请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]如何克服等球的习惯?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
在日常的练习和比赛中,发现自己的毛病还真不少。比如说等球——在练习正手攻球和拉球的时候总是习惯性的有个小停顿。就是球落台后没有主动的应前击球,击球时机总是在球的下降期。球馆的老球皮子说我是等球。我在练球的时候也想改掉这个毛病,但一拿起球拍面对球的时候,就不自觉的有进入到以前的状态。心中万分的苦恼啊!求大虾们给予指导!!!!!!!!!!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:老往后退怎么办
下一篇:帮忙看看以下问题对我很重要谢谢!
谢谢支持!

最佳答案
多练多球,连续进攻,提高腰部的力量和还原意识,以及进攻的连续性。达到条件反射就可以了。内容很简单,就一个下旋球,跟上2-5个上旋球就可以了。
本楼回复(1) 收起
球友的支持和鼓励,是我们的动力!

最佳答案
有个方法不知道能不能帮到你,你拿球对墙打,拍子离墙近些,大概20公分,一口气打20个不坏,频率要快,但是不能失误,等很轻松随便都能打好几十个的时候估计你就不等了,因为你一等球就落地了!
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(1) 收起
  • dajiang谢了。袁教练说的对,我是多球打的少。你的方法也不错,我可以在家练习!
    2015-12-19 10:11 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
对方击球后,首先盯住球,然后移动身体找到最佳击球点击球,此过程一气呵成,连续性紧凑,可避免等球,要是能把这个小停顿放到击球前,你就是高手了。
本楼回复(1) 收起
  • dajiang我就是移动的慢,总是球到了己方案子才去找球。多球打的少,基本功太差。
    2015-12-19 10:12 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也是这个毛病
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!