请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 本人直拍生胶贴在反手如何进攻,

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
本人直拍生胶贴利用生胶使对手球冒高反手如何进攻,

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

来自安卓客户端来自安卓客户端

上一篇:抓拍
下一篇:正手挑的步伐衔接技巧?
打赏鼓励一下!

最佳答案
这个问题问的不够主观,冒高很多种,回来的旋转也不同,有下旋高球,有不转高球,一般比较难处理是带下旋的高球,这种高球,需要往上发力比较多,去击球;
本楼回复(0) 收起
你的认可,才是对我最大的打赏!

最佳答案
反手加力推,打角度为主。反手攻,步伐好的侧身正手攻都可以。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,楼上说的有道理。我再补充一下,如果您反手是生胶,那么出现机会球时,及时上步迎前,在来球上升期或高点反手利用生胶直接弹击或击打。对方吃生胶回过来的球上旋居多。如果是下旋,板形稍立,向前稍发力,高点期击打或弹击就可以了。这种方式相对来说相对保险,击打之后往后退下来,不会失去位置。生胶特点是球速快,弧线平,球下沉,只要打上,基本得分。平时可以让球友喂一些反手位的球,多练就找到手感了
本楼回复(2) 收起
  • 雪崩学习了。我看楼主直拍应该是左推右攻的那种打法,所以反手弹击有点难吧?
    2015-12-20 12:59 PM 回复
  • 陈立新回复 雪崩 :您好,反手既然贴了生胶,就需要有一板弹击,否则生胶的利用价值会大大降低,其实生胶不像反胶那样容易吃旋转,出现反手机会球时,一板弹击非常凑效
    2015-12-20 01:04 PM 回复
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
话说我听过直拍反手用长胶的,还没听过有人用生胶呢。直拍反手用生胶有什么好处呢
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-20 17:58:11 | 显示全部楼层
a84481977 发表于 2015-12-20 03:13 PM
话说我听过直拍反手用长胶的,还没听过有人用生胶呢。直拍反手用生胶有什么好处呢

反手回搓一板对手的搓球,等冒高在进攻
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
来学习学习
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!