请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]斯蒂卡CL底板

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
本人用了将近1年的99克的CL-CR实心横拍,明显感觉没有90克以下CL-CR持球感好,控制也差,弹性倒是好点。目前正手配38度天极3,反手CJ8000.灌胶有效期内感觉还可以,过个一两星期就感觉拍子控制差些了,持球感差些了,手感总体就差挺多。我个人感觉CL底板控制没有蝴蝶的芳碳和ZLC等纤维薄板好,持球感也比它们差一些。我想问下湿父,是不是CL不适合弧圈为主的,对于业余来说。专业另当别论。但是不知各位发觉没有专业级别以上弧圈为主的没有人用CL底板打出过好成绩!就出了个快攻打法的刘国梁!相对来说CL系列里头,CL-CR-WRB弧圈的感觉最好!本人CL系列经手过将近30块了。我觉得专业队小孩练球用CL主要是价格实惠,手感还过得去,容错率低,容易发现自身不足。否则CL真有那么好,马龙、张继科等人为啥不用。纵观历届世乒赛,发觉最后登顶的球员没有用CL这类7层纯木的,论旋转弧圈控制不及5夹,论控制容错真没有主流蝴蝶纤维那么贴服。CL跟龙二、天极506等大芯软7夹有一定的差异,手感明显更木。大芯软7夹一定程度上保留了5夹弧圈板的特性。

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:感觉VIS正手的威力一般啊,为啥很多专业的用它?
下一篇:世奥德X,世奥德黑檀6S,YEO哪个更适合直拍横打
打赏鼓励一下!

最佳答案
CL手感比506、龙2好,配狂飙很适合,99克太重而已,国手用什么其实和我们的关系不大,蝴蝶的芳碳板,有些配不了狂飙,或效果不好。
本楼回复(1) 收起
  • 彬_527我感觉506和龙2手感比CL好很多,之前打过的无字鸟也是,因为软弹。可能我本人更适合软一些的底板。但是打了80多克的CL底板,感觉就好多了。99克一方面手感硬点,最关键打摆速有点累。
    2015-12-25 09:23 AM 回复
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
Cl配国套,比如狂飙天极都非常理想,因为7夹的缘故快攻要比弧圈好些,但是中近台来看都差不多,弧圈也挺好!
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(1) 收起
  • 彬_527试打球友的张继科超级ZLC,明显弧圈威胁比CL大很多,控制也好,拉弧圈过去非常顶手。CL第二弧线感觉太老实了。
    2015-12-25 09:20 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
CL可以说是业余神器了,性能强 性价比高,但是当然不能和国手的器材比了,个人觉得可能是你的底板太重了,弹性偏强所致吧。
本楼回复(1) 收起
  • 彬_527我感觉我这99克的CL适合王涛那种打法。贴双反有点笨重了,摆速受些影响。用90克一下的几只CL打好多了。我感觉挑CL用作弧圈打法还是挑轻点的好。控制、持球感都有所上升。
    2015-12-25 09:19 AM 回复
猴年大吉,乒乓快乐!如果问题的解答能让您满意,请随手设置下最佳答案和适当打赏下吧,您的点滴鼓励是我们不断完善和前进的强大动力!o(∩_∩)o 谢谢!

最佳答案
专业里其实有很多用过或正在用CL
比如大力,石川佳纯都曾经用过,木子现正用。。。至于说没有用此板登顶,怎么说呢,这里面有器材商营销原因吧。

个人感觉CL现在来看,真就是弧圈板。弧圈质量很高,速度和旋转兼顾。
本楼回复(12) 收起
  • 彬_527专家你好,可能得选轻点的CL底板才更适合弧圈,我的板子99克,贴双反有点笨重了。之前用了球友的玫瑰5打了一会儿,真心舒服啊。控制和弧圈完爆CL。
    2015-12-25 09:14 AM 回复
  • 彬_527本人还用过碳素管王,感觉弧圈比CL更好。
    2015-12-25 09:15 AM 回复
  • 蒋明斯帝卡的品控,你懂的,个体差异大。一般88克左右的CL我比较喜欢。
    如果觉得玫瑰五好用,那楼主发力水平想必不错,何不一试?选板根本不必纠结什么结构,好打能赢才是硬道理。
    2015-12-25 10:18 AM 回复
  • 彬_527回复 蒋明 :只是手里CL底板目前还有10多只了,都很新,觉得太浪费了。
    2015-12-28 10:14 AM 回复
  • 彬_527CL底板的容错性确实不怎样,可能有助于发现自身动作错误吧。
    2015-12-28 10:15 AM 回复
原创不易,多谢支持!