请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 请教正手拉球碰到的问题

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
  我站在反手位拉斜线比站正手位拉斜线无论是动作、旋转,落点,调整,力量都要好得多,这是为何?站正手位练习还要多一些,怎么改进。请教练和球友指导。

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:逆旋转发球的下一板衔接问题
下一篇:反手搓球
打赏鼓励一下!

最佳答案
有两种情况1正手位两脚站位与球台平行,应该左脚在右脚前半个脚掌左右2你拉球时身体左右转动角度小!可以试试
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
原因是侧身拉可以看着来球的弧线来拉,迎前时也没有台在前面构成压力,可以尽情扑上去拉,力度自然较佳,正手位球可以参考许昕的练习拉下旋,拉的时候,持拍手的一侧,脚向前踏上一步,以增加身体的力量。
本楼回复(2) 收起
  • emery4331.我的感觉是不是很多人都有呢? 2.持拍手的一侧,脚向前踏上一步,我明天试试。会不会影响还原了?
    2015-12-22 10:05 PM 回复
  • kwong回复 emery433 : 估下是普遍现象,网上有许昕的拉下旋视频,一板侧身,一板正手位的,留心他脚下的变化便知道。
    2015-12-22 10:26 PM 回复
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
可能是离台太近
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
是直拍吧?撇手,包不住球。很多人都有这个毛病。如果不是撇手的毛病,通常情况下,侧身位引拍时会很自然的把重心压向右脚,蹬转有力;而正手位引拍重心压右脚会浮,蹬转力就会差些,这是因为,在右半台没有在左半台踏实。
本楼回复(3) 收起
  • emery433谢谢指导,我是横拍,我再试试是不是没有踏实。
    2015-12-22 11:20 PM 回复
  • 厚德载物回复 emery433 :横拍也有撇手现象,比直拍少得多。
    2015-12-22 11:25 PM 回复
  • emery433请教横拍撇手现象是什么一个状况?
    2015-12-23 12:13 AM 回复
打赏鼓励一下!
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
      是击球位置的问题,你在反手位时是侧身拉球,如果你的站位与球台的距离是正合适的时候,那么你到正手位时,你的站位与球台是平行站位,在拉球时的距离要远一点,这样你才能拉上力。
      我建议你多练习一下多球,利用小碎步加滑步练习反手位及正手位跑位拉球,这样你就会慢慢的体会到拉球的位置,再拉单球的时候,你就会自然的找好拉球位置。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
 我也这毛病.直板拉正手位斜线时,用不上力不说,还找不好击球点.但拉正手位直线或反手位侧身拉斜线就很舒服,也能用上力.我分析我的原因是击球点偏晚,
本楼回复(2) 收起
  • emery433你找到真正原因吗?
    2015-12-23 09:49 AM 回复
  • qyc看一些教练讲解,拉球时拍要外展.大胆外展一些,拉球就能用上力了,拉球的质量会提高很多,拍不要包球.攻球时要包住球,拉球时拍要外展.
    2015-12-23 03:27 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也是这个老毛病,反手强,正手找不到感觉。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
正常情况下,都是正手稳定性高,你这种情况反手应没问题,还是正手,可能是动作结构,发力,手上调整存在问题,平时多练正手吧。我是球馆反手好为数不多人之一,但真正比赛时还是靠正手!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
从我练习的情况来看,你站正手位拉不好的原因是侧身太多了。正手位应该是接近于平行站位,你如果左脚明显在前,拉斜线就存在问题。个人意见,勿喷。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!