请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 反手搓球

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
请教各位老师,我是X底板横拍,正手省狂39度,反手天神中软,反手搓球老冒高或出界,怎样克服呢?

评分

迎客小松 + 3 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:请教正手拉球碰到的问题
下一篇:如何练习搓中起板
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,反手搓球冒高或出界,我觉得是对旋转判断以及手法和板形控制的问题
如果判断没有问题的话,一般下旋板形可以稍平,采用快搓或慢搓的方法均可,主要是要提前上步,重心前迎,用身体控制手臂,从胸前引拍,触球的中下向前送
如果是上旋,在不进攻的前提的情况下,可板形稍立,切球的中下往前送,手腕要有一个爆发力,类似“鸡咄米”,给球一个下旋的力。
另外,接上旋短球,不建议摆短,可搓长对方大角度或追身,给对方进攻施加难度。
平时多练多体会,祝进步!
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
就是从这两点考虑,判断旋转和调整相应的拍型发力方向。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你对旋转把握不好,先学会判断旋转,再调整板型搓,就不会冒高或出界了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了,沙发说的有道理
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你是不是认为是胶皮的问题,我用过天神,半粘的,搓球效果不错,你这种情况一,可能是对球判断不好,不转球就容易冒高。二、可能是板型问题,后仰太多。三,可能是吃球不好,没有给球有效的摩擦!
本楼回复(4) 收起
  • 阿大小请问姜教练,我是横拍,世奥得云霄底板(乒网上推荐的),反手喜欢拧球,请问反手配何种胶皮好?先谢谢啦。
    2015-12-25 12:00 PM 回复
  • 姜武回复 阿大小 :这要看你选什么价位的,30以内,拍里奥,天翼都可以,都能拧起来,世奥得hero我用着也可以。超一百,海夫白鲨,一百左右那种,再有骄猛红V,敏冲,F1,都可以,性能也不错!
    2015-12-25 12:16 PM 回复
  • 阿大小谢谢姜教练指点。我目前用的是拍里奥。按你说的,换海夫白鲨试试。
    2015-12-25 01:15 PM 回复
  • 姜武回复 阿大小 :有点重,看你底板和正面胶皮怎样了?
    2015-12-25 08:57 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
排除胶皮的问题(新款胶皮适应一段时间就好了),你可以从拍面角度上进行调节,搓球冒高或出界,无疑是板形放得太平了,将球拍立起来些就好了。
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!