乒乓网

强烈建议乒乓网视频取消定阅方可观看

最佳答案
      我最初就是冲着乒乓网的免费教学视频来的,在深入的了解后更是被乒乓网的开放、自由所吸引,成为一名铁杆粉丝。虽然我早就定阅了,但现在乒乓网的功利化真的有点过了,我只想问一句:“现在定阅方可观看的做法真的好吗?”

PS:在中国估计80%的网民看视频、上网都是不注册账号的(注册不过来或者没必要、年龄问题等),现在定阅观看让这些用户怎么办???难道真如湿父说的点下定阅那么简单么?
PPS:我在QQ群中分享一个乒乓网的视频,别人用手机点开却还要注册才能看,这样真的好吗?
PPPS:我是Linux桌面用户,看视频都是用第三方工具下载了看,现在定阅观看直接导致我下载出错,你让我怎么办?? 转回win用优酷客户端么乒乓,注册账号,优酷,第三方,客户端

财神:      

第一、增加订阅是为了防止视频被软件第一时间采集盗用。
      第二、视频在播放之前会弹出订阅的按扭,直接点一下订阅就可以了。
      第三、经查点击订阅是不需要登陆优酷账号的,更不用注册优酷。
      第四、点击订阅所花费的时间用时为1秒钟。
      第五、设置订阅两天后自动解除是为了不让视频被盗用,视频时效过时后这些网站就不会再采集了。
PS:大家都在楼下说得很清楚了,湿父也亲自回答你的问题,这是极之难得的机遇,同时也请理解我们这样做的目的与用意,如果不是为了不让视频被马上盗用我们也不会这样设置订阅可看,更不会加片头片尾影响大家观看的体验效果。实属无奈!

单选投票, 共有 19 人参与投票

投票已经结束

63.16% (12)
36.84% (7)
您所在的用户组没有投票权限

评分

sinian1969 + 10
太空人 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
侠骨柔情7106 + 10

最佳答案
现在盗视频的太厉害了,我们也是被逼要设置订阅才能看的,订阅不用登陆账号的啊,直接点击一下订阅就可以啦。
本楼回复(11) 收起
  • gmg137回复 财神驾到:要这样更没必要定阅可见了,重启下浏览器就都没了,定阅还有什么意义
    2015-12-24 01:04 PM 回复
  • gmg137回复 财神驾到:有人盗视频说明视频做的好,何况盗走了也是打着乒乓网标志的,有人免费宣传,何乐而不为呢???
    2015-12-24 01:09 PM 回复
  • 财神驾到回复 gmg137 :视频被盗走之后把我们的标记去掉,把片头片尾去掉然后就说是他们的,这个事情某乐经常做,如果只是下载再次上传我们也不说什么,关键是这些人太无耻了
    2015-12-24 01:16 PM 回复
  • gmg137回复 财神驾到:我可以说加定阅和防盗没关系么??
    2015-12-24 01:57 PM 回复
  • 乒乓小二回复 gmg137 :我觉得嘛,现在乒乓网的资源都是免费的,点一下订阅真的不会收你一分钱,也不用登陆优酷账事情的,如果连这一秒都不想付出的话,那我实在无语了。湿父也在下面解释过了,你可以认真看下
    2015-12-24 02:40 PM 回复

最佳答案

本来这个事情我是不想说的,既然大家都误解乒乓网的好意现在就公布下情况吧。别的视频不说(如果要一一列出来至少盗了上千乒乓网的视频),先拿这个年度十佳球的视频说吧,我真不知道某些人为什么还有脸皮盗了乒乓网的视频,把水印去掉然后就变成他们的了,真是见过不要脸的从来就没有见过这么不要脸的。

大家看清楚了,以下这三张图片的视频都是一样的,第一张被人去掉“乒乓之光”的水印后上传到他们网站,还好他们做事不够细心忘了把乒乓网的标志覆盖掉,否则真是哑巴吃黄莲有苦都说不出来了。

我再通过视频反向定位得知快乐网在腾讯里的视频源地址,大家看清楚了。该视频除了还带着乒乓网的标记外播放量也不高,而且标题也起得不论不类。

再看看他视频的评论,已经有人评论说是乒乓网的视频了,结果还一直把视频挂在他的网站上,群众的眼睛是雪亮的,别把群众当傻瓜了。

第三张图片是我在腾讯搜索视频的时候搜索出来的,大家看好了,视频的左上方有“乒乓之光”和乒乓网的网址,右下方有乒乓网的标记,此标记与上一张图的标记一个样,再看看播放量4.4万,我作为一个普通网友都无法理解为什么对方就能明目张胆地盗视频,我觉得做人做事都要有良心,可是偏偏有些人先不说有没有良心,连脸都可以不要的。如果只是把乒乓网的视频转载过去我想乒乓网也不会说什么,但是像这样去掉作者的水印再上传这就变得真正不要脸了。

所以我觉得乒乓网应该做一些保护自己视频的方案,虽然说在一定程度上对用户体验带来一影响,不过我也相信湿父这样做是有他的目的的,大家就体谅一下吧。做视频真的要花很长时间,但盗视频却是几分钟的事情。

再看看这位快乐的铁杆粉丝“卡卡农”所说的话,说是转载乒乓网的,但存在以下疑点:

1、既然是转载乒乓网的视频为何不直接把原始视频连接贴上去?
2、为什么要把网站的视频下载之后二次制作再传到他自己的网站上?
3、说是未经任何处理,是腾讯视频自动处理的,请问一下为什么只处理了“乒乓之光”及右上角乒乓网的标记呢?
4、为什么视频右下角网站的标识没有被腾讯处理掉呢?
5、我反复把乒乓之光做的视频重复上到到腾讯上为何没有出现被自动处理的情况呢?

针对以上问题明事理的人都是知道的,凡是懂得一点网络知识或者做过视频的人也是心里有数。真的是转载应该直接转载源地址而不是下载后再上传,还好他们盗视频不细心,要是把右下角乒乓网的标识都处理掉的话可能乒乓网真的可能会被反咬一口了,到时候就算湿父再有十个口也说不过别人的。所以我作为普通乒乓球爱好者,同时也身为视频制作者是非常理解湿父这样做法的用意,就是为了防止自动采集软件第一时间把视频下载经二次制作变成他们自己的视频的,制作视频不易,非常理解和支持湿父的做法。

本楼回复(7) 收起
  • gmg137回复 乒乓小二:加定阅难道就能防盗了???想防盗应该去找相关视频站点和盗版者维权,而不是加个定阅就能解决的
    2015-12-24 02:00 PM 回复
  • yangedy乒乓网转载其他网站的视频,不也都是要求去除其他网站的图标吗?
    2015-12-24 02:28 PM 回复
  • 乒乓小二回复 yangedy :你可以看下教学区,国球汇的,乒乓网的………有哪些视频乒乓网去掉他们的水印了?我觉得你根本就不认真去看我上面说的,也没有认真看到教学区的视频。乒乓网有湿父及各位教练的精品已经够了,用得着把别人的视频去掉图标变成自己的吗?
    2015-12-24 02:33 PM 回复
  • 湿父郭云鹏回复 yangedy:什么时候这样要求过?我们不会去其他网站的版权。只是要求尽量不转。因为乒乓网上超清的资源基本都有了。
    2015-12-24 02:36 PM 回复
  • 湿父郭云鹏回复 yangedy:很多视频乒乓网没有的,其他网站的,我们一样也收录,从来没有去过其他网站的版权。其他精品区的视频你可以看看,有哪个这样做过?包括转载国外大神的视频,我们也是事先寻求别人的同意才转发,并且保留对方的版权信息。
    2015-12-24 02:40 PM 回复

最佳答案
经查,订阅后可看是不用登陆优酷的啊,下面是优酷官方对订阅可看的说明,说明地址http://ding.youku.com/a/id_XMTM0NzEy.html

本楼回复(4) 收起
  • gmg137回复 乒乓小二:那么定阅的意义何在??既不能防盗,又不能留住粉丝。
    2015-12-24 02:16 PM 回复
  • 乒乓小二回复 gmg137 :这个我无法给你准确的解释,由湿父来解答吧。总之湿父这样做有他的目的,再说了,点一下又不会怀孕………
    2015-12-24 02:22 PM 回复
  • jhj回复 gmg137 :整个回复全看完了,明白了“订阅”的原因
    1 订阅不需要注册优酷。
    2 两天后订阅就取消,因为“几天后,垃圾站基本就不会采集了”。
    3 网站这样做是没有办法的办法。
    4 我也很感激乒乓网的无私奉献,理解万岁!
    2015-12-24 02:53 PM 回复
  • 湿父郭云鹏回复 gmg137:这么做自然有他的原因,不然我还嫌麻烦呢,改来改去的。找到其他方法就不需要这样做了,目前测试一段时间看看,有没有用。乒乓网你们都知道,看任何东西,下任何视频,都不需要注册账号,不需要回复帖子。这是网站的遵旨,不可能故意去为难用户。很多方法需要去尝试,如果有更好的,肯定用更好的。
    2015-12-24 04:57 PM 回复

最佳答案
防止软件采集盗用,并不是防止视频被下载后修改内容。现在很多垃圾网站用软件采集,采集到一些垃圾平台。之前已经说过了,对新视频只加2天的订阅。两天后取消。第二,既然这么支持乒乓网,连个订阅都不愿意?点一下,用不了一秒钟,连一秒钟都舍不得支持下?那还谈什么冲着乒乓网来的呢?
本楼回复(9) 收起
  • 乒乓小二支持,就是要防止那些不要脸的人来盗视频,他们就是用软件对视频进行采集然后二次加工制作变成自己的了,点一下订阅真的只要一秒,优酷官方也说了点订阅是不用登陆的。
    2015-12-24 02:30 PM 回复
  • gmg137回复 湿父郭云鹏:我是早就定阅了,但不是每个人都有优酷账号。。。再说如果他们盗版的愿意,又岂是一个定阅能阻止的。总之个人以为定阅弊大于利。
    2015-12-24 02:31 PM 回复
  • gmg137回复 乒乓小二:两天后他们还是能采集到,,,,靠锁是防不住小偷的,用我们村里的习惯,抓到一个打死,然后看谁还敢来偷
    2015-12-24 02:35 PM 回复
  • 乒乓小二回复 gmg137 :已经说了,订阅不用登陆的,什么叫不用登陆?也就是不用注册优酷账号,你可以看下我上面回复的优酷官方对订阅可看的说明
    2015-12-24 02:36 PM 回复
  • 湿父郭云鹏回复 gmg137:几天后,垃圾站基本就不会采集了。
    2015-12-24 02:37 PM 回复

最佳答案
湿父真是不容易,有些人就是吹毛求疵!
本楼回复(1) 收起
  • 乒乓小二最气的是之前有人在其它群里公然说乒乓网不行,是骗人的,最恨当时没把聊天截图保存下来
    2015-12-24 08:51 PM 回复

最佳答案
这位仁兄谢谢你的理解,确实是这样的。我再补充下。

jhj:  回复 gmg137 :整个回复全看完了,明白了“订阅”的原因
1 订阅不需要注册优酷,直接点一下订阅就可以了,用时一秒。
2 两天后订阅就取消,因为“几天后,垃圾站基本就不会采集了”。
3 网站这样做是没有办法的办法,为的是防止垃圾网站用软件第一时间采集网站的视频。
4 我也很感激乒乓网的无私奉献,理解万岁!

大家多多理解和支持湿父吧,前段时间有人也一样盗我的视频(因为不加任何水印),后来没办法才加些水印的。做一个视频可能需要几个小时或者一两天,盗一个视频只要几分钟,辛苦做出来的视频刚发出就被垃圾网站的采集软件一下采集过去变成他自己的了,大家想想这里的利益关系吧
本楼回复(0) 收起

最佳答案
可以看就行
本楼回复(0) 收起

最佳答案
订阅是一种支持,更不会耽误欣赏
本楼回复(1) 收起
  • 乒乓小二对,点一下又不会怀孕的,只要花一秒的时间点一下,又不用登陆账号的。可是就有人不想花一秒钟点一下,而花大量的时间在找茬
    2015-12-24 08:50 PM 回复

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-24 20:04:07 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国河南
好吧,或许我长期混迹开源圈,骨子里是反版权的,你们理解不了我,我也说服不了你们
本楼回复(5) 收起
  • 湿父郭云鹏回复 gmg137:你那来源系统,来源程序。和原创保护是两码事。你再怎么来源,人家起码知道这是安卓的系统。你做的视频和文章被人篡改后,谁还知道是谁创作的?就像我做的教学,随便你怎么改都行,起码我的脸你PS不了。而有的作品,是剪辑或文字创作的,你篡改抄袭过去了,谁还知道真正作者是谁?打个比方,你三年写了一个20万字的小说,结果被室友盗去发表说是他创作的,请问你会是什么心情?大家都是转载是好事,但是如果不尊重原作者,那就是不道德的。之前乒乓网也转载过很多文章,有一些就不知道原作者是谁,我们还只是转载过来,人家都义愤填膺的跑来要算账,这也是为什么乒乓网要明确原创和转载的原因。对我们而言,没有任何好处,但是这是对作者的一种尊重。你说,我表明是原创作者是谁,对网友而言有什么影响?是多掏了一分钱还是怎么样?但是对作者而言就是一种肯定。
    2015-12-24 08:11 PM 回复
  • 乒乓小二我记得有人之前在世奥得的群里说了乒乓网不行,说乒乓网是骗人的,还说了网X的底板卖得这么贵是骗球友们的钱,呵呵。哪天我把记录翻一翻哈。
    2015-12-24 08:45 PM 回复
  • gmg137回复 湿父郭云鹏:我以前花了3个多月翻译了一个200多页的文档,然后放出来随便人下载,,,在开源界,发布软件的同时都会声明开放版权,允许任何人免费使用、更改,那怕换个logo说是你开发的也无所谓。。。。凡事有利有弊,无对无错,争论到此结束。
    2015-12-24 09:37 PM 回复
  • 湿父郭云鹏回复 gmg137 :你很伟大,都像你这么想就好了,很多人却因为没注明是他的作者,就跑来要死要活的。别说什么争论到此结束。算不上争论,每个人有每个人的想法。不是吵架,不是赌气。都有自己的道理。
    2015-12-24 09:47 PM 回复
  • gmg137回复 湿父郭云鹏:哈哈,还是湿父大气
    2015-12-24 10:42 PM 回复

最佳答案
能点订阅看已经很好了,总比没有好,还是免费的。别不知足了。
本楼回复(4) 收起
  • 乒乓小二刚才看了乒乓网的优酷号,订阅人数已经达好几万了,如果不是有人盗视频湿父也不会刻意去设置这些影响球友体验的东西,其实湿父也是万不得已才这么做的。谢谢朋友的体谅。
    2015-12-24 08:49 PM 回复
  • wbytb回复 乒乓小二:其实你们说的订阅我不太懂,我天天在乒乓网上看好多次,每次打开视频也没有他说的那个订阅,都是点开就看了,没觉得有啥不方便的,即使有也没什么,多等几秒的事。自从有了乒乓网教学视频,反正我是受益匪浅,起码理论上知道了咋发力咋还原,乒乓球应该怎么打。以前打野球,没打法,就是随心所欲,各种不讲理。要么失误频频,要么频频超级球。球龄也有30年了,代打不打有十几年,天天打球的时间有八九年。但看了湿父教学视频才知道,自己是属于不会打球的那伙的,很多打球动作是不合理的,虽然靠着打的年头多自己能调节一下。但打来打去只能在这个水平上球更熟而已了,要想球技更进一步,必须改掉错误动作和坏习惯。所以我每天都上乒乓网看视频看技术文章,觉得乒乓网就像我的家一样,没事时拿起手机不自觉的就把乒乓网点开了。希望咱们乒乓网越来越好,也希望大家都能支持乒乓网,为网站的发展多做一些有益的事情。
    2015-12-24 09:37 PM 回复
  • 月沉吟回复 wbytb :就是咯,真想不懂那些人还那么多意见,好像乒乓网他自己家开的一样
    2015-12-24 09:46 PM 回复
  • 乒乓小二回复 wbytb :的确是这样,我之前也不会打球的,都是乱打的。之后看到乒乓网之后每天打开电脑就是登陆乒乓网,目前乒乓网已经离不开我的生活了,可以说是我生活当中的一部分少了谁都不行。我身边的朋友也慢慢集中在乒乓网了,平时他们打球还让我帮录一些视频发到网上让大家乐一乐。自从有了乒乓网生活上又多一种乐趣不说,还能在没有广告的情况下畅游整个网站与大家分享乒乓快乐。
    2015-12-24 09:50 PM 回复

最佳答案
就是,别在这里发诋毁乒乓网的不良信息,湿父专心搞乒乓网,拍教学视频,你倒好,有得你免费看还唧唧歪歪的,点个订阅还那么多意见,又不会手残……
本楼回复(4) 收起
  • 湿父郭云鹏这位球友也是出于好心,提提建议,并没有别的什么意思。大家都是为了乒乓网好~
    马上过节了,大家开心点吧~
    2015-12-24 11:10 PM 回复
  • 月沉吟回复 湿父郭云鹏 :说的也是啊
    2015-12-24 11:12 PM 回复
  • 月沉吟回复 湿父郭云鹏 :湿父圣诞快乐,平安夜快乐,祝乒乓网越做越好
    2015-12-24 11:12 PM 回复
  • 湿父郭云鹏回复 月沉吟 :圣诞节快乐~
    2015-12-25 12:47 AM 回复

最佳答案
免费已经不错了,点订阅只动一下,这么简单,随便一下没问题
本楼回复(0) 收起

最佳答案
各执一词啊!
本楼回复(0) 收起