乒乓网

我对拍子的感觉

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
     去年7月份公司新买的球桌,还有俩银河N10+729普及套的拍子,我又拾起了多年未摸的乒乓。其实我只是初中课间跟同学在水泥台子上打过一两个月,用颗粒胶直拍,没有海绵的,基本只会挡来挡去,下课就要去抢台子,5个球,输的就换人。当时看到有同学会攻球,感觉好厉害,看到能连续攻防五六板的,真是惊为神技。高中又打过几天,第一次见横拍,是个大胖子,打的我们一帮自我感觉良好的同学灰头土脸,基本全是零蛋,他发球我们一接就下网,都不会接下旋球,我们挡过去高一点,就一板子拍死,简直快如闪电,真不明白一个胖子怎么这么迅速。他说他只是小学练过两年,当时我们都感慨专业的就是不一样,他教我搓球,但想想我只学会了倾斜着拍子往前水皮推。他把他放家里五六年的拍子送给我了,当时感觉这拍子好精美,胶皮还有海绵,好厚实,好高端。大学体育课打过几次,用学校的横拍,毕业后继续横拍,用的是同学高中送给我的那个拍子(一直珍藏),打了一两个月。后来胶皮都烂掉了,于是花了巨款120元买了一个729成品拍子,胶皮是729SST+普及套。目前自己看视频,摸索,试验,学到现在。
      一开始我用N10的时候,感觉这拍子太烂了,硬梆梆,还没弹性,后来买了银河MC2 +狂飙三+草鸡8000两面弧圈型,瞬间感觉高达上,弹性真好,摩擦效果真好。到后来用了人家的千元板,感觉自己的板又差了好远。后来买了拍里奥way3拍子和AK47,HK1997胶皮,涩套,感觉弧线长了很多,高了许多,以前拉不了的下旋,现在很容易就能上台。后来抽奖抽到了曙光,省队特制,一面是双层力材,板子比较硬,我还打不太透,配的狂飙3+拍里奥草鸡8000两面弧圈型,感觉球往下沉,以前出台的球,很容易就能上台了。前几天我用了小朋友的N10+729普及套,竟然感觉很好用,手感还不错,不像以前一开始那样觉得好烂。这可能是随着我动作的规范,发力充足了一些,对拍子的感受有所不同把。我感觉新手拍子真是不要追求多贵的,反正也打不出来太大区别,反而可能会因为拍子的性能较好,掩盖了你的不足,影响你的进步,让你不思进取。

评分

煜日 + 12
智障禅师 + 10
太空人 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
wanglb_2589 + 12
jqy861018 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
zhufu57 + 20
我就是我409 + 20 感谢楼主的分享,十分感谢!

上一篇:我也开个帖——关于击球过程
下一篇:抽奖中十元
觉得此文对你有帮助,可以点击打赏按钮~~~

最佳答案
运气挺好啊。拍子限制你发挥了,再考虑更好的底板。实木板有助于练习主动发力,培养手感。
本楼回复(0) 收起
有啥说啥,绝不胡说

最佳答案
谢谢楼主分享
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好马配好鞍,好汉配好枪,美女配英雄。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
没有最好的拍子,只有最适合的拍子,我用的也是“银河MC2 +狂飙三+草鸡8000两面弧圈型”,2年了,感觉这个搭配很合适初学练基本功,等基本功练好了再换个好一点的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了学习了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
进来学习了。
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
N10照打,只要学习适英底板,胶皮就好
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢分享!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
正确,水平高才用好拍子
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
顶起,,,从红双喜成品拍子4006练起--公司的二手拍子,只有一面胶皮可以凑合用,像镜子一样亮了都;打了有一个多月,喜欢上了乒乓球,于是自己咨询了蒋明老师和各位网友,买了个U2直板,自己配的红色729训练套联系,黑色普狂3偶尔打打玩,打了有3个月了快,继续中!
本楼回复(0) 收起
你的支持是我买球拍的动力