请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 翼的乒乓成长记 (六)心怀大理想,报到曹乒校

最佳答案
精品筛选
版权申明: 原创 
文章类型: 心得分享 运动健康 其他 
握拍:  
单项技术:  
胶皮种类:  
球星分析: 其他 

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

翼的乒乓成长记
(六)心怀大理想,报到曹乒校
(第一周201074日—201079日)
      2010年7月4日,我们全家怀着激动又忐忑的心情来到了传说中的上海曹燕华乒乓培训学校。
      走进校门就看到欢迎条幅。大门左边就是曹乒校的训练场馆和宿舍大楼。前来报到的人可是真热闹呢。训练场馆门口放了一张桌子,用于收费和面试的。面试的是席主任,曹乒校办公室主任,微胖,戴着一副眼镜,看上去很斯文,也很有学识。面试的时候,首先问翼的就是学习情况,期末考试成绩如何等等。因为是短训,所以面试也不是很复杂。
(曹乒校外观)
      技术测试也是很简单,就让翼和一个年轻教练对攻了几个球,翼的野路子一览无遗呀,落点不准是最好的证明。技术测试是为了分组,把技术水平相近的孩子放在一起训练。翼的水平测试结果是属于不会打球的一类。我当时在想,我家翼吴江比赛好歹也是第四名,到这里竟然算不会打球的一类。
      暑假班的学员根据水平穿插到曹乒的各个组中,翼被分在了五组。当时一共就五个组,一组的水平自然是最高的,而五组就是水平最差的一个组了。
      测试结束后,就来到了翼的宿舍,宿舍里家长都在忙碌着,有的铺床,有的打扫卫生,还有的家长拿着笔在孩子的衣服上写着名字。看到这个,我心里暗暗得意,因为我早就在网上为翼订制了名字贴,烫在了每件衣服上了,即牢固又美观!
(在外求学必备——名字贴)
      翼选择了睡上铺,本来我想反对的,因为翼的睡相实在是太差了,在家里,我和他睡在一起总是会被他挤到床的最边缘。有一次醒来,他竟然头在脚的位置,脚在头的位置,把我惊呆了。这样的睡相睡上铺我真的担心他会掉下来。可他坚持要睡上铺,估计是觉得新鲜吧。我看了看床边的护栏还算结实,也就只能答应了。翼的下铺是一位江西的小朋友,叫陈明远,他的球是他爸爸教他的,但是爸爸毕竟是业余的,水平也有限,所以也送到曹乒来短期学习一下。陈明远和翼年龄相仿,一会儿两个人就熟识了。后来整个暑假班,翼都说陈明远是他的好朋友。
(翼和刚相识的好朋友陈明远在习作室)
      收拾好宿舍,翼蹦蹦跳跳地拉着陈明远到训练馆去打球。我们也跟着他们去了训练馆。翼和陈明远开始对打了,两个都是野路子,动作都是甩到哪里就是哪里。两个小家伙越打越开心,我们看看时间也晚了,得回去了。就和兴致勃勃的翼告别,说爸爸妈妈要回家了。翼一边打着球,一边高高兴兴地答应了。这小家伙,当时还意识不到我们回家了,留他一个人在那里意味着什么呢!我虽然有万般舍不得,但是看翼这么爽快,也就和翼之父一起离开了曹乒校。
      于是,翼就开始了他为期四十天的曹乒生活了……
乒乓网——翼之母)
2015年12月24日

评分

heartmn + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
顾春生 + 10
HOUMALTZLX + 12
wanglb_2589 + 20
咫尺天涯672 + 20
常明 + 20
lycsb + 10
丝雨 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
沟通从心开始 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
戴金 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
sinian1969 + 10
blademaster + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
动与静 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
西窗烛 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:向半专业靠拢之十二——“敌不动,我不动;敌欲动,我先动”
下一篇:《乒乓网圣诞之歌》圣诞快乐,祝你快乐!乒乓球友,有你有我!(湿父作词作曲)
打赏的亲好帅哦!哈哈,不打赏的亲也帅!打不打赏亲作主!

最佳答案
收藏加分一个都不能少,太温馨的贴子
本楼回复(1) 收起
看贴就是最大的奖赏,那打赏呢?

最佳答案
好细心的妈妈,名字帖都做得这么精致
本楼回复(1) 收起
笔写乒乓文章,心交天下球友

最佳答案
个人觉得为什么要用翼字呢,用佳不是更好吗
本楼回复(4) 收起
  • 咫尺天涯672嗯,佳翼更好。
    2015-12-25 11:35 AM 回复
  • 翼之母我在QQ空间、微信经常叫翼为小顾、大佳(因为他弟弟是小佳)、佳佳、翼佳……想到什么叫什么,哈哈!但是在乒乓网,我怕乱叫会让大家不明白,所以统一都是用翼的。我个人还是比较喜欢“翼”这个字的。翼是翼之父起的,佳是翼之姥起的。翼还有一个小名,叫“健健”,这个是翼之母起的,希望他健健康康、快乐成长!
    2015-12-25 12:45 PM 回复
  • 月沉吟回复 翼之母 :厉害,母亲伟大
    2015-12-25 12:52 PM 回复
  • 翼之母回复 月沉吟 :
    2015-12-25 12:59 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
可怜天下父母心,无微不至
本楼回复(2) 收起
爱乒才会赢

最佳答案
这篇文章写的有点伤感,相信后面还有精彩出现,期待着,哈哈.
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
才40天啊?我以为长期呢
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
名字帖--好细心周到的母亲
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
乒旅启航。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
能有你们这样开明的父母,翼好幸福啊!明年暑假我也打算把我女儿送到鲁能乒校练上二十天。
本楼回复(2) 收起
  • 翼之母哈哈,鲁能乒校离我们这里太远了,不然当时肯定也去那里了。要学就学专业的,呵呵……
    2015-12-25 12:53 PM 回复
  • 沟通从心开始曹艳华乒校也很好,是南方最好的乒校了。
    2015-12-25 02:13 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
写的真好!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这么漂亮的名字贴,真用心啊
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
赞!祝小翼每天进步并快乐。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
又一个世界冠军就要诞生了!只要能付出辛勤的汗水,冠军之路就在自己的脚下。翼加油!(注:大家怎么支持你,你要请大家吃饭欧!)
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
顶起
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
感受到满满的母爱!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
有主见,有远见的妈妈!