请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]想练台内拧拉,又没有教练喂多球,怎么办?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
学球一年多,现在想学台内拧拉,没有多球的机会,想练发球机,不知利弊。望老师们指教。

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:正手攻球总漏球什么原因?
下一篇:正手打摩结合问题
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也刚学一年多,野球,

发球机练拧拉没问题啊,速度会有点儿问题,速度1可能也太快,来不及还原
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
专找爱搓球的练
本楼回复(5) 收起
  • 569227052我拧不会,不够捡球的,所以不好意思麻烦别人。
    2015-12-22 03:05 PM 回复
  • 意彩飞扬我就是先在发球机上练了几天  现在专找爱搓球的练
    2015-12-22 03:10 PM 回复
  • 意彩飞扬刚开始在发球机10个球能拧1个   慢慢就多了
    2015-12-22 03:11 PM 回复
  • 意彩飞扬这几天看见对手发不出台的下旋直接拧   找感觉  不怕失误  慢慢就成功的多了
    2015-12-22 03:13 PM 回复
  • 569227052回复 意彩飞扬 :谢谢,你的建议很好,现在我正按照你说的练。
    2015-12-24 12:40 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
发球机可以练,乱拧都可以,多试试就能找到正确的办法,我也是这样练的。
本楼回复(3) 收起
  • 569227052我可以不乱拧,只是想练练手感,现在上台率不高,不愿让陪我练的人总捡球。才想练发球机。
    2015-12-22 03:10 PM 回复
  • kwong回复 569227052 : 乱拧是一个必经的过程,刚开始时,就算知道方法,发力也不会协调,时间位置也把握不住,失误多是因为侧旋太多,上旋太弱,知道了也得经历一段时间操练才行。
    2015-12-22 03:32 PM 回复
  • 569227052回复 kwong :我只会摩擦球的上部,不会摩擦球的侧上部,所以太低的下旋球就拧不好。
    2015-12-23 12:12 AM 回复
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
可以用发球机,调成发球状态,节奏调慢,体会动作要领的完整性和柔和性。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(1) 收起
  • 569227052好的,我试试慢节奏的,但愿我能自己把握好动作的合理性,并调整好步伐,每打一球都还原,再上步拧。
    2015-12-22 03:13 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
找一个发球好的球友,你就与他打比赛,只要他发球你就拧拉,输球不怕,只有这样对方还挺高兴,你在慢慢体会拧拉的技术动作。
本楼回复(3) 收起
  • 569227052你说的对,今天我大着胆子和一个比我水平高的打了5盘,连输3盘,后俩盘能拧他的发球了,赢回来2盘,只要他发的下旋球稍高一点我就能拧过去,接回来的球不转了,我就不怕了,左右开弓,充分发挥我基本功好的优势了。后来他只发我正手了,我正手挑打还不过关,也想在发球机上练。
    2015-12-23 12:23 AM 回复
  • 更快更高更强正手挑打挑拉,你看一下西窗烛写的台内挑打挑拉技术非常好,希望你学习一下,加油569227052
    2015-12-23 09:27 AM 回复
  • 569227052回复 更快更高更强 :谢谢,我去看看西窗烛写的。
    2015-12-23 10:56 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
我就是我409 发表于 2015-12-22 02:43 PM
我也刚学一年多,野球,

发球机练拧拉没问题啊,速度会有点儿问题,速度1可能也太快,来不及还原

可以用两跳球,就是第一球先落在发球机那边的台上。
本楼回复(2) 收起
  • 我就是我409谢谢!!!
    2015-12-22 09:23 PM 回复
  • 569227052学拧拉,挑打一定要两跳不出台的球,我刚学球就是在发球机上练的,开始没人和我打,只有发球机不嫌弃我。
    2015-12-23 12:27 AM 回复
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
虽然效果差点,也还是可以的。把球调短,练习拧!开始先比比动作,多挥拍!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-23 14:25:41 | 显示全部楼层
有人说练发球机最毁人了,我想知道用发球机练弊病在哪?我如何注意,扬长避短。谢谢。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!