请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]刚开始练横打 望各路大侠指点

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
练了段时间正手攻 这几天开始练横打 感觉动作不太对 又不知道从哪改 希望各路大侠指点一二
http://v.youku.com/v_show/id_XMTQyMTgyMjkwMA==.html?refer=eco-h5-zpd&tuid=UMjA0MjMwNDgyMA==&x

起下旋
http://v.youku.com/v_show/id_XMTQyMTgxODY4NA==.html?refer=eco-h5-zpd&tuid=UMjA0MjMwNDgyMA==&x

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

来自安卓客户端来自安卓客户端

上一篇:正手攻球,求指导
下一篇:反手拉球、反手拨球视频,总觉得大臂会往上抬,好难改啊,请各位教练、球友指正。
打赏鼓励一下!

最佳答案
练习横打首先要明确动作要领。根据要领先挥拍,你不要这样练下去,以后改还不容易。看看王皓或者是吴家骥的教学,形成个正确动作印象,再去练!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-23 19:54:45 | 显示全部楼层
姜武 发表于 2015-12-23 07:51 PM
练习横打首先要明确动作要领。根据要领先挥拍,你不要这样练下去,以后改还不容易。看看王皓或者是吴家骥的 ...

好的,谢谢姜老师,这就去找视频去。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,您的反手攻球有几个问题:
1、甩胳膊,用手臂发力过多
2、甩手腕
3、没有重心交换
4、板形太压
5、缺乏协调性
建议:
1、双腿屈膝,重心前迎,上身前倾些
2、左脚比右脚稍多出半个脚掌,与肩同宽或比肩稍宽均可
3、右肩下沉,肘为支点,垂直地面
4、板形与桌面大概45度角左右,不要太压
5、在来球上升期借助来球的力撞击来球后,手腕固定,小臂向右前方挥拍,球的落点应该在对角线
6、来球时屈腿盯球,击球时稍抬,用重心与小臂协调发力送球,但是不要太发力,体会借力的感觉

您的反手起下旋基本问题同上,用手臂和手腕发力过多,动作偏趁不协调,建议先把反手攻球练好,把动作定型后再练反手拉下旋,否则在没有动作不合理的情况练习拉下旋的话,没有实质意义。一是不好看,二是比赛时上台率也不会高。先把基础打好,不要着急,一步一步的来时最有效的,祝进步!
本楼回复(3) 收起
  • 风o云今天中午练球 别的几点还能理解也可以照着您的方法练习,不过第三点一直想不明白 肘为支点,垂直地面  是什么垂直地面呢? 大臂吗?还是什么  感觉大臂垂直地面的话也不对。麻烦陈老师再帮我解释下
    2015-12-24 02:48 PM 回复
  • 陈立新回复 风o云 :不好意思,刚看到您的回复。肘为支点,是固定手臂结构,防止乱晃或抬大臂,垂直地面只是相对的,不是说绝对的,肘打开点即可,您的视频里的图像,您自己可以看到,大臂打的太大了。练基本功,已定要先固定动作,既然练了,肯定是想练正规些,提高些,没有合理的结构,以后打球容易变形,那样的话,既不美观又缺乏击球质量。开始一定要慢一点,不要急于求成,形成合理的结构后,以后在练习拉下旋或退台拉时可以适当放大动作,提高稳定性,加强力量和速度。加油!
    2015-12-24 11:26 PM 回复
  • 风o云回复 陈立新 :谢谢陈老师耐心的解释,有些最基础的东西王皓的号令天下和吴家骥的教学视频中都没有详细的介绍,刚开始练有点迷茫,幸亏有您的指点。
    2015-12-25 08:57 AM 回复
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-23 20:23:47 | 显示全部楼层
陈立新 发表于 2015-12-23 08:18 PM
您好,您的反手攻球有几个问题:
1、甩胳膊,用手臂发力过多
2、甩手腕

谢谢陈老师中肯的建议,我会努力改正的。刚开始练问题比较多,争取早日克服这些毛病
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
风o云 发表于 2015-12-23 08:23 PM
谢谢陈老师中肯的建议,我会努力改正的。刚开始练问题比较多,争取早日克服这些毛病

慢慢来,走扎实了,加油!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
楼主先得徒手挥拍
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
坚持就有收获
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主左手怎么还按到胯骨上啊,左手应该帮助平衡的
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
总体注意:放松是前提,重心交换,手腕不要甩,要有身体顶住球的感觉。
本楼回复(1) 收起
  • 风o云谢谢提醒,我会注意的,这个重心交换应该是上下交换吧  攻球是左右交换
    2015-12-24 02:51 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
别练了,这项技术用处不大,没前途。业余的不可能练出什么水平。把基本功练好,结合步伐。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-24 16:54:15 | 显示全部楼层
nmw0313 发表于 2015-12-24 04:49 PM
别练了,这项技术用处不大,没前途。业余的不可能练出什么水平。把基本功练好,结合步伐。

练还是要练的,不然一直打你反手没法进攻多难受。要反手能起板然后再侧身,对一个抢功的人来说不能上手是很痛苦的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
直板横打技术不符合人的动作结构,是没办法被逼出来的是一项畸形的打法。原来是在没有高水平的横板运动员,且传统直板快攻技术没有创新,没有掌握高水平的弧圈球的大背景下臆想出来的。国家队也没出几个象王浩的运动员。看看乒乓网里的球迷直改横的都说比原先进步快,水平提高的多。别在这种打法上浪费时间了!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我说一下,不一定对。我认为楼主的个子可能很高,准备姿势站得比较高,球来了不蹲下就接不到球,所以每击一次球蹲一下。正确的姿势应该是准备时就屈膝下蹲,击球瞬间再向上挺,如果能微微右拧腰那就更好了,击球过后再还原成下蹲的姿势。
本楼回复(1) 收起
您的喜爱是对我最大的鼓励!

最佳答案
按陈教练的指导,加油练习啊!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-25 18:59:25 | 显示全部楼层
陈立新 发表于 2015-12-23 08:49 PM
慢慢来,走扎实了,加油!

陈老师您好,今天又拍了几个视频麻烦再帮我指导下,是这么练吗?感觉动作比较僵硬
http://v.youku.com/v_show/id_XMTQyMzgwNTU4OA==.html?firsttime=70&x

http://v.youku.com/v_show/id_XMTQyMzg1MzkxMg==.html?refer=eco-h5-zpd&tuid=UMjA0MjMwNDgyMA==&x
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-25 18:59:51 | 显示全部楼层
Bruce胡民 发表于 2015-12-25 02:32 PM
按陈教练的指导,加油练习啊!

一起加油
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
风o云 发表于 2015-12-25 06:59 PM
陈老师您好,今天又拍了几个视频麻烦再帮我指导下,是这么练吗?感觉动作比较僵硬
http://v.youku.com/v_ ...

您好,先看了您第一个反手的练球视频,我就实话实说了,您存在的问题很多,除了动作僵硬外,比如缺乏重心转换,坐着打球,身体没有前倾,架肘,击球点和发力方向都存在一定的问题,说多了,您不好改,也不会形成完整的概念,我建议您分为两个步骤,第一是先练习徒手挥拍,最好找个视频,边看遍挥拍,这样更能够优个直观的理解。第二,当动作基本形成了,进行有球训练,最好找个朋友,请他给您发多球,不要用发球机。发反手位不转球,先让球拍撞到球后向右前方拨出去,拨到对角线位置,先慢,熟练后可以加快速度,在拨球时,要体会重心交换和腰部轻微的转体,也就是击球前收腹引拍,不转球引拍在胸腹部位置即可,击球时腰部稍稍从左向右转。大臂与腋窝有一拳距离即可,不要架着,沉肩放松。先把动作练好是第一步!
本楼回复(0) 收起