请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]水谷`超级水谷差別大吗

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
那种性价比高、更适合业余球友

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:很希望置顶贴有尼塔库底板的介绍。
下一篇:球拍配置
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,水谷底板相对于超水来说比较均衡,偏重的是控制和防守。
超水比较弹,击球威力大,进攻性好于水谷,控制上需要一定功底的人才能更好地运用。
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
晚上刚打完超水,我个人觉得超水还是很好控制的,而且中远台底劲也不错,手感应该是SZLC中最好的了,业余可以直接上超水,但我还是推荐超张,因为超张正手可以配狂飙 而超水配就不好用,超张就显的更全面些,而 水谷的话我觉得威力稍欠缺些,虽然手感好,稳定。
本楼回复(8) 收起
  • 准时,平等真诚回复 virmony:这么土豪,像我这种学生只能有一个拍子。
    2015-12-18 10:47 PM 回复
  • tpdongyun回复 virmony:超水正手配什么好打?
    2015-12-19 12:41 AM 回复
  • 随风网事超张太贵了啊!!!不知道跟万象PURE比怎么样?
    2015-12-19 01:51 AM 回复
  • wbytb回复 virmony:看您比较懂,请教一下,波尔ZLC相比水谷zlc咋样?我直拍横打用波尔zlc正手狂飙8-39度,反手火凤凰软。这样配会有什么问题?谢谢!
    2015-12-19 08:01 AM 回复
  • virmony回复 tpdongyun :T05 T80都不错,05更综合些,08速度快些。
    2015-12-19 12:08 PM 回复
猴年大吉,乒乓快乐!如果问题的解答能让您满意,请随手设置下最佳答案和适当打赏下吧,您的点滴鼓励是我们不断完善和前进的强大动力!o(∩_∩)o 谢谢!

最佳答案

超级这种东西基本上是坑爹货,蝴蝶纤维板分类极细,刚上手有区别,打一个阶段再体会,并无多大区别。所谓的蝴蝶板配蝴蝶胶也基本是商家的忽悠。越贵越超级,往往是纤维用量多编织细,板子自然越弹,越弹越难控制,对动作变形有放大作用。张,水谷,波尔各出一系列,其实他们打的基本都是ALC。这些系列是为不差钱的不同级别的土豪准备的,业余球友精力还是要练技术,不烧板。
本楼回复(6) 收起
  • createwindow哈哈,有道理!
    2015-12-19 12:41 PM 回复
  • 随风网事我打过曾经国家队的一个人的BOLL ALC跟普通商业版的差别太大了。根本不是一块拍子。包括胶皮。
    2015-12-19 12:45 PM 回复
  • 朱彤回复 随风网事 :心理作用而已,你再打上一个小时,就一样了。国家队的不一定就好,适合你的才好I
    2015-12-19 03:22 PM 回复
  • 蒋明朱教练一番话,多招蝴蝶的恨啊,哈哈
    2015-12-19 04:26 PM 回复
  • 朱彤回复 蒋明:哈哈,这些板子都打过,区别有但控制功夫不到根本没有区分度。器宗也是一种乐趣。顶级底板,还是红大妈的特制,前提是真特制。实话实说而已,不怕鬼。
    2015-12-19 07:02 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
对对,楼上朱教练说的非常对,我们这个板块仅仅是为了让广大球友找到自己合适的配置,不是鼓励大家烧拍的,自己打了那么多拍后发现其实技术对比赛才是最重要的,通过技术的进步让自己比赛成绩提高是最能鼓舞自己的,当然好的配置可能能让自己多得个1-2分,因此我们是想通过自己的经验,让广大球友快捷的找到适合自己的配置,其实器材不分贵贱,适合自己的就好,性能上的差距和技术上的差距相比在比分上的反馈是微小的。
本楼回复(3) 收起
  • 随风网事我打过曾经国家队的一个人的BOLL ALC跟普通商业版的差别太大了。根本不是一块拍子。包括胶皮。
    2015-12-19 12:44 PM 回复
  • virmony回复 随风网事 :特注是会更好些,不论用材还是做工上。
    2015-12-19 12:49 PM 回复
  • 随风网事回复 virmony :这厂家简直是忽悠大家。
    2015-12-19 12:51 PM 回复
猴年大吉,乒乓快乐!如果问题的解答能让您满意,请随手设置下最佳答案和适当打赏下吧,您的点滴鼓励是我们不断完善和前进的强大动力!o(∩_∩)o 谢谢!

最佳答案
首先说一下运动员本人使用的,波尔和继科都是使用的ALC纤维的,水谷隼使用的是超水(SZLC),偶尔也用一下老版本水谷隼(ZLC)。当然他们使用的肯定是特注,不可能和市场版一样,就算市场上好打的也基本上给专业队挑走了。
再回答一下楼主的问题:超水和水谷还是有区别的,老水谷力量稍小,新水谷的力量增强,估计是针对新材料球改进了。业余的话老水谷就可以了,除非你要求高。超水没有什么性价比,好打一点,贵了很多。我这边有个印度国家青年队的14岁小孩,就从老水谷转了超水,确实很多神防守。另外身边几个业余朋友换了超张,实战并没有很明显改善。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本来上到这个层次的板了,考虑的就不是性价比,你说呢,超张超水都上2000了。
我只打过超水和张继科,超张确实均衡防守好,业余打起来,很舒服,不会有啥明显进攻威力不足的感觉。
一般的建议是,进攻型上超张,均衡型或防守型,上超水。

如果从理性的角度来考虑,水谷我觉得是够用的。
但业余球友而言,打是不仅仅是技术,更是一种心情,如果心有所属,那就达成所愿就是了。
本楼回复(0) 收起
原创不易,多谢支持!