请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 初学乒乓球心得分享连载(第五课)

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

初学乒乓球心得分享连载(第五课)
                                                                  By~幽澜花雨
       当上到第五次的时候,课程即将过半,这次教练的时间富裕,所以多给我上了20分钟,开始还是枯燥的练习单点的正手攻球,这是最基础的练习,每一拍都要打好不容易,虽然现在可以做到掉在地上的球少之又少,但接球的准确性还不能做到每次都很准确,需要继续勤加练习。之后循序渐进,教练让我练习三点的正手攻球,需要我进行步法的练习,说穿了,这步法其实就是每打完一个球脚下就要小跳一下,两只脚同时进行移步,不可以一只脚动另一只脚不动。教练夸我有悟性,当练完几轮之后,他开始继续让我练习反手攻球了,横拍反手需要用到小臂,绕小臂,大臂不动,我的理解应该是这样的,两脚开立曲膝站好,两脚站平,手势需要放在胸前略靠下的位置,准备动作就绪后,开始接反手不好接,每次都不能过网,要么就是打出台,听教练反复说要领之后,突然也不哪里来的能量,一打就打过去了,而且动作还很标准,教练一说好,我的脑子里就立刻浮现出刚才打对的那一感觉和画面,仔细回想我刚刚打完后的感觉,记住那一感觉最重要,下次打的时候还用刚才的方式,这样久而久之,反复练习,当身体产生了记忆和惯性之后,就忘不掉了,这项技能当然也就属于自己了。
       教练用了最后的20分钟竟然让我跟他对打,进行一对一的单打练习,只练正手攻球,看我到底能接几个。我这一上来不敢打了,什么动作什么要领全部都忘了,姿势也不对了,脚下也迈不开步了,教练说别不敢打,该怎么打就怎么打,我就尝试着这样做,还是打不好,最多只能接到5个球,脚下总是迈不开,不知道为什么,平时练习三点打球的时候还是可以的,练习打一个正手攻球再打一个反手也还过得去,怎么跟教练一对一单打就不行了呢?有可能是自己第一次面对真正的“对手”,可能不敢打了,教练说这次时间富裕,所以让我打着玩,找找感觉,以后要想把正手攻球练好,需要多下功夫,这样的一对一单打至少也要接到100个球不断才可以,这个数字现在对我来讲有些困难,不过我会继续努力的!(未完,待续)

评分

luyongjun8833 + 10
heartmn + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
jiyibin + 10
努力不惑 + 16
侠骨柔情7106 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:长胶废除与禁止,有没必要??
下一篇:《湿父教球》助我涨球2
打赏鼓励一下!

最佳答案
加油吧,朋友。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
有教练指导进步很快。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
加油加油!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
慢慢来朋友
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你的悟性真好,我的体会也是把打出正确动作感觉记住。不断重复这种感觉动作。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
加油
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
原来会的,情境变了,就不会了,因为有所依靠。如上学课文本会背的,被老师提问站起来背,就背不出来,这是环境变了,所依有变,训练就在这里!
本楼回复(0) 收起
原创味道浓,鼓励灵感多~

高级模式