请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]正手攻球麻烦各位大侠帮我看看

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
按陈老师的建议正手攻球幅度小了点,不知道对不对
http://v.youku.com/v_show/id_XMTQxNzExMTQ1Mg==.html?refer=eco-h5-zpd&tuid=UMjA0MjMwNDgyMA==

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

来自安卓客户端来自安卓客户端

上一篇:1217正手攻球对练练习
下一篇:正手拉球20151218
打赏鼓励一下!

最佳答案
需要注意两个问题,击球瞬间手腕要尽量固定住,不要有扇的感觉,影响球的稳定性;二是挥拍是,前臂在往前送一些,往右侧的太多,其他的还是不错的。

评分

风o云 + 20

本楼回复(0) 收起
球友的支持和鼓励,是我们的动力!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-18 21:26:54 | 显示全部楼层
袁义兴 发表于 2015-12-18 09:07 PM
需要注意两个问题,击球瞬间手腕要尽量固定住,不要有扇的感觉,影响球的稳定性;二是挥拍是,前臂在往前送 ...

谢谢袁教练指点,这2个问题都是以前打野球的后遗症。以前拉球和攻球的时候都是手腕一起动的,虽然上台率还可以,但是发不上力,幅度大点也是以前甩大臂遗留下来的习惯,我会继续努力改进的。
还有下一步我该怎么练呢,打算左推右攻横打起下旋,能帮我排下练球顺序吗?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
风o云 发表于 2015-12-18 09:26 PM
谢谢袁教练指点,这2个问题都是以前打野球的后遗症。以前拉球和攻球的时候都是手腕一起动的,虽然上台率 ...

下一步训练应当先练两点攻加上步法的训练,然后再练左右结合,都动作稳固,比较规范后,可以接触下旋球,然后多练摩擦感觉。

评分

风o云 + 20

本楼回复(0) 收起
球友的支持和鼓励,是我们的动力!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-18 21:37:26 | 显示全部楼层
袁义兴 发表于 2015-12-18 09:29 PM
下一步训练应当先练两点攻加上步法的训练,然后再练左右结合,都动作稳固,比较规范后,可以接触下旋球, ...

http://v.youku.com/v_show/id_XMTQxNjIwMzc4MA==.html?refer=eco-h5-zpd&tuid=UMjA0MjMwNDgyMA==&x
这是我昨天拉下旋球的视频 麻烦袁也教练帮忙看下 直拍横打还没练 打算只死下旋 别的用推挡
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,袁老师说的很对,正手存在扇和向右用力的现象,一定要向前挥拍送球。动作结构还是不够紧凑。
说句心里的中肯的实在话,建议您先把正手攻存在的问题解决掉,一步一步的走扎实了,在这个问题没有解决之前,如果练下一步,那以后改动作更难了。竞技体育没有捷径,要想练好,只能要求自己耐得住寂寞,认真经历这个过程。不要求自己技术全面,但要有一个特长和强项。把正手练好,是最实际的。请您认真考虑!

评分

风o云 + 20

本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-18 22:26:02 | 显示全部楼层
陈立新 发表于 2015-12-18 10:17 PM
您好,袁老师说的很对,正手存在扇和向右用力的现象,一定要向前挥拍送球。动作结构还是不够紧凑。
说句心 ...

谢谢陈老师,我会努力改掉的,最近每天打发球机1000个左右固定动作,自从买了发球机后就没和人打过球了,就是想先把动作练好,把以前的陋习改掉。有个练习的方向的话我也好提前找点视频资料准备起来。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
风o云 发表于 2015-12-18 10:26 PM
谢谢陈老师,我会努力改掉的,最近每天打发球机1000个左右固定动作,自从买了发球机后就没和人打过球了, ...

恩,有道理!那就这样,按照袁老师说的,先练两点攻加上步法的训练,然后再练左右结合,都动作稳固,比较规范后,可以接触下旋球,然后多练摩擦感觉。
说点后话,把下旋练好后,正手正手位两点拉冲,全台拉冲,然后反手起下旋后反手连续上旋相持,加力一板后侧身拉冲。还有正反手起下旋后上旋相持。要练的技术很多很多,乒乓球是个复杂的运动,乐趣很多,一定要坚持下去。还是那句话,先把正手练好,反手也要跟上。加油!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-19 20:55:21 | 显示全部楼层
陈立新 发表于 2015-12-18 10:17 PM
说句心 ...

陈老师您好,看了您和袁教练的意见受益匪浅。今天找到原因了,向右多向前不够是因为我没控制好大臂,虽然没向后甩但是向前了,大臂一动小臂同样的幅度就会向右过多。今天没打球照着镜子徒手挥拍发现只要控制好大臂,同样的小臂动作拍子就不会过头。拉下旋弧圈球不是要利用手腕的动作吗,以前打野球习惯了动手腕,打球也比较稳定,还要控制手腕等以后再动吗?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
风o云 发表于 2015-12-19 08:55 PM
陈老师您好,看了您和袁教练的意见受益匪浅。今天找到原因了,向右多向前不够是因为我没控制好大臂,虽然 ...

您好,以您目前的阶段,不建议动手腕,等以后动作固定了,在比赛时对于某些半出台小球,为了加强摩擦可以动手腕,您现在是固定动作的阶段,先形成合理的整体框架会比较好
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-19 21:04:39 | 显示全部楼层
陈立新 发表于 2015-12-19 09:00 PM
您好,以您目前的阶段,不建议动手腕,等以后动作固定了,在比赛时对于某些半出台小球,为了加强摩擦可以 ...

好的,谢谢陈老师。明天就开始改正这2点。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!