请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 鉴别胶皮真假的好方法

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
    花了真价钱买了假胶皮是常有的事。 花了冤枉钱不说,用起来没手感没效果才是最上火的。本人喜欢研究乒乓球器材,包括胶皮,一般来说,一块胶皮不到坏的不行了,我是不会轻易丢掉的,因而对胶皮的真假鉴别也有一点经验。
     首先我们判断胶皮的真假要看外包装。一般来说,真的胶皮很精致,有防伪码。假的很简单甚至只有一个玻璃纸。其次,我们要看海绵,真胶皮上面都是有数字或者文字等说明,如05121326,05—05年生产,1213—12月13日生产,26—工号。在实体店里购买的还有实体店的印章等,而假的是没有字的。这是最基本的判断。
     需要说明的是,外套假胶皮很少,因为它的海绵多为蛋糕式,不易造假。假胶皮基本都是国产套胶,红双喜系列最多,而且很难鉴别。如图
     其实真假套胶的主要区别在海绵上。告诉大家一个简单实用的好方法:用有机胶水刷在套胶的海绵上,一般三遍即可(每次干到不粘手为宜)。卷起的是真的,反之为假(包括内能)。如图所示(上图为真,下图为假)

那么我们怎么避免买到假套胶呢?给大家几点建议。
     一是要到正规网店和实体店购买,买到假胶皮的几率较小而且可以包换。
     二是万不可图便宜,因为便宜没好货。
     三是建议使用外套和国套等知名品牌。
     四是不要轻易从个人手中购买。
乒乓网 蓝翎
2015年12月19日

评分

冰箱放电热毯 + 5
晚安,皮卡丘 + 1
lwping0801 + 6
letrock + 10
清清池水 + 10
咸电奔 + 20 感谢楼主的分享,十分感谢!
iamccl + 20 不错
王福涛 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
jiyibin + 10
柳青青 + 20 学习了,送上浮云以表感谢!
夏季雷雨 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
poll + 10
圆明 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
快乐 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
zhufu57 + 20
老伙计 + 20 这么好的文章不加分就说不过去了!
我ai乒乓 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
wjwwdy + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
夕阳惊鸿 + 15
2290333963 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:年度总结贴
下一篇:大云台,广东地区终于发货了
打赏鼓励一下!

最佳答案
认真学习了,谢谢楼主。这个真没有经验
本楼回复(2) 收起
付出其实就是收获

最佳答案
O(∩_∩)O~不错
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主和楼上二位都早啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
经验之谈。我也买过假胶,老化很快。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我从某英买过一次省狂,刷胶几乎不怎么卷,反而普狂卷很多。……退的时候,人家让我出二手,后来再不从那里买了
本楼回复(4) 收起
  • 香山红叶让你出二手,二手是什么意思啊?
    2015-12-22 11:45 PM 回复
  • firedphoenix回复 香山红叶 :让我在二手交易区卖出去。本来人家说是让我退换的,但是我头一次买。不刷胶不试不懂啊,刷胶还不如普狂卷,打起来一点弹性也没有,还不如普狂。
    2015-12-23 10:02 AM 回复
  • 香山红叶回复 firedphoenix :估计在天猫的红双喜官方旗舰店买,不会假!
    2015-12-23 11:54 PM 回复
  • 蓝翎不卷就是假的。
    2015-12-24 01:11 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
好贴子收藏了
本楼回复(0) 收起
看贴就是最大的奖赏,那打赏呢?

最佳答案
好帖,谢谢分享。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢楼主,这个真没有经验。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
红双喜的假的多,,,朋友在旗舰店买来的成品板子,,上面有狂飙2,,撕下来后,灌胶3遍基本还是原样!!这样算假的吧!
本楼回复(8) 收起
  • 蓝翎是的,根本就没有弹性
    2015-12-19 09:02 AM 回复
  • 蓝翎海绵是死的
    2015-12-19 09:02 AM 回复
  • 罒世界丨那么大死的很,,,不能卖成品拍子,,看不到板啥样子
    2015-12-19 10:36 AM 回复
  • thqmhs旗舰店买的成品拍子应该不假的,问题在于红双喜做的成品拍子用的材料不好,胶皮是次品
    2015-12-19 11:16 AM 回复
  • 蓝翎回复 thqmhs :
    2015-12-19 11:39 AM 回复
你的支持是我买球拍的动力

最佳答案
学习一下。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好帖子
好办法
好心人
本楼回复(4) 收起
  • 蓝翎三句话,暧人心。
    2015-12-19 09:01 AM 回复
  • 夕阳惊鸿嘉嘉!突然发现你已成神了!有何秘籍吗?我怎么这么慢!
    2015-12-20 03:30 PM 回复
  • 嘉嘉宝回复 夕阳惊鸿 :夕阳老师,你才是我心目中的神,你是大家心中的神仙。哪有什么秘籍,我都是跟你学习的。
    2015-12-20 10:02 PM 回复
  • 蓝翎回复 嘉嘉宝 :
    2015-12-20 10:53 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
这个真不懂,好帖
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好帖子
好办法
好心人
本楼回复(1) 收起
走出阴影 王者归来 http://www.pingpangwang.com/forum.php?mod=viewthread&tid=73633&fromuid=119123 (出处: 乒乓网)

最佳答案
谢谢!讲的好!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
多谢分享……。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
听说省狂三的印章,那白纸檫示,真的不会掉色把白纸染红,假的会掉色把白纸染红,可惜我海没实过,楼主试过没。再就是说红双喜橡胶上的颗粒,是塔型结构,一头细,一头粗。我也在网上买了两块省狂。还没到手,也是担心假货的问题。
本楼回复(8) 收起
  • 蓝翎颗粒胶一般没有假的,因为颗粒胶不好造假(颗粒),另外,颗粒胶的海绵一般都是日本的,偏软,一看就知道了。也有德国的
    2015-12-19 11:44 AM 回复
  • 蓝翎掉色那是不可能的,现在造假的工艺也挺高的。就看海绵
    2015-12-19 11:45 AM 回复
  • 铸剑师我今年在网上淘回来的省狂三,后面那个印章用纸一擦就掉色了,是印尼印上去的,有人说真的是激光打上去的,不会掉色,我也不知道这个说法的真假,希望有真品省狂3的人帮忙给验证一下。
    2015-12-19 08:05 PM 回复
  • 铸剑师回复 蓝翎 :是反胶下面的颗粒,红双喜狂飙3拉球比较贼,是因为胶皮和海绵链接的那些圆柱体,上下直径是不相同的,一面粗,一面细。被称为塔形结构。
    2015-12-19 09:51 PM 回复
  • 蓝翎按 我的方法一试便知。
    2015-12-19 11:12 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
长见识了。谢谢分享。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢分享  好帖