请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]请教两个问题。

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
1、发球后,上台搓球完成后,应该退到离台多远的地方?之前被人调动的厉害,还以为自己步伐不行,闹了半天教练说我推到了1米左右。
2、光练基本功,造成了我球极其不熟。比如:反手什么球都上手拉起,连别人特别快的劈长我都起板,我真傻。下一步我想加强实战,多打比赛可能就知道什么球用什么动作接了。

评分

迎客小松 + 3 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:正常吗
下一篇:正手总是发不出力来
打赏鼓励一下!

最佳答案

来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(1) 收起
  • 寂寞波尔谢谢。都记下了您说的。我之前退的太远了,导致跟不上了,其实现在感觉还是最多半米就好,不能太远了,太远了再好的步伐也跟不上。
    2015-12-24 09:14 AM 回复
球友的支持和鼓励,是我们的动力!

最佳答案
一般都退到半米左右。总想着进攻这没什么问题,有这种进攻意识也是可以的,对方劈长的球,是能拉的,看好后,身体适当后退,找好点,照样进攻。你这种情况实战打多了,会有改变,处理球会更合理!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
搓球过网后,自己应该退台多远合适,我觉得这个问题没有固定答案,退台的远近受对方回球的制约,不是你主观意志决定的。当然,如果你一定要退的话,那结果可能是被对手调动的疲于奔跑,忙着应付,谈不上什么回球质量了吧?问题的关键在于盯球的预判——回球后要注意观察对手的动作,预判来球的线路和落点,以决定脚步的移动。如果以为搓球后对方一定会劈长而退台,那就很容易被对手的回摆短而影响击球效果。一般来说,如果对方是拉球回接的话,多数情况是要不同程度地退台的,但也不能绝对化。你搓球后,对手可劈长也可摆短,所以,不能盲目地退台,预判来球性质是关键。第二个问题:基本功练得不错,实战能力欠缺,这是正常规律,自然现象,需要通过大量的比赛或实战积累经验,把基本技术转化为实际的能力,这是一个过程,是必经阶段。不过,为你高兴的是,你有了扎实的基本功,实战能力的提高是迟早的事也是必然的事,多打比赛、多打实战是最好的途径。
本楼回复(1) 收起
  • 寂寞波尔恩,我的意思不是退台,是指的搓球之后的还原啊。错球完成后一定能还原到位对吗?我认为的还原到位就是后退到准备位置,并且双脚能够同时落地保持弹性。你说这不是难事吧?我怎么感觉这么匆忙。我搓球后总是觉得没有完全双脚落地球就来了。谢谢你的鼓励,你说我基本功的话,我真是太愿意听了。。哈哈哈。
    2015-12-24 09:20 AM 回复
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
找一些水平比你稍低的人打比赛,培养时间感和空间感
什么球能发力,什么球不能,你得经过一段时间才能区分开来,马龙张继科当初也面临过这样的问题,这是毫无疑问的
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
袁教练正解……关键要看你是什么打法和特长了,站的近和远没有什么对错,一般来说发完站到两个拍子那么远就可以!你看刘国梁那种打法就站的近,不管他发球还是对方发球,你能说他不厉害?国梁的球打的太牛了!
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-25 10:01:55 | 显示全部楼层
昨天又去打了两个小时,越来越适应了啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!