请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 纳米OC和尼塔库大鸟

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我现在用的横拍纳米OC两面巴库,弧圈打法,感觉这个配置很好用,不过所说尼塔库大鸟比纳米OC更好,我想问下这两款底板哪个更硬,各自有什么特点,用大鸟配蓝火m1是否可行。

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:黑檀七配胶
下一篇:YEO和YE7
打赏鼓励一下!

最佳答案
尼塔库大鸟是软七夹而纳米OC算表面涂层的软五夹,应该是尼塔库大鸟更硬些,不过只是相对的,其实尼塔库大鸟也偏软,但支持力比纳米OC要好,击球更扎实些。
大鸟不太挑胶皮,配蓝火m1是可以的。不过感觉大鸟配baracuda  纳米OC配蓝火M1这样配可能更好些。
本楼回复(0) 收起
猴年大吉,乒乓快乐!如果问题的解答能让您满意,请随手设置下最佳答案和适当打赏下吧,您的点滴鼓励是我们不断完善和前进的强大动力!o(∩_∩)o 谢谢!
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
看的出楼主也是一个不断追求新感受的烧货,建议可以入手一试。大鸟的手感很好,拉球有吞吐感,手感反馈清晰,相比纳米oc的口碑要好些。纳米oc是在弧圈板的基础上增加表面硬度,达到提升击打能力的目的,大鸟则是用7夹的方式提升整体的底劲,手感更扎实。都是弧圈的利器。配胶方面都没问题的。蓝火m1稍重些
本楼回复(0) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
virmony 发表于 2015-12-24 08:45 AM
尼塔库大鸟是软七夹而纳米OC算表面涂层的软五夹,应该是尼塔库大鸟更硬些,不过只是相对的,其实尼塔库大鸟 ...

前面都同意,但最后配㬵却反了,应该是M1配大鸟,baracuda配纳米OC。
本楼回复(0) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-24 19:57:32 | 显示全部楼层

兄弟分析的很有道理!

virmony 发表于 2015-12-24 08:45 AM
尼塔库大鸟是软七夹而纳米OC算表面涂层的软五夹,应该是尼塔库大鸟更硬些,不过只是相对的,其实尼塔库大鸟 ...

兄弟分析的很有道理!
来自苹果客户端来自苹果客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-24 19:58:35 | 显示全部楼层

嗯!烧货!同道中人!

温故知新 发表于 2015-12-24 10:06 AM
看的出楼主也是一个不断追求新感受的烧货,建议可以入手一试。大鸟的手感很好,拉球有吞吐感,手感反馈清晰 ...

嗯!烧货!同道中人!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-24 19:59:41 | 显示全部楼层

过几天换大鸟试试,大鸟反手用敏冲如何?

温故知新 发表于 2015-12-24 10:06 AM
看的出楼主也是一个不断追求新感受的烧货,建议可以入手一试。大鸟的手感很好,拉球有吞吐感,手感反馈清晰 ...

过几天换大鸟试试,大鸟反手用敏冲如何?
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-24 20:01:21 | 显示全部楼层

蓝火M1比巴库硬吧,大鸟配巴库岂不正好?

kwong 发表于 2015-12-24 11:03 AM
前面都同意,但最后配㬵却反了,应该是M1配大鸟,baracuda配纳米OC。

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
WZGCSMAN 发表于 2015-12-24 08:01 PM

纳米OC一般比较薄和轻,支撑力不够,而且M1是弹簧、纳米OC也是弹簧,两个弹簧加起来不容易控制,除非那块纳米OC比较厚硬,否则配M1是不适合的。
本楼回复(0) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
kwong 发表于 2015-12-24 08:06 PM
纳米OC一般比较薄和轻,支撑力不够,而且M1是弹簧、纳米OC也是弹簧,两个弹簧加起来不容易控制,除非那块 ...

觉得M1虽然弹但是算是扎实的,要体现出它的弹性需要打透它,而打透的过程中纳米OC正好是整体形变蓄力的过程,最后通过套胶喷射出来的,当然这种效果最好的还是狂飙吧。
本楼回复(1) 收起
  • kwong形变蓄力的过程,会吸收部分力量,等于卸掉一些力量,M1放在石板上是最易透的,放在弹板上会难透一些,我试过将M1放在CL上效果非常好,拉球特冲。
    2015-12-24 11:29 PM 回复
猴年大吉,乒乓快乐!如果问题的解答能让您满意,请随手设置下最佳答案和适当打赏下吧,您的点滴鼓励是我们不断完善和前进的强大动力!o(∩_∩)o 谢谢!

最佳答案
讨论很激烈啊……之前我用的无字鸟,持球容错,不过出球慢,力量略显不足……其实,打球水平到达一定阶段,还是需要用硬板,出球快,弧线低平……
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
纳米OC换大鸟,不会有啥大的提升。大鸟虽是七夹,却并不硬,而且稍显木,配M1应是好配。
本楼回复(0) 收起
原创不易,多谢支持!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-25 10:01:53 | 显示全部楼层

我的纳米OC是92克,正手巴库拉前冲感觉

彭博 发表于 2015-12-24 11:19 PM
讨论很激烈啊……之前我用的无字鸟,持球容错,不过出球慢,力量略显不足……其实,打球水平到达一定阶段, ...

我的纳米OC是92克,正手巴库拉前冲感觉弧线比狂飙已经低平多了,总擦网,呵呵,所以想换大鸟试试,又怕大鸟更软,有点纠结。
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-25 10:06:21 | 显示全部楼层

新出的M1 Turbo是不是比老M1更硬

蒋明 发表于 2015-12-25 01:17 AM
纳米OC换大鸟,不会有啥大的提升。大鸟虽是七夹,却并不硬,而且稍显木,配M1应是好配。

新出的M1 Turbo是不是比老M1更硬?
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-4 09:10:31 | 显示全部楼层
快递到了,无字大鸟行货,正手M1 TURBO,反手敏冲。打了两天了,拉球各种爽,就是弧线比纳米OC配巴库要高。感觉这块板子比纳米OC还软些,不过底劲足。起下旋特容易,搓球,发球都很转。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!