请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]正手攻球和拉球,一定要左脚在前,右脚在后吗?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
当对方的来球落点在我的右前方的时候,可不可以以直接右脚单步向前跨出去,直接起板进攻?但这时候就是左脚在后,右脚在前了啊!

评分

不想玩野球了 + 10
周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:问题如下?
下一篇:摆短求教练指导
打赏鼓励一下!

最佳答案
台内球,右脚在前打斜线也不会出台,当然也就不是问题了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
怎么舒服怎么打
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
正手攻球和拉球,一定要左脚在前右脚在后,这个是必须的!一是为了转腰发力更顺畅;二是便于下一板的衔接。如果正手攻拉球时你有右脚在前的习惯就一定要改。
本楼回复(2) 收起
  • 成都阿光谢谢周老师!怎样应对我说的这种来球呢?是不是需要两步解决,先上右脚找点,再上左脚,重心从右到左,同时挥拍击球?
    2015-12-19 06:02 PM 回复
  • 周明清回复 成都阿光 :这就要看你用什么步伐,单步向右前的话就先动右脚,想上左前就先动左脚;并步的话想向右移就要先动左脚一小步再动右脚。总之你说的用脚找球是对的,打球就是要用脚找球,先动脚再动手。
    2015-12-20 05:44 PM 回复
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
这是个坏毛病,绝不该养成这个习惯,一定要养成左脚前右脚后,这样你才能打出凌厉的连续进攻。我都改了一年了,还偶尔犯这个毛病
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
单步正手攻准确的讲又叫正手突击,讲究的就是小动作强击打。突出的技术特点就是快准狠,是一个实战中进阶技术。练好了有很大作用。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!