请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 用YE遇到的问题,寻求解决办法。

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
单球攻球练习,对方攻过来,我攻回去,感觉球很重,如果换他的板YEO,同样他攻过来,我攻回去就觉得很轻松。是不是因为ye软啊?用的套胶是尼傲狂飙3,39度2.15,有什么办法改变这种感觉?yeo用的套胶是蝴蝶

评分

清清池水 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:内能涩套胶皮什么时候要换
下一篇:涩性外套保养问题
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也是ye,不用太在意自己的拍子,只要相信自己的拍子就行,如果你非计较器材的问题那就没办法了,不过我的胶皮是40度,感觉还不错
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-20 20:01:38 | 显示全部楼层
zhip 发表于 2015-12-20 07:58 PM
我也是ye,不用太在意自己的拍子,只要相信自己的拍子就行,如果你非计较器材的问题那就没办法了,不过我的 ...

是这样练功球很累,因为感觉对方拉过来的球很重,其实对方并没怎么发力。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
主要是ye比较软,或者说比较韧,弧圈经典板儿,对自己的发力有要求,你现在练球要主动发力,你觉得不好打,我猜测是你借力打的比较多,所以换硬一点的拍子后,觉得好过去,这对未来其他技术提升会有障碍,所以还是要多发力。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
建议更换yeo或者极强纯木。ye的支撑力太小,不适合大球时代了。
本楼回复(2) 收起
  • lunmi回复 独行2045:我想换亚萨卡g5,攻多,推挡少,直拍横拉多
    2015-12-20 09:18 PM 回复
  • 独行2045这块板很少见,看评测是不错。但是其中肯定很多水分,其中说比斯蒂卡玫瑰五手感好更透板,第二弧线更下扎,这两个是矛盾的。因为只可能出现其中一种情况。
    2015-12-21 09:01 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
看来你把力量打出来了,如果你有这两种底板的体验了,那是应该换底板的时候了,要不会受影响的
本楼回复(2) 收起
  • lunmi回复 旺小强:人比较瘦弱,力量有限,一般的攻球过来,我攻回去,真的感到重,非常累。
    2015-12-20 09:16 PM 回复
  • 旺小强回复 lunmi :换蝴蝶的纤维碳底板,正手套胶换2.15 2.1 反手换2.0的,这样包你够轻够弹够快,就怕你控不住!你开个贴问一下网上的老师傅,人瘦,力小,用蝴蝶什么牌子的底板好
    2015-12-20 11:15 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
底板的因素有,套胶的原因也有。yeo比ye硬,手感上会有差别,但不至于像楼主说的这么大。楼主没说是哪种蝴蝶套胶所以不敢妄论,但多数的蝴蝶套胶反弹性能要好过狂飙。狂飙套胶是需要主动发力才能有威力,被动的借力防守不是它的特长。
给楼主两个建议吧!试试涩套做正手能不能适应,同样的力量下,球速会快一些,打球会省力一点。只是拉球的动作必须要调整为打磨结合的方式。再者就是更换底板,按照你的描述,建议换斯蒂卡极强纯木试试。
本楼回复(0) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
觉得是蝴蝶套胶的原因,蝴蝶的套胶比较软彈,比狂飙易发力,透板,但是如果真的发大力是狂飙绝对力量大,楼主可以把正手狂飙换成蓝火M1应该攻球也会比较轻松了
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(1) 收起
  • lunmi回复 virmony:不换套胶,换成亚萨卡g5,会不会好些?我的打法还是攻多,直拍横拉!
    2015-12-21 12:28 PM 回复
猴年大吉,乒乓快乐!如果问题的解答能让您满意,请随手设置下最佳答案和适当打赏下吧,您的点滴鼓励是我们不断完善和前进的强大动力!o(∩_∩)o 谢谢!

最佳答案
弧圈板练正手攻球的时候感觉确实不如7层纯木的!指向性不明确,手感模糊、不够清脆!最明显的就是用斯蒂卡的oc和cl对比,楼主有空可以试试,这两块板差距太大了!oc很模糊,cl非常清脆,直接影响正手攻球的练习效率!如果在练习基本功就用七层纯木,这个容错性差(有问题会及时纠正),手感清晰!我一开始就是用oc练,练了半年手感都不好,后来偶然换了别人的cl,十几分钟的时间,手感就建立起来了!个人体会,不知道对不对!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-21 10:00:19 | 显示全部楼层
温故知新 发表于 2015-12-20 11:20 PM
底板的因素有,套胶的原因也有。yeo比ye硬,手感上会有差别,但不至于像楼主说的这么大。楼主没说是哪种蝴 ...

对方的套胶是sriver,max
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-21 10:01:21 | 显示全部楼层
virmony 发表于 2015-12-20 11:28 PM
觉得是蝴蝶套胶的原因,蝴蝶的套胶比较软彈,比狂飙易发力,透板,但是如果真的发大力是狂飙绝对力量大,楼 ...

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
lunmi 发表于 2015-12-21 10:01 AM

那是肯定比狂飙要透板和快速了,建议YE正手配蓝火M1 或尤拉雷神,速度 力量应该比原来的要快些,不过是涩套,原来如果打惯了国产粘套的要适应一段时间吧。
本楼回复(0) 收起
猴年大吉,乒乓快乐!如果问题的解答能让您满意,请随手设置下最佳答案和适当打赏下吧,您的点滴鼓励是我们不断完善和前进的强大动力!o(∩_∩)o 谢谢!

最佳答案
学习,路过,帮顶
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-21 10:34:18 | 显示全部楼层
virmony 发表于 2015-12-21 10:05 AM
那是肯定比狂飙要透板和快速了,建议YE正手配蓝火M1 或尤拉雷神,速度 力量应该比原来的要快些,不过是涩 ...

非常感谢大神的指导!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-21 13:10:48 | 显示全部楼层
温故知新 发表于 2015-12-20 11:20 PM
底板的因素有,套胶的原因也有。yeo比ye硬,手感上会有差别,但不至于像楼主说的这么大。楼主没说是哪种蝴 ...

不换套胶,换成亚萨卡g5,会不会好些?我的打法还是攻多,直拍横拉!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!