请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]摆短搓球控制等问题请各位专家指点

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
小弟跟随专业教练苦练基本功2年,一点比赛也不打,最近以为自己很猛了,打了打比赛,以下问题请指点:练得东西还是能用得上的,就是起球前的互相搓球不行,感觉老被人调动的步伐出错凌乱,比如他经常摆短我,看我摆短完快速还原的的时候突然又摆短,把我累的够劲。自己总结原因如下:
1、比赛经验为0,随着比赛的增加,会见多识广,慢慢解决
2、回球质量低,所以对手可以随意调动我跟随他的节奏
3、体力不支
4、人品不行
请大家指导我。下一步怎么针对性的练习。谢谢。

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:发力攻球,身体重心习惯性下坐,如何纠正?
下一篇:喜欢进攻不喜欢反守怎么解决
打赏鼓励一下!

最佳答案
1、这个不是问题,时间长了,实战多了,实力自然厚实了。2、对方摆短,你可以变化一下,不让他再次回摆。3、体力可以练,你年龄不大吧?4、这个与人品也有关系?
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
第4点最重要
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
平时训练,要针对实战,既然有教练,把自己想法告诉他,让他制定实战性训练方案
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
摆短的情况我给您一个建议:如果对方上步摆短,您上步马上搓长,追身也好,底线大角度也好,造成对方的被动。
与其斗小球自己被动,不如捅长让对方被动,对方就算拉起,质量也不会很高,自己调整好位置打回头或打相持。既然跟随专业教练练了两年,正反手的相持功夫还是应该有的
本楼回复(1) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
      学习了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!