乒乓网

哪些人最适合长胶打法,赶快进来请对号入座吧!

最佳答案
精品筛选
版权申明: 转载 
文章类型: 心得分享 运动健康 其他 
握拍: 横拍 
单项技术: 其他 
胶皮种类: 长胶 
球星分析: 其他 

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
                哪些人最适合长胶打法,请对号入座啊!
                                        乒乓球,新浪,注意力,老年人,爱好者

业余界对于长胶总有点偏见,靠颗粒赢球的都有点胜之不武的感觉,但业余玩球不就是图个赢,如果你总是一瞬间就被淹没在双面反胶打法的茫茫人海中,苦练却又不得其法门的话, 换上一片长胶,也许马上就能体会到胜利的快感,乒乓球的世界也从此改变。

反手位较差的选手

直板横打妙不妙?从业余市场YEO底板的销量之大不难看出答案。但直板横打可以算的上是现今乒乓球技术中最难掌握的法门之一。坦诚的说,想要练就如王皓般反手横打连续快撕后转侧身抢冲,对于业余爱好者来说难于上青天。

但如果将反手位换成长胶,由于长胶通常在主动进攻方面较弱的因素,业余朋友自然会将注意力更为集中的放在正手位,而不用考虑是用正手还是反手的问题,侧身也更加的坚定。

另一方面也解决了面对来球旋转捉摸不定的问题,无论多转的来球,长胶都可以轻松化解,更可以在反手位长球无法侧身时“调节”一拍,由守转攻,一举三得。

老年人

“又不是老年人,用什么长胶?!”在业余阵营中,总能听到这样的声音。的确,长胶是延长老年人在乒乓球项目上运动时间的好法宝。年龄长一些的人,视力和反应能力都有所下降,虽然乒乓球这些年增大了两毫米,但快速的回合和多变的旋转,带来不小的挑战。

熟练运用长胶接发和制造变化,成为相当一部分老年球友的选择。与此同时,不要认为中老年人与长胶的组合仅能停留在健身阶段,著名的业余乒乓球高手“东邪西毒”就是凭着长胶将一干专业队员都打落马下。

评分

彩虹518 + 20 学习了,送上浮云以表感谢!
mfdwch + 6
linmu + 10
xih4 + 9
2290333963 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
雪城 + 10
夕阳惊鸿 + 20 高论!
侠骨柔情7106 + 10
太空人 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
我就是我409 + 20 感谢楼主的分享,十分感谢!
wanglb_2589 + 10
嘉嘉宝 + 20 学习了,送上浮云以表感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得10乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:长胶反旋转,你理解了吗??(前篇)
下一篇:【GIF动态图】乒乓球结合技术:左拨右拉
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢分享!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢分享。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
同意楼主意见,我直拍的反面就贴的是长胶,对旋转判断不清的球,用反胶接,比较容易吃球,改用长胶接,容错率高一些,后来发展成长胶横打,对不转球或下旋球杀伤力还蛮大,由于有一定速度,旋转还与反胶不一样,有时对阵一些业余高手,往往五局三胜打完之后,他还没调整过来。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
看来我得尝试一下长胶了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这也有学问,学习了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
如果对球技再也没有追求了,那你就加上长胶吧!让人迷糊,自己轻松。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
以后年纪大了可以试试长胶。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也是这样的配置,但一般没有用反手的长胶
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
长胶是太极,太极要磨死才行,不是快打,现在的人心态不行,所以你懂的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢分享。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
支持长胶,支持百花齐放,虽然我是打双反的
本楼回复(0) 收起
写文章、做动图不宜,希望各位打赏打赏

最佳答案

最喜欢和长胶打球了,可以练判断,练拉球。输球是暂时的,打多了,习惯了,就会赢球了,除非遇到的是长胶高手。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不喜欢这。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我的业余教练一直劝我换一块长胶,考虑到和球友对练基本功的乐趣,我一直没有换。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
等我年纪大点我就换长胶玩玩
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
长胶实在奇葩,我是对付不了,要是投票的话,支持禁用!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
反手不好。我都想换个长胶
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
坚定不移的把直板长胶打下去!!!!!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-23 10:39:29 | 显示全部楼层
要根据自己的自身情况和爱好选择啊。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!