请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]我自己发侧上旋 ,触球瞬间版型立起,才能发出侧上,别人感觉发侧上版型都不立的?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

我自己发侧上旋 ,触球瞬间版型立起,才能发出侧上,别人感觉发侧上版型都不立的?

评分

西窗烛 + 4 感谢楼主的分享,十分感谢!
迎客小松 + 3 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:横拍基本功训练求指导
下一篇:我每次发球,跺脚才能把球发转,有什么办法不跺脚,也能发转?
打赏鼓励一下!

最佳答案
发侧上旋球,触球瞬间拍形都必须要立起才行。你看别人发侧上时拍形不立,那可能是别人的假动作做得更流畅更逼真,其实,不管是谁都要是遵循科学规律的。你练多了也能做到!
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-23 14:34:24 | 显示全部楼层
迎客小松 发表于 2015-12-23 02:21 PM
发侧上旋球,触球瞬间拍形都必须要立起才行。你看别人发侧上时拍形不立,那可能是别人的假动作做得更流畅更 ...

为什么别人说45度,版型就能发出侧上和侧下呢? 我的理解是45度版型触球,顺势立起向上勾,对吗?
本楼回复(2) 收起
  • 迎客小松45度也好,50度也罢,这都不是问题的关键,关键之处在于拍触球瞬间的发力方向。没错,45度可以发出侧下,也能发出侧上,摩擦和发力方向的不同造成了两种旋转性质相异的球。简单点,向上勾就是侧上,向下或前下劈就是侧下。
    2015-12-23 02:52 PM 回复
  • 更快更高更强球拍向前向下发力是下旋,向回向上是上旋。
    2015-12-23 03:10 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
盯球太重要了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
问的好,答的妙
本楼回复(0) 收起
看贴就是最大的奖赏,那打赏呢?

最佳答案
度数不是问题关键,一瞬间的发力方向才是。。。。。
--------------------
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
发下旋唯有摩擦球的底部
而发上旋则不同,触球任何一个部位都能摩擦出上旋
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!