请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 乒乓球练球视频,求指点

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

乒乓球练球视频,求指点

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:正手攻球(手臂未发力)练习转腰、腰带上臂击球视频,求指导。
下一篇:正手拉球20151219
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,简单说几点:
1、用腰引拍应该是前后运动,您是上下运动了
2、拍子向前的力少,向上的力居多,再稍迎前些,撞击到球后再收小臂
3、虽然身体在动,但重心交换没有到位,重心基本压在右脚,赢优个转移到左脚的过程
祝您进步!
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-19 21:58:09 | 显示全部楼层
陈立新 发表于 2015-12-19 08:28 PM
您好,简单说几点:
1、用腰引拍应该是前后运动,您是上下运动了
2、拍子向前的力少,向上的力居多,再稍 ...

谢谢。您指的是前段的正手攻球还是中段的正手拉球?
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
任我菜 发表于 2015-12-19 09:58 PM
谢谢。您指的是前段的正手攻球还是中段的正手拉球?

您好,刚才有事,回复慢了,抱歉!
我指出的问题时您正手攻拉的问题,我再补充一下,拉球时您的小臂有些刻意的去收了,您拉球时都是上旋球,应该在上升期或高点期去击球,重心稍低些,右肩自然下垂,迎着来球转腰挺髋挥拍一气呵成。板形要压一点,击球的中上部位向前送球然后自然地利用惯性收小臂,然后制动。您的脱板速度再慢一点,体会吃球或包住球的感觉,球在胶皮上停留的时间越长越好,不要为了收小臂而收小臂,要放松点。
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
楼上的说的很棒,棒棒哒
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!