请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]请教:狂飙王成品拍换胶套的问题

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我有一块狂飙王的成品直拍,一年半前1000多元买的,正手红色狂飙二,反手黑色狂飙三的胶套,应该是普狂。听说一般成品拍不建议换胶套,但我这块底板挺好的,想要换更合适的胶套。请教各位专家:
1、我这块较昂贵的成品拍可以换胶套吗?
2、换什么样的胶套比较好?(我是直拍正手快弧打法,反手推挡结合横打打法)
3、成品拍因为是机器粘拍,所以很难撕,请教有什么好办法撕胶套?(最好不损坏胶皮,当然底板不拉丝是底限)

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:关于底板刷护木液问题
下一篇:生胶底板
码字辛苦,鼓励一下

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-19 13:55:21 | 显示全部楼层
求各位大神多多指教呀?
本楼回复(0) 收起
码字辛苦,鼓励一下

最佳答案
您好,根据您的问题:
1、好的成品拍可以换套胶
2、如果您控制好摩擦多,正手还是用粘套,如果上手多,建议外套,反手也可以外套
3、成品拍的胶皮确实难撕,这是个耽误功夫的活儿,只能耐心慢慢撕,为避免拉丝,最好横向撕,难撕的地方用电吹风加热,如果有少量海绵粘在底板上,能抠就抠,抠不了就涂点有机胶水,然后慢慢搓
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-19 14:41:03 | 显示全部楼层
陈立新 发表于 2015-12-19 02:22 PM
您好,根据您的问题:
1、好的成品拍可以换套胶
2、如果您控制好摩擦多,正手还是用粘套,如果上手多,建 ...

谢谢您呀!我正手上手比摩擦多些,嫌灌胶麻烦。您能具体推荐几款胶套吗?乒乓网上现在热卖的的break pro,天神等半粘半涩的胶套能否配? 外套也请多指教一二
本楼回复(0) 收起
码字辛苦,鼓励一下

最佳答案
成品拍如果要撕的话估计因为粘的比较紧会比较难撕,一是要横向撕,二是如果发现粘的太紧了可以使用针筒里面装些有机溶剂如果遇到难撕的可以用针筒注射些有机溶剂到难撕的地方,这个方法也可以用在胶面和海绵分离。
至于配胶的话正手还是得狂飙 至于2还是3,你看看目前手里的这块那面打的顺吧,反手可以铂金JO 或F1.
本楼回复(0) 收起
猴年大吉,乒乓快乐!如果问题的解答能让您满意,请随手设置下最佳答案和适当打赏下吧,您的点滴鼓励是我们不断完善和前进的强大动力!o(∩_∩)o 谢谢!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-19 14:54:12 | 显示全部楼层
virmony 发表于 2015-12-19 02:48 PM
成品拍如果要撕的话估计因为粘的比较紧会比较难撕,一是要横向撕,二是如果发现粘的太紧了可以使用针筒里面 ...

非常感谢!狂二或狂三需要经常灌胶吧?我嫌麻烦,有意换一种性能差不多,又不需要经常灌胶的胶套,能否多多指教?
本楼回复(0) 收起
码字辛苦,鼓励一下

最佳答案
您也真够狠的,花那么贵,买成品。应该是官方店里买的吧。
这种成品撕胶皮一般都会有点困难,一是慢,二是用电吹风吹吹热风吧,边撕边吹。细致活,慢慢来,毕竟板子不便宜。
换胶很简单,正手仍然省狂 39或40度,反手天弓5 37度,如果不嫌重,可以考虑天极3-60,毕竟你以前两面狂。
本楼回复(0) 收起
原创不易,多谢支持!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-19 15:31:25 | 显示全部楼层
蒋明 发表于 2015-12-19 02:56 PM
您也真够狠的,花那么贵,买成品。应该是官方店里买的吧。
这种成品撕胶皮一般都会有点困难,一是慢,二是 ...

是有点狠,那时不太懂,只想买块好拍子,所以下狠心买了个狂王收藏版,是官网买的正品。

其实我双十二又在乒乓网的微店里买了黑檀6S底板,外加BREAK PRO黑色胶套,另赠送的天神。

这块狂王的胶皮我不小心磕到了,而且可能因为保养得不好,粘性不太好了,成品拍又不能灌胶,所以想换胶套,请别见笑呀:)

本楼回复(4) 收起
  • 蒋明不是保养问题,打一阵,都会失去粘性的, 一般打一年算久的了。
    2015-12-19 03:39 PM 回复
  • flierradar回复 蒋明 :我已打一年多了,按道理说也是应该换了吧?:)
    2015-12-19 03:53 PM 回复
  • 蒋明回复 flierradar :是的,既然拍子都买这么贵的,就不用过于节省胶皮了,哈
    2015-12-19 04:18 PM 回复
  • flierradar回复 蒋明 :嘿,谢谢蒋老师的再次回复:)我也觉得该换了,所以今天在论坛注册上来请教了。以往一直在微信里关注乒乓网。
    2015-12-19 04:23 PM 回复
码字辛苦,鼓励一下

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-19 15:37:21 | 显示全部楼层
谢谢各位专家!都认真回答了我的问题,而且回答得都让我长见识。

让我为难的是最佳答案给哪位?权衡一下还是给第一位老师,毕竟是第一个回答的哦!

其他的老师请多包涵哦
本楼回复(2) 收起
  • 蒋明给哪位都可以,关键是问题得到完美解决就好。我们并不是看重这个最佳答案才来回答问题的,而且每个人可能回答的都不一样,就是想给大家多一点可能,多一点参考。
    2015-12-19 04:49 PM 回复
  • flierradar回复 蒋明 :蒋老师热心、专业、涵养都让人敬佩!
    2015-12-19 04:58 PM 回复
码字辛苦,鼓励一下

最佳答案
不想灌胶的话,乒乓网的BREAK Pro不错,另外也可以用狂飙8
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-19 15:50:09 | 显示全部楼层
谢谢拉!这也是我知道的问题:)
本楼回复(0) 收起
码字辛苦,鼓励一下

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-19 15:50:49 | 显示全部楼层
贾玉波 发表于 2015-12-19 03:41 PM
不想灌胶的话,乒乓网的BREAK Pro不错,另外也可以用狂飙8

谢谢!这也是我想知道的问题:)
本楼回复(0) 收起
码字辛苦,鼓励一下

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-19 16:03:59 | 显示全部楼层
virmony 发表于 2015-12-19 02:48 PM
成品拍如果要撕的话估计因为粘的比较紧会比较难撕,一是要横向撕,二是如果发现粘的太紧了可以使用针筒里面 ...

您说得有机溶剂是指脱胶剂,还是粘胶套的有机胶水?
本楼回复(0) 收起
码字辛苦,鼓励一下

最佳答案
flierradar 发表于 2015-12-19 04:03 PM
您说得有机溶剂是指脱胶剂,还是粘胶套的有机胶水?

不是有机胶水,是指无水乙醇这样的能溶解胶水的有机溶剂啊。
本楼回复(0) 收起
猴年大吉,乒乓快乐!如果问题的解答能让您满意,请随手设置下最佳答案和适当打赏下吧,您的点滴鼓励是我们不断完善和前进的强大动力!o(∩_∩)o 谢谢!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-19 17:31:25 | 显示全部楼层
virmony 发表于 2015-12-19 05:18 PM
不是有机胶水,是指无水乙醇这样的能溶解胶水的有机溶剂啊。

明白了,谢谢virmony老师呀!
本楼回复(0) 收起
码字辛苦,鼓励一下

最佳答案
flierradar 发表于 2015-12-19 02:41 PM
谢谢您呀!我正手上手比摩擦多些,嫌灌胶麻烦。您能具体推荐几款胶套吗?乒乓网上现在热卖的的break pro, ...

半粘半涩是没问题的,控制与摩擦或击打都可以兼顾到
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
1000元的成品拍还真是没见过,反正我三星红双喜就生撕下来的,这种胶皮是下等品,不是那种一次性的,能撕的,不拍
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
撕这种成品拍我做了无数。
1.用火烤。烤到一定程度轻松撕下无压力。
2.用汽油。撕开一个小边灌进去,可以融掉原厂的粘合胶。
用酒精效果一般。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-22 11:48:35 | 显示全部楼层
陈立新 发表于 2015-12-19 06:46 PM
半粘半涩是没问题的,控制与摩擦或击打都可以兼顾到

谢了!请问半粘半涩的胶套用什么清洁剂护理为好?
本楼回复(0) 收起
码字辛苦,鼓励一下

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-22 11:50:21 | 显示全部楼层
旺小强 发表于 2015-12-19 09:18 PM
1000元的成品拍还真是没见过,反正我三星红双喜就生撕下来的,这种胶皮是下等品,不是那种一次性的,能撕的 ...

谢谢!我这拍子虽是成品拍,但不是下等品
本楼回复(2) 收起
  • 旺小强我说是是胶皮,不是你的拍字,你没看清,这么贵的拍子胶皮应该不差,可以生撕
    2015-12-22 09:41 PM 回复
  • flierradar正面狂2,反面狂3,这还不是问题,最主要的是撕的时候别伤到底板
    2015-12-23 11:59 AM 回复
码字辛苦,鼓励一下