请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 接发球时对手发过来的球上下旋判断不准时怎么接?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
各位老师请教我,对手发的球上下旋很相似而且都是半出台球,拉到上旋就飞,一搓又是上旋,打一局吃上三四个球就没戏了!苦恼啊!请教了!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

来自安卓客户端来自安卓客户端

上一篇:喜欢进攻不喜欢反守怎么解决
下一篇:横拍,右侧中长球,有点出台,这种球如何接
打赏鼓励一下!

最佳答案
如果没法分清上下旋,可以考虑在球的下降期削一板,还好你朋友发的都是出台球,方便削球。如果是台内球,在分不清上下旋的情况下,很可惜,没有万精油的回球招数教给你,相对保险点么就把板型立直了往前快带或横拨,这样有大于50%的概率把球回好
本楼回复(0) 收起
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
必须得过这个坎儿。先学会盯球,看摩擦球什么部位,判断准上下旋,才能进步。否则遇到其他发球,一样会吃。这是个痛苦期,但必须得经历它,度过后,你会进入一个新境界。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-21 11:40:18 | 显示全部楼层
谢谢,真是这个理!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
對方遮擋發球我都直接制止他。
不聽勸,就請找別人打球,恕不奉陪。

話說回來,如果你的對手未遮擋...那...只能靠自己判斷了。就像上樓上說的,這是個痛苦、但必經的過程。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
盯球很重要,如果不会盯球预判,那么您就总是没有信心接好发球。盯球有两方面,一是盯对方拍子的板型,立着还是平的;触球时拍子用力方向是什么。是摩擦多还是撞击多。二是盯球前进特性,往前拱,二跳偏低,感觉来球顶,是上旋,来球稍慢,二跳落台后稍高或飘,是下旋。多观察球拍,触球方向,来球特性,慢慢就会积累出经验
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
楼上说的都很到位,明显的上下旋球,你必须过“看清楚"这道坎,
如果上下旋不明显,就靠手上功夫了。加转去搓,拉球”裹“住。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
多吃几个就不吃了,没啥!我相信你能接的好!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-22 08:38:29 | 显示全部楼层
昨晚又打,判断上有了些进步,可是对上旋显得办法不多,盖着打也爱出界没上台几个,这个就是自己基本功的问题了是不是各位老师?还是有什么好招呢?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
多拉球,拉球能“将就”球,使用中等力量拉!当然,不得已的办法,还是要学会去盯球!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!