请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]经常听到半推半搓,一般处理什么球用半推半搓?半推半搓就是板型立起往下切吗?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

经常听到半推半搓,一般处理什么球用半推半搓?半推半搓就是板型立起往下切吗?

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:湿父说的不要发死力,拉球保证上台率把球挂起来,平时练这个挂球怎么练?
下一篇:横握拍,为什么深握有利于正手进攻?
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,这种手法一般用在接对方发过来的反手位置的长下旋球,在侧身来不及,搓球不保险的情况下,用反手半推半搓的手法接回去。板型稍立,连切带推,最好回到对方空档或追身位置
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案

首先说  我不是专职教练  仅是个人会用来说一下体会  这个说法可能就是垂直往前下切 但不能说半推半搓  ( 半推半搓 可能是指长胶技巧吧 ) 在教科书反胶回球技法上也从未提到过半推半搓   因此用于反胶就不恰当  因半搓有版型后仰的成分 切就是切 这个的切可改变回球手法 正反手都可用  适用于来球是上旋  在上升中期稍后比网稍高借力板型相对垂直向前下方切  台内最理想  可改变来球旋转  上旋变下旋 破坏来球节奏 提高回球速度 给对手造成恐慌和威胁 最好是双方都在近台 拉一板  在迎前去切  效果最理想 在近台相持对拨或对手推挡的来球也可   在对付长胶发来的上旋时也有很好的疗效
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
国球长虹 发表于 2015-12-20 04:32 PM
首先说  我不是专职教练  仅是个人会用来说一下体会  这个说法可能就是垂直往前下切 但不能说半推半搓  (  ...

您好,半推半搓只是描述动作上的一种比较形象的通俗易懂的词汇,如果用教科书的词汇和理论会增加难度,比如螺旋线发球等词汇就令很多球友搞不明白。李隼和马凯旋指导在指导球员时都会说一些口头语,而不说教科书的理论,所谓深入浅出就是这个道理。如果有机会您看看这两位教练的教学就会理解了。乒乓球技术很复杂,所谓理论只是起到学术性质,很多专业出身的运动员转行做教练后,能说出教科书里的理论是很少的,尽量说些能让学员或爱好者马上能理解并较为形象的言语是有帮助的。无论什么理论,活学活用是最好的境界,您说呢。纯属探讨与交流,说的不对的地方还望您指正!
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案

我个人认为:这就字面理解就行,就是推不象推,搓又不象搓。对方的球是下旋球,用纯推吧怕下网,又不想与对方对搓下去。目的就是下一板起板。减小起板难度。最好的是推到对方追身位置,对方回来球就直接打了。这个我真的常用。。。
本楼回复(0) 收起
哥们就是不缺钱,不用了,谢谢。

最佳答案
我理解你说的可能是直板推下球的技法,对来球弧线高,旋转不强的情况下,可以用这一技术。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
来学习来学习
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

立新老师好  我的意思是乒乓技术 教科书都已说的很清楚了 技法拧 拉攻 搓弹 等等  这些手法技术足以对付任何来球 但从未提到过半搓半推  说到发球方法  教科书没有明文规定 可以采用一些初学者最理解的轨迹 如 回球是L 轨迹发球 或S 轨迹发球  如果一个学生问老师 说啥叫拉球 老师用口头弹说有碰又蹭将球回击  这样的行吗   为啥 您说了半推半搓 有的球迷就发了这个让咱俩纠结帖子  如果你直接说切 球迷也许就会明了 顺便再说一句 你说对付急下方法是半推半搓 我认为不妥 一旦是急的 球如流星  我感觉就难了  每个人发急下旋速度和下旋强度都不一样 在说发急下速度可变也可不变 下旋的强弱也不一样   速度越快撞击力越大  对手就更难控制 如果让发急下高手老潘天天对着一个选手发急下旋 也可能这个人用您所说的半推半催靠力量大小能掌控  如果是陌生的对手就难 一场比赛就23个球   再说谁也不会总发一个急下  我认为对付急下的方法 是让回球有一个合理的弧线为好  你说呢   我宁愿我说的一切是错的  也可已让更多球迷能知道急下咋对付 希望立新老师别有想法    相互探讨 共同进步
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!