请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]请教直拍反手推挡往后引拍动作是转腰引拍还是主动往后撤肘引拍?谢谢

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
请教直拍反手推挡往后引拍动作是转腰引拍还是主动往后撤肘引拍?谢谢

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:吃住球
下一篇:我这正手动作要怎么改
打赏鼓励一下!

最佳答案
听马导说,转腰引拍
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

您好,我着重讲两点:
1、直板推挡不能只靠手腕和肘部的力量,需要通过重心交换带动引拍,用腰带臂引拍,腰胯部发力,让球在球拍上停留的时间越长越好,便于控制。
2、只有掌握了用腰胯引拍发力,才能更好地重心交换,有了重心交换,才能做好正反手的衔接。以右脚(右手持拍)为轴进行正反手交换。
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-17 20:09:45 | 显示全部楼层
陈立新 发表于 2015-12-17 08:03 PM
您好,我着重讲两点:
1、直板推挡不能只靠手腕和肘部的力量,需要通过重心交换带动引拍,用腰带臂引拍, ...

谢谢陈教练的指导。请陈教练给推荐个直拍反手推挡的视频,好好领会一下。本人比较愚钝,就和正手攻球的徒手挥拍一样,看了视频跟着做,满以为还行,结果完全不行。现在正坐了椅子上练转腰引拍呢。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
honest6939 发表于 2015-12-17 08:09 PM
谢谢陈教练的指导。请陈教练给推荐个直拍反手推挡的视频,好好领会一下。本人比较愚钝,就和正手攻球的徒 ...

您的执着令我感动,就冲这份热情,您一定会进步。有些时候某个动作需要正确的理论作支撑,然后理解后再进行有球练习,到一定阶段,就会豁然开朗,技术也相当定型了。
直板推挡的视频我手头没有,您可以去百度或优酷搜一下,如果不好搜,您搜一下马凯旋指导的视频,马指导是典型的直板快攻打法,在国内国外都执教过,对业余球友的影响还是很大的。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-17 20:44:50 | 显示全部楼层
陈立新 发表于 2015-12-17 08:31 PM
您的执着令我感动,就冲这份热情,您一定会进步。有些时候某个动作需要正确的理论作支撑,然后理解后再进 ...

非常感谢。因为条件所限也不能请教练学,在乒乓网上有像您这样热心的好教练,真是我们的福音啊。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
honest6939 发表于 2015-12-17 08:44 PM
非常感谢。因为条件所限也不能请教练学,在乒乓网上有像您这样热心的好教练,真是我们的福音啊。

您不必客气,有您这样执着的球友,对我们也是促进,有问题可以随时交流!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!