请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]正手攻球的小臂这么收

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我开始学球就是看乒乓网,看视频,在发球机上学的,可这半年到球馆打球,高手们都说我往前推的太多了,小臂收的少,可有一天碰到一个市体校教练说我的正手姿势对,不是推,是往前灌,我不知道教练看我岁数大了,60多岁刚学球,不好意思打击我,还是真的比其他业余高手都更正确?望老师们直言点拨。

评分

迎客小松 + 3 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:我每次发球,跺脚才能把球发转,有什么办法不跺脚,也能发转?
下一篇:问题如下,帮忙看下?
打赏鼓励一下!

最佳答案
60多岁了学乒乓球,向您致敬!!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
因为没看到你的动作,所以,不好妄下结论。但有一点是可以肯定的,只要你是按乒乓网的教学视频学的,并且动作是那么做的,那就没有问题。关于大臂在攻球中的作用,自然是有的,现在都把注意力放在收小臂上,对大臂讲得少,但并不是说攻球不需要大臂的参与了,转体带臂、挥拍击球的过程,是力量传递的过程,大臂随着身体的转动而动,就不可避免地顺势前移,这是客观事实,之后再收小臂,只不过在拉球技术充斥球台的情形下,强调快收小臂成了教学的主流,大臂被忽略了,并不是大臂固定不动。因此,我觉得你不必理会球友们的说法,可以继续跟随乒乓网学习技术。等你技术成型达到一定高度后,相信会有许多人向您请教的!另外,对您的学习精神表示敬佩!祝你球技进步!
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了,向您学习。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
说的很好学习了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
         学习了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
个人观点:老年人打不必追求动作的标准性,自我感觉良好就行,怎样打上台率高就怎样打.
本楼回复(1) 收起
  • 569227052我现在正反手攻球只要不发力,打节奏,上台率还行,100多板也是很平常的,打球很多年的想练基本功的都找我这学球一年多的练,都管我叫发球机,说我喂得球落点准,这都是我认真照着乒乓网学习的结果。
    2015-12-24 12:19 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
发力时还是要收小臂,不发力时热身时随意,击球原理对,球就能到台,怕就是打比赛你想扣人家一板,那个动作恐怕不行……
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(1) 收起
  • 569227052我不是收小臂,而是甩小臂,蹬腿转腰很扣一板大臂几乎都伸直了,他们说是前冲弧旋球。
    2015-12-23 10:16 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
这样打球球速很劲暴
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了学习了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
真想学 发视频吧
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-23 22:48:14 | 显示全部楼层
我练正手攻球时,左脚在前,右脚在后半步,双脚叉开比肩略宽,脚掌吃力,脚后跟虚着,身体前倾。盯住来球,用右脚找球,右脚弯曲压重心,沉肩坠肘,身体像合页一样打开,大臂与身体相对保持固定,小臂放松自然下沉到与球台面稍高的高度。击球时蹬腿转腰顶髋,含球直击,有透板声,向前推,自然甩小臂。有意转腰,无意收小臂。引拍时,小臂与大臂夹角大约110度,击完球小臂与大臂收到85度。力量从脚发力从拍尖出去,形成合力。粗略的说一下,慢慢练还要细抠。发力时有投铁饼的感觉。
本楼回复(2) 收起
  • 成都阿光根据描述,您是非常标准规范的弧圈型选手的正手攻球动作!弧圈型选手的正手攻球和一般人不完全一样,主要表现是收小臂不明显,向前推的动作比较明显,比如马龙的正手攻球,他基本上不收小臂,挥拍只到胸口,而不是标准式的正手攻球那样收拍到头部前方。
    2015-12-24 08:58 PM 回复
  • 569227052回复 成都阿光 :谢谢谢谢,你说的和我遇到的那个专业教练一样,这回我有信心了,我那些球友再怎么说我也不听了。坚持现在的打法。
    2015-12-25 12:03 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
先不要管什么收前臂。
正手攻有点像高尔夫球的挥干,干就是大臂,干前面横的部分就是前臂,想象一下高球的干如何后引,然后像钟摆荡向前,干前面横的部分(前臂)将草皮及球一起刮起向前上,并继续荡起向上,荡到最后干头(球拍)刚刚在正前面,打球的时候要想着用前臂来刮草皮。
本楼回复(3) 收起
  • 569227052哈哈,请原谅。我不会打高尔夫球,我只知道从地上拎起垃圾袋甩向垃圾箱的感觉,蹬腿转腰。
    2015-12-24 08:47 AM 回复
  • kwong回复 569227052 : 这只是初步的办法,让楼主了解最基本的挥动,太
    2015-12-24 08:58 AM 回复
  • 569227052回复 kwong :谢谢啦,细琢磨确实有道理,腰腿都用上力了。
    2015-12-24 12:25 PM 回复
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
60岁学乒乓球,致敬
本楼回复(2) 收起
  • 569227052谢谢,退休后开始上健身房减肥,可效果不佳,61岁生日聚会上经亲戚推荐学打乒乓球,奇迹般的减了40多斤,从此坚持按乒乓网湿父教球的方法练习,居然进步飞快,可见乒乓网的教学方法能收到事半功倍的效果。
    2015-12-24 12:36 PM 回复
  • 纸上谈兵ROC回复 569227052 :40多斤?厉害!业余打乒乓球除了要注意膝盖外,其它基本不会受伤。
    2015-12-25 08:32 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
减了40多斤!像您学习了,我能减20斤就够了
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!