请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

一切为实战曙光不简单(三)

最佳答案
精品筛选
版权申明: 原创 
文章类型: 心得分享 其他 
握拍:  
单项技术:  
胶皮种类:  
球星分析:  

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
一切为实战曙光不简单(三)

说比就比,说赛就赛,看小妖精手握“核武器”跑向球台的架势,她分明就是第二刘诗雯,她分明就是第二个丁宁。

只是我没有想到,小丫头并没有站到画有篮球大小圆圈的那个球台,而是站到了圆圈更小的那一方。

怎么?不会吧?把困难留给自己?把方便让给别人?学会了尊师重教?学会了严格要求自己?如果真是这样,那才不愧是我一手调教出来的好学生,如果真是这样,当老师的没有理由不高兴。

(照片取自互联网,并非小妖精本人)

只是我这高兴来的快,去的也快,我这心中还没有高兴几秒钟,小妖精又有了新的举动。

“教练您经常教导我们说业余打线,专业打点,您无论是使用直板还是使用横板,作为反手打点天下第一的您,打过去的点总不能与猪八戒的头似的那么大吧?何况您手中握有了重炮一样的新武器?怎么着也得让我开开眼才行。”

天下第一?说的倒是好听,可是这哪里是在恭维我?这分明就是给我下套。

小妖精啊,小妖精,知道你小丫头精明,没有想到你这么精明。

“喂,你不能把圆圈画的这么小……喂、喂,你知道老师累了一天了……喂、喂、喂,你知道老师有心脏病……”

鬼才有心脏病呢,我们天天打乒乓球的,吃饭忒香,身体忒棒,哪有身体不健康的?

不过呢,哀兵必胜,这不,在我的一再请求下,小妖精擦了画,画了擦,圆圈由原来的酒杯口大小逐步增大到了碗口大小,这样的击球范围我认为还可行。

唉,现在的世道真的是反了个了,丈夫怕老婆,领导怕小兵,老师怕学生。哼,从现在开始我就要学会在学生面前立威,就要狠狠地刹一下小妖精的威风。

常年给学生喂球,常年陪学生对练,我最拿手的技术那当然是横板反手拨和直板推挡。在与学生对练中,不管学生的回球是区域也好,是线也罢,教练回球回到所要让学生击球的点上,那是当教练的最基本的技能。关键的问题就是曙光球拍的稳定性好不好、控制能力行不行,用此拍推挡我是不是能适应。

终于开战,终于对决,比赛终于在小妖精的发球中开始进行,小妖精没有采用横拨技术,而是使用了推拨技术,从这点上看得出小丫头很是在乎这场比赛的输赢。

因为都知道横拨发力好,推拨更稳定。

她自然、我放松,她沉着、我淡定,她的动作够标准,我的动作够稳定,“核武器”自然不会错,“大炮”也真的还行,第一个球在我们两个人小心翼翼的试探中,来来回回几百下很快就过去了几分钟。

行,真的行,越来越适应,曙光带给我的感觉真的好稳定,早知道这样,即使是小丫头给我画个茶杯大小的小圆圈,那推拨早已经成了精的小姑娘也不一定胜。

固定好板形,身体重心逐渐往前顶,在身体重心更快的前后移动带动下,我的回球速度越来越快,力量越来越大,很快小妖精只有了招架之功。身体再往前顶,击球点再提前,身体重心前后移动的速度再快一些,小丫头终于跟不上我的节奏,回球直接出台,她输、我赢。

“再来。”小妖精脸色一红,很快发出第二球,只是小姑娘的回球,不再是推拨,而是变成了横拨,不仅回球的力量大了许多,而且通过手腕的轻微摆动回球有了一定的上旋,这让我心中微微一惊。

哼,你变我也变,我吗,只需略微调整一下板形就行,回球的点依然精准,回球的力量仍然是越来越大,回球的速度依然是越来越快,小妖精虽然拨球技术已经完全掌握了技术动作要领,拨球拨的足够好,拨球拨的足够稳定,但是她毕竟没有多长的球龄,哪里经得起我连续的冲击和快攻?很快,这一个球还是她输我赢。

不给她机会,狠刹她的威风,何况现在的曙光球拍我已经越来越适应,何况曙光球拍控制性能真的是出奇的好,真的是特别的稳定。

之后的九个球,只用了三分钟,比分就变成了11:0,毫无悬念,她败我胜。(未完待续)

乒乓网曙光底板购买地址:https://item.taobao.com/item.htm?id=523021974063

乒乓网 西窗烛 2015、12、18

评分

jiyibin + 10
HOUMALTZLX + 8
柳青青 + 20 学习了,送上浮云以表感谢!
常明 + 20
清清池水 + 10
蓝翎 + 40
wanglb_2589 + 12
咸电奔 + 20 感谢楼主的分享,十分感谢!
太空人 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
我是帅哥 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
戴金 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
sinian1969 + 10
xih4 + 10
嘉嘉宝 + 20
温柔一拍 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:拉球时连续性和威胁性都不够该怎么办呢?赶快进来看看就有办法了!(图解)
下一篇:你的发球还是让对方一目了然吗?那又如何迷惑对手呢?
看贴就是最大的奖赏,那打赏呢?

最佳答案
还是老师厉害。
本楼回复(1) 收起
  • 西窗烛哈,还有更精彩的比赛,提高班的学生、高阶班的学生、直到与成人高手之间的较量
    2015-12-18 10:34 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-18 22:30:35 | 显示全部楼层
自试打曙光拍以来,我已打爆了N个球,不信?看下回的试打报告
本楼回复(1) 收起
看贴就是最大的奖赏,那打赏呢?

最佳答案
和高手对战时最好上视频和球友分享。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
故事越来越有韵味了,简直妙趣横生啊。赞!赞!赞!您文武双全啊!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
每天坐等更新
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
直板推挡很多教练用来喂球稳定性很高
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
11:0,不让一个球?呵呵,有趣
本楼回复(0) 收起
笔写乒乓文章,心交天下球友

最佳答案
教练真厉害!
球技厉害!
写文章也厉害!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
俺不迷信省队
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主教练做了有几十年了吧
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
哈,国手还让球呢,光头过分
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
很有意思的贴
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
感谢分享啊……。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢分享!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
照片是亮点啊,超赞、超赞!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
精彩的小故事,融合的天衣无缝。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
曙光之战。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
就像是我的名字神贴
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
最好上视频和球友分享。