请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]问题如下?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
别人发了一个出台强下璇,我版型后杨,往前用力摩擦多出界,往下摩擦多下网,不会拉,接强下璇最好办法是平托,对吗?

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:腰转正了,再发力击球
下一篇:正手攻球和拉球,一定要左脚在前,右脚在后吗?
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也很想知道答案,目前对强下旋只能搓。。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
接出台强下旋一是拉二是搓三是削,平抬过去就会被拍死。建议你还是练好拉球,先学拉高吊,对这种出台的前下旋拉下降后期,拉高吊是初学者的较好选择。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
拉死转下旋要讲究击球点和击球时间以及板型的调整。在来球下降初期可以借力,胶皮要撞到球后,再向上发力摩擦,用撞击抵消一部分旋转然后发力摩擦
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
初学者还是搓球比较保险
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
身体用的不好,光用胳膊拉就是这,强下旋拉不好,勉强上台后面的球也连不住,你得下重心,再练的时候你试着把身体钻到球底下拉,钻到你的眼睛能看到球的中下部就行!那样身体幅度就有了,而且全身体的力量也能用上了,就怕你腰腿力量不够蹬不起来那一板……
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
今天去球馆看别人打了会儿就是这,人站的笔直,腿弯的不够腰腹也不收着,愣拿手往下申在那往起绉,嘴里还不停的念叨,这球太转了不好拉,你不下重心球拍离球那么近没有发力距离能拉起来?费九牛二虎之力把球绉上来,举上来搞的手臂的动作弄的老大球质量还不高刚费劲吧啦的把球举到案子上那面直接反手快撕,这拉球的人动作还没还原呢球就过来了,直接后面捡球去吧!后来我告了告他也不行,因为年龄大就没能把腰腿弯到那么低去蹬过,打了几个我看他的腿都软了直在那打哆嗦……
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
李晓东和古俊峰的视频都有详细讲解,不难,只不过业余的腰腿都不过关,打球光拿手打,身体根本就没有,试试你身体过不过关你就拉拉强下旋就知道了,起初定点,之后变换落点,比如你侧身到在反手位压低重心拉起来或者直接冲 你就知道自己的身体能力有多高了,这还没完,还有拉后的衔接上旋球回合板数质量都是对腰腿能力的考验!
本楼回复(1) 收起
  • 成都阿光说得太好了。但我看见有的人,反手轻轻一挂,就把下旋球拉起来了,也没见他重心压的很低,这上咋弄的呢?
    2015-12-22 08:44 PM 回复
打赏鼓励一下!