请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]心爱的底板今天磕惨了,这样处理对吗?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

今天打球和一个正胶球友发球,他不抛球,发的求非常非常短又很突然,站有点远追上来不小心磕到底板了,很惨,都裂开了,这样处理行吗?对于裂开底板情况,用普通的木工白乳胶好还是AB胶好?    以后怎么避免磕碰到球拍呢?    对了,如果之前这个底板使用护木液,侧边会不会牢固一点?

不敢看

撕下胶皮之后

好残忍

抹上胶水

加上擦掉外面的胶水

胶抹上之后用夹子夹牢,明天早晨再贴球拍吧,估计缝隙里面胶水进去的都不多

边听老师讲课边修球拍

护边虽然用着不舒服,但是还是用上吧!

用这种木工白乳胶

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:关于狂飙3省套的真假。
下一篇:请专家推荐底板胶皮!
打赏鼓励一下!

最佳答案
用AB胶吧,粘好后用细砂纸打磨一下
本楼回复(1) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
像这种裂到里边的建议用白乳胶吧,看了你的处理照片处理的不错啊,应该没有到甜区,还可以继续使用,拍就是来用的,难免磕碰没关系,如果要注意就是每个球都要做好准备动作,步伐要到位吧,这个说归说,实际中真不好控制,尽量少碰吧。
本楼回复(4) 收起
  • liyang要是正着磕一个印子倒还没啥,就怕何种一下磕掉一层的这种情况
    2015-12-19 09:57 PM 回复
  • virmony回复 liyang :难免难免,没事,以后用拍就会注意了。
    2015-12-19 10:05 PM 回复
  • liyang回复 virmony :以前用护边觉得很不爽,看来只能贴护边了。
    2015-12-19 11:05 PM 回复
  • virmony回复 liyang :像这么严重的磕碰护边也是没有用的啊,还是避免磕碰的好啊。
    2015-12-20 09:10 AM 回复
猴年大吉,乒乓快乐!如果问题的解答能让您满意,请随手设置下最佳答案和适当打赏下吧,您的点滴鼓励是我们不断完善和前进的强大动力!o(∩_∩)o 谢谢!

最佳答案
看来没多大问题,只是边缘一点。可以用白乳胶也可以用AB胶,没多大关系,因为平时击球用不到边缘,只是保护球拍而已。以后用的时候注意接不到的球就别接了,放一个无所谓,反之是打着玩儿的
本楼回复(1) 收起
  • liyang谢谢,的确是,边缘平时撞击求的机会少些,可能打球影响不是很多吧
    我的这只CLCR打球非常爽,我太喜欢了
    2015-12-19 11:06 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
你这个严重,光补边怕不行,掰开点尽量让胶渗进去把受损面全粘住,那样才牢固!
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(1) 收起
  • liyang太心疼没敢撕太开,稍微掰开了一点,可能胶进去的不是很多,再反手下面,还是有些影响吧
    2015-12-19 10:56 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
看图片处理的不错嘛!开层这么多,应该把里面也抹到胶水。白乳胶粘合没问题,就是怕有的地方没胶水就处理不好了。
没有掉下木层不必用AB胶
本楼回复(2) 收起
  • liyang原来这样
    没敢太掰开太多,白乳胶进去了一些但应该不是很多
    如果用了护木液会不会更坚固一些呢?
    2015-12-19 11:04 PM 回复
  • 温故知新回复 温故知新:护木液不是做这个用的,为了修复好,还是需要彻底揭开涂胶水的。不然会有地板表面不一致,虚空的现象
    2015-12-21 12:04 AM 回复
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
小残缺用AB胶,这种的还是需要用乳白胶的。楼主处理的不错。护木液防拉丝还可以,防不了磕碰。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
磕磕碰碰,正常!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
如果心疼底板加一条海绵护边。追求完美可以找专业修复的商家,补完如新!
救球的精神可嘉!
有的网友把海绵留出来2mm,对磕碰也有很好的防护作用,但是要求剪胶的功力!
重量轻的底板可以在易磕部位加上铝板边,外面加一条薄板边,老外喜欢这样做。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主处理的这个方法挺好,只是最好把木工胶弄进去一点,再夹上夹子,这种应该没啥问题。
防止磕碰严重可以买一条6MM左右的护边,稍厚一点的,贴板边,然后按此去剪裁胶皮,这样胶皮刚好比板边略长1-2MM左右,可以起到一定的防护作用。
本楼回复(1) 收起
原创不易,多谢支持!

最佳答案
卧槽 伤的挺厉害 确实心疼  不过你补的倒不错 以后尽量注意吧 贴个铝护边
本楼回复(3) 收起
  • liyang别说铝边了,贴个海绵边,都感觉打起来很不爽,无奈贴上又给撕掉了
    斯蒂卡的底板好像木头就脆一点,容易受伤!!!
    2016-1-5 08:50 AM 回复
  • 黑暗中的舞者回复 liyang :斯蒂卡的做工 确实不敢恭维 贴护边拍子就感觉前面重  没办法 我还从来没磕到你这个这么严重
    2016-1-5 05:18 PM 回复
  • liyang回复 黑暗中的舞者 :借用范伟的一句名人名言:“防不胜防啊!”
    2016-1-6 09:22 AM 回复
打赏鼓励一下!