人,对攻起来的球怎么没力的,我心里是这样想的,不过想太多也没用,也许这是风格吧。就这样正手对攻几十板反手对攻十几板,热身完,他就迫不及待地想虐我了。

23号晚,三水的气温还是挺低的,打着打着手都不热的,肌肉还在冷却状态就被迫开打了,毕竟人家主场,而且又不算正式比赛,说开始就开始的了,没办法,硬着头皮上,第一局先把肌肉热起来,脚步动起来先。本着友谊第一,比赛第二的态度开始了佛职院场地的第一场友谊赛……

佛职院小球馆全景

乒乓网创作部 月沉吟
附:狂魔系列趣闻

评分

侠骨柔情7106 + 10
sinian1969 + 10
顾春生 + 10
嘉嘉宝 + 20
wanglb_2589 + 10
jqy861018 + 10 连续剧,慢慢看——
温柔一拍 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:抽奖中十元
下一篇:革命尚未成功,同志仍须努力
打赏鼓励一下!

最佳答案
先抢沙发再欣赏。哈哈。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
一看佛职院把我好惊,以为是佛教学院呢,哈哈。
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好一个狂魔
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(1) 收起
打赏的亲好帅哦!哈哈,不打赏的亲也帅!打不打赏亲作主!

最佳答案
越到重点怎么反而停了呢?
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
期待精彩下文
本楼回复(1) 收起
笔写乒乓文章,心交天下球友

最佳答案
结果怎么样,有没有视频之类的。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
精彩片断请看下回
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
就这个场地对我来说就是完美了
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢分享!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
佛职院——好容易让人想起僧人打球
本楼回复(7) 收起
  • 月沉吟哈哈,因为懒不想打佛山职业技术学院的全称
    2015-12-26 10:30 AM 回复
  • 酒城乒搏回复 月沉吟:这个简称好啊!
    2015-12-26 04:19 PM 回复
  • 月沉吟回复 酒城乒搏 :哈哈,我也觉得
    2015-12-26 04:23 PM 回复
  • 酒城乒搏回复 月沉吟:如果这个佛学院在哈尔滨,那就可以简称为哈佛了,嘿嘿
    2015-12-26 04:24 PM 回复
  • 月沉吟回复 酒城乒搏 :牛逼啊,酒哥,可以搞一个佛职院哈尔滨校区
    2015-12-26 04:31 PM 回复
爱乒才会赢

最佳答案
好文章!
期待下集!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
佛山无影脚! 丁页!!!
本楼回复(1) 收起
Thanks, but no thanks.

最佳答案
吊足胃口。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不错啊!\(^o^)/~
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
一会儿再看下集,先赞一个。期望你虐他(1.78米)。
本楼回复(0) 收起
您的喜爱是对我最大的鼓励!

最佳答案
刚进场的是一位美女,她说她是新手,赛后我跟她打了几下,根本就不是新手嘛,被她坑了。

初生牛犊不怕虎。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

高级模式