请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 求直拍挡前冲弧圈球的正确的方式

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
在挡不太冲的弧圈球都可以上台,但是在挡比较冲的弧圈球时十个有9个是下网,非常纳闷其中的原因是什么,求老师们指点。是击球点太早导致还是压拍不正确呢,或者两者都有,如何解决呢?求正确的击球点和时间

评分

清清池水 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

来自安卓客户端来自安卓客户端

上一篇:请教一下抛球的要领
下一篇:除了发下璇和侧下,要摩擦球底部或中下部,发别的类型球摩擦任何部位都能发出,对吗?
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,前冲弧圈的力量,速度和旋转都是比较强的,有些质量高的球,二跳下扎很明显,所以这就要求找好合适的触球时间和击球点,一般来说,在控制好板型和重心的前提下,尽量迎前,在上升期借力挡回去。
前冲球力量较强,也可以采取减力挡的方式,这种方式既可以弥补板型控制不当造成的失误,又可以在节奏上产生变化,如果在落点上能够调动对方,那么被动防守就可以朝着有利于自己的主动防守转换。
提高防守前冲弧圈的成功率,最好的办法就是多练,找个弧圈好的朋友连续拉你的反手,自己练习借力挡和减力挡,熟练好在配合落点变化,就会越来越稳定了。但要注意一点,要用重心控制手臂,不要伸着胳膊去挡。
多练多体会,祝进步!
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
通常原因是前臂手腕不够固定,特别是手腕,调整好拍面角度,固定了便能挡上台,当然了,对手连续冲不同位置,那是很难再固定,必须尽快转守为攻,另外的原因在器材上,海绵太薄太软+底板太硬,例子是CL+2.0mm的敏冲,受冲击时,球很快撞及底板反弹而出,胶皮没有足够力量及时间吃住球,球容易下网,只有换器材了,海绵太硬也不好挡前冲,例子是41度没灌的狂飙,球没能吃进海绵很易下网,这个灌一下便可以解决。
本楼回复(0) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
我现在能碰到球就是胜利
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
沙发说的极是。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
跟楼上说的一样,现在我能碰到对方拉过来的前冲球就是胜利。以后要学教练说的用重心控制手臂。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢楼主分享
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我多数要冒高,调整后又下网
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-25 16:50:11 | 显示全部楼层
陈立新 发表于 2015-12-25 03:23 AM
您好,前冲弧圈的力量,速度和旋转都是比较强的,有些质量高的球,二跳下扎很明显,所以这就要求找好合适的 ...

谢谢陈教练,十分感谢,自己去体会了,用重心去控制手臂,受教了,谢谢
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-25 16:51:02 | 显示全部楼层
kwong 发表于 2015-12-25 07:18 AM
通常原因是前臂手腕不够固定,特别是手腕,调整好拍面角度,固定了便能挡上台,当然了,对手连续冲不同位置 ...

谢谢指导,我会试试的,感谢你抽出宝贵时间来解答!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
Dalong818 发表于 2015-12-25 04:50 PM
谢谢陈教练,十分感谢,自己去体会了,用重心去控制手臂,受教了,谢谢

不客气,欢迎交流!
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份