请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 生胶底板配置选择经纶

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

横板正反反生的底板,既要适用于正手弧圈,还要照顾反手的生胶弹击,其实对底板要求是很高的。众所周知,薄板利于弧圈,厚板利于击打。找一块正手旋转好,反手支撑力足够的底板,真的很难。

本人之前一直在使用纯CL,经典的快弧板,击打有力,唯一的缺陷是旋转稍差,用CL这块底板拉球需要非常正确的技术动作,这对纯业余爱好者而言有一定的难度。

最近看到日本14岁的小姑娘,用木吉他碳板,反手生胶横扫众多高手登顶。这木吉他碳才5.5MM厚,因为加入了碳层,使得支撑力大大加强,完全可以胜任生胶的弹打。她的选板与我当初弃用CL改用SENSE7.6的想法不谋而合,那就是支撑力足够的薄板,才能兼顾正手弧圈和反手的弹击。

我的SENSE7.6,厚度6.2左右,82克,正手狂飙3,反手1.7MM的大维生胶,真的很好用,正手转,反手快而沉。最近胜率颇高,与我这套配置关系很大。我的选板心得写出来与广大生胶球友共享。

评分

jiyibin + 10
努力不惑 + 16
戴金 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
惊天一石 + 10
sinian1969 + 10
wanglb_2589 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:《谁是高手》
下一篇:有没有许昕的视频转换成右手的
打赏鼓励一下!

最佳答案

这文章好象有看过,应该是在哪转抄过来的吧。
         最近没事开始玩练生胶,发现用X底板,反手配魔力生胶,效果还不错,可拉,可打,可弹,发球也有一定旋转。X底板正手快攻配合 反手生胶弹击速度都相当快。(反手用生胶拉球到对方中路,也能拉出侧旋,比较明显)
本楼回复(2) 收起
  • 空空请问你是横拍吗?用1.6的还是1.8的?魔力与生胶舞比较过吗?哪个更好?
    2016-6-10 02:05 PM 回复
  • zl660220用横板,1.6的海棉,打了一阵子生胶,之后还是改成长胶,改的原因:一是生胶对体力和自身反应要求太快,感觉体力消耗较大;二是感觉对弧圈拉的好的,不太好防守,可能是因为练生胶时间不长(不到一个月)。目前在玩长胶,需要解决的是长胶进攻及防弧的问题。
    2016-6-10 08:29 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢分享!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-17 21:57:49 | 显示全部楼层
zl660220 发表于 2015-12-17 08:40 PM
这文章好象有看过,应该是在哪转抄过来的吧。
         最近没事开始玩练生胶,发现用X底板,反 ...

X底板全称是
本楼回复(6) 收起
  • zl660220乒乓网卖的底板啊,Super X底板,超级纤维ALC。
    2015-12-17 11:07 PM 回复
  • zl660220使用魔力生胶和反胶差别不是很大,适应快。
    2015-12-17 11:20 PM 回复
  • zsq回复 zl660220 :魔力生胶是那款?
    2015-12-18 12:04 PM 回复
  • zl660220回复 zsq :KTL魔力生胶 乒乓球拍生胶套胶独创金糕海绵,具有高速下沉,耐打不掉粒的优点。
    Magic Power 魔力是KTL推出 的一款精品生胶,它集新生产配方工艺及新的生胶打法理念相结合,性能如下:
    1、魔力胶皮采用新的生产配方工艺,胶粒采用特殊结构的排列,韧性强不掉粒。
    2、胶皮柔软,底皮轻薄。
    3、配以KTL专用的金糕海绵,克服传统生胶对弧圈球办法比较单一:魔力可以在近台对弧圈球直接进行拍,打,中后台可以冲,打。极大的增强完善了生胶的进攻手段和能力,是快攻型运动员对付弧圈球的新型武器。
    2015-12-18 01:20 PM 回复
  • zl660220比较适合反胶改生胶的人。
    2015-12-18 01:22 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
纯木底板、单桧板子最好
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
木吉他炭板,没见过。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主说的很好!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
没打生胶,看看无妨。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
生胶1.7MM的海绵吗?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主觉得芳碳板适合生胶吗?比如挺拔弗雷塔斯。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

高级模式